切换到宽版
  • 6363阅读
  • 64回复

[天津]天津的北辰区为什么还是四大郊区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2020-08-17
北辰区的建成区部分完全和城六区相连,怎么还能是郊区呢,明明是城区鸭,这和东丽,津南,西青都不一样鸭
只看该作者 1 发表于: 2020-08-17
天津市郊区拆分为上述四区 上述四区统称四大郊区 不管这个地方是富是穷 有没有连片 他都是四大郊区之一
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 2 发表于: 2020-08-17
一日为郊,终生为郊;
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 3 发表于: 2020-08-18
回 mouclo 的帖子
mouclo:一日为郊,终生为郊; (2020-08-17 12:29) 

辣根本不能这么想鸭,重庆的主城区都由9个变成21个了,原来的郊区不也变成城区了吗,都是阔以变化的,天津也应该随之而变的,积极主动求变,不能一成不变鸭
只看该作者 4 发表于: 2020-08-18
重庆的主城区和其他城市的主城区定义有很大的不同
只看该作者 5 发表于: 2020-08-18
回 著名的zzh 的帖子
著名的zzh:辣根本不能这么想鸭,重庆的主城区都由9个变成21个了,原来的郊区不也变成城区了吗,都是阔以变化的,天津也应该随之而变的,积极主动求变,不能一成不变鸭
 (2020-08-18 00:02) 

重庆真正的主城区其实就是江巴两县变身来的主城9区,其他12个所谓的市辖区,除了璧山以及江津北部部分区域,根本不可能变成主城,毕竟九区范围内总面积已经达到了5000多平方公里,除去水域山地可利用面积也有3000多平方公里。

重庆市其实是几个圈:

真。重庆市=主城六区

大。重庆市=主城九区

原。重庆市(重庆府)=原九区十二县

重庆直辖市(川东道)

[ 此帖被炎黄剑在2020-08-18 10:48重新编辑 ]
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
ein
只看该作者 6 发表于: 2020-08-18
看到标题还以为要把我们可怜的小北辰区巢了呢

hhh在我们高贵的老牌大城市观念里

存在非建成区。本身就= 郊区了

老牌大城市区制的圈层都比较明确的,

北京的丰台海淀朝阳能从郊区变成城区那是因为他是北京hhh

要论连片,东丽区治新张贵庄,也连片了啊,也优于北辰区治北仓

北辰东丽只是当年区府选的近,外环恰好包进去而已,四郊本质没区别的,北辰的瑞景是1号线带起来的

北辰区才是要啥没啥的那个,工业 商业 大ip 机场 大学 会展,四六不着

只看该作者 7 发表于: 2020-08-20
回 chunghuman 的帖子
chunghuman:天津市郊区拆分为上述四区 上述四区统称四大郊区 不管这个地方是富是穷 有没有连片 他都是四大郊区之一 (2020-08-17 01:39) 

重庆可不是这样
只看该作者 8 发表于: 2020-08-20
著名的zzh:重庆可不是这样 (2020-08-20 21:23) 

重庆就没有过叫郊区的东西
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 9 发表于: 2020-08-21
炎黄剑:重庆真正的主城区其实就是江巴两县变身来的主城9区,其他12个所谓的市辖区,除了璧山以及江津北部部分区域,根本不可能变成主城,毕竟九区范围内总面积已经达到了5000多平方公里,除去水域山地可利用面积也有3000多平方公里。
重庆市其实是几个圈:
....... (2020-08-18 10:36) 

窃以为渝北巴南和门头沟大兴类似,不应该算主城区
只看该作者 10 发表于: 2020-08-21
关键是各种政策要统一,如此一来观念才会随之改变。
只看该作者 11 发表于: 2020-08-21
著名的zzh:辣根本不能这么想鸭,重庆的主城区都由9个变成21个了,原来的郊区不也变成城区了吗,都是阔以变化的,天津也应该随之而变的,积极主动求变,不能一成不变鸭
 (2020-08-18 00:02) 

