切换到宽版
  • 2863阅读
  • 20回复

[市制]民末长沙市八个行政区简介[附图] [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2020-09-23
民末长沙市扩容,分内四区,外四区。
内四区即老城,城东区北界中山东路,西界黄兴南路,东界粤汉铁路,南界东茅街一线。城南区东、南界粤汉铁路、西界湘江,北界东茅街、黎家坡豆豉园一线。城西区北界中山西路、东界府正街、南阳街、黄兴南路一线,南界东茅街、黎家坡豆豉园一线,西界湘江。城北区,东界粤汉铁路,南界中山西路,西界湘江,北界湘春路。
外四区即市郊区,会春区南界湘春路,向东北沿今体育馆路、德雅路至鸭子铺以西,北沿浏阳河南岸至今浏阳河口北辰三角洲以南,西界湘江。文艺区北沿今体育馆路、德雅路至鸭子铺以南,沿浏阳河至今滩头坪以南,折转杨家山至桂花树,转今城南东路,南界今城南东路折转韭菜园,西界粤汉铁路。金盆区北界城南东路转韭菜园以南,西、北界粤汉铁路,南界东起桂花树转王家冲,折转至新开铺,猴子石,西界湘江。岳麓区东界湘江西岸,北起施家港(今鱼人码头北)南抵靳江河,西曲折过岳麓山最远抵潘家塘(大概为今梅溪湖位置)。
详见地图

百度:https://pan.baidu.com/s/1fqV40t0CdMN8tWnPfn4klA
提取码:y56r
[ 此帖被石莽在2020-11-09 12:21重新编辑 ]
1条评分奖励+10
keating 奖励 +10 - 2020-09-25
地图看世界,网络游天下,闲云野鹤,不吃萝卜,不操空心......
只看该作者 1 发表于: 2020-09-23

好図
不與サビ多論
只看该作者 2 发表于: 2020-09-23
这个图有点大。帮贴个缩略图。

楼主不用加“删除此五字”,本坛不是贴吧,没那种忌口。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 3 发表于: 2020-09-23
额,这缩略图真有点大,我是不是在一图杀猫?
只看该作者 4 发表于: 2020-09-23

附赠一张长沙当时的街区详图。

这一套《湖南省各县市重要城镇地籍一览图》我都有。
其實你不懂我的心。
只看该作者 5 发表于: 2020-09-23
这张图是真有年代了。
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 6 发表于: 2020-09-24
民国时期,铁路线就是城市的边沿线,很多旧区的边界就是以铁路为界
威望是万恶之源,即使深水核潜艇为了它也得上浮!!!
只看该作者 7 发表于: 2020-09-25
当初的绕城市的铁路现在是中心区了。现在大力发展黄兴镇地区。高铁站几十年后也可能成为中心。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 8 发表于: 2020-09-25
真是好图。原来民国时期出版物里就把“街”简化成“亍”了。
只看该作者 9 发表于: 2020-09-25
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=107747

似乎是这一套图里的内容?
只看该作者 10 发表于: 2020-09-26
两张图出自《湖南省各县市重要城镇地籍一览图》 1947年 湖南地政局出版
地图看世界,网络游天下,闲云野鹤,不吃萝卜,不操空心......
只看该作者 11 发表于: 2020-10-29
好图,收了
只看该作者 12 发表于: 2020-10-30
回 nb_fx 的帖子
nb_fx:http://xzqh.info/lt/read.php?tid=107747
似乎是这一套图里的内容?
 (2020-09-25 13:24) 

这套图是我2013年10月26日在国学数典之学乐酷,华100点数买来PDF文档还原成图片的,与方舆无关。
只看该作者 13 发表于: 2020-10-30
回 石莽 的帖子
石莽:这套图是我2013年10月26日在国学数典之学乐酷,华100点数买来PDF文档还原成图片的,与方舆无关。 (2020-10-30 07:52) 

讲真,就算是10月份在别处下载的,那也大概率是方舆论坛挖出去再加工的东西,这套图我最开始是2013年7/8月份到对岸的集成检索平台上一张一张抓取的,之后打包传网盘并发链接到了论坛
地图炒饭
只看该作者 14 发表于: 2020-10-30
回 lzf 的帖子
lzf:讲真,就算是10月份在别处下载的,那也大概率是方舆论坛挖出去再加工的东西,这套图我最开始是2013年7/8月份到对岸的集成检索平台上一张一张抓取的,之后打包传网盘并发链接到了论坛 (2020-10-30 15:52) 

方舆开帖时间:2013-08-20,20:56, 下载链接依然有效
学乐酷开帖时间:2013-8-21  06:08 ,下载链接依然有效,
那边说是拍品,转发也神速

只看该作者 15 发表于: 2020-10-30
回 石莽 的帖子
石莽:方舆开帖时间:2013-08-20,20:56, 下载链接依然有效
学乐酷开帖时间:2013-8-21  06:08 ,下载链接依然有效,
那边说是拍品,转发也神速
....... (2020-10-30 16:50) 

求个链接看看
地图炒饭
只看该作者 16 发表于: 2020-10-31
回 lzf 的帖子
lzf:求个链接看看 (2020-10-30 16:59) 

链接已发私信。
只看该作者 17 发表于: 2020-11-02
回 石莽 的帖子
石莽:链接已发私信。 (2020-10-31 07:56) 

看了一下您给的那个资源,虽是pdf档,但是连封面