明显这是一部分老城区居民的想法,很多城市的老城区居民,对郊区的印象和看法从一而终,万年不变;即便郊区已成了现代化新区,高新区,甚至CBD。。。在他们眼里也永远是郊区。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 12 发表于: 2020-08-21
回 約之 的帖子
約之:窃以为渝北巴南和门头沟大兴类似,不应该算主城区 (2020-08-21 04:01) 

我也认为不是,所以我专门发了一个帖子说重庆的渝北区不能是主城区,盐后一大堆人在下面回帖怼我
只看该作者 13 发表于: 2020-08-21
著名的zzh:我也认为不是,所以我专门发了一个帖子说重庆的渝北区不能是主城区,盐后一大堆人在下面回帖怼我 (2020-08-21 14:01) 

说明在重庆,这种郊区观念已经有所改变,全国的郊区都应当有这样的转变。
只看该作者 14 发表于: 2020-08-22
习惯性叫法而已 市内六区+环城四区+滨海新区+外围五区
只看该作者 15 发表于: 2020-08-22
其实那三个郊区发展的也不差
只看该作者 16 发表于: 2020-08-22
广州的天河区,武汉的洪山区,南京的雨花区、栖霞区,西安的未央区……也是郊区。
只看该作者 17 发表于: 2020-08-23
凡是有农村的都属于郊区。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -

只看该作者 18 发表于: 2020-08-23
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:广州的天河区,武汉的洪山区,南京的雨花区、栖霞区,西安的未央区……也是郊区。 (2020-08-22 23:38) 

只有像苏州那样把城三区合并为一个区,然后把城区优质资源和优势产业完全转移,本来是郊区的开发区提档升级,经济实力碾压老城区了,地方媒体也绝口不提“市中心”、“郊区”这样的概念,满满地就消灭了城区和郊区的差别,甚至倒挂了(中心城区、老城区才是贫民区)。
只看该作者 19 发表于: 2020-08-23
回 cheehg 的帖子
cheehg:凡是有农村的都属于郊区。 (2020-08-23 02:03) 

这是非常错误的说法,如果有农村的都属于郊区的话,全国绝大多数城市都没有城区了,全是郊区了,辣这么说的话,浦东也是郊区了,北京朝阳、天津滨海也是郊区了,因为有农村的存在,你都七星等级了,怎么能说这种话
只看该作者 20 发表于: 2020-08-23
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:广州的天河区,武汉的洪山区,南京的雨花区、栖霞区,西安的未央区……也是郊区。 (2020-08-22 23:38) 

你说的这些都是中心城区,广州的花都、增城、从化这类是郊区,武汉的黄陂,新洲是郊区,蔡甸也阔以算郊区,南京雨花台区和栖霞都是妥妥的中心城区,溧水,高淳才是郊区,西安未央也是中心城区,灞桥,长安才是郊区
只看该作者 21 发表于: 2020-08-24
著名的zzh:我也认为不是,所以我专门发了一个帖子说重庆的渝北区不能是主城区,盐后一大堆人在下面回帖怼我 (2020-08-21 14:01) 

通化妹子?
只看该作者 22 发表于: 2020-08-24

我认为重庆的大渡口,巴南,渝北,北碚都应该是郊区,重庆的主城区应该只有江北,渝中,南岸,九龙坡和沙坪坝这几个区
只看该作者 23 发表于: 2020-08-24
回 ein 的帖子
ein:看到标题还以为要把我们可怜的小北辰区巢了呢
hhh在我们高贵的老牌大城市观念里
存在非建成区。本身就= 郊区了
....... (2020-08-18 13:27)

朝海丰石本来也叫近郊区,和门头沟房山啥的就有区别。那时候经常听到的说法是城近郊区。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 24 发表于: 2020-08-24
传统意义上的郊区,老人们习惯很难改变的,就好像北京通州区,我们依旧称呼,北京通县,估计不少北京人也拿通州区当郊区。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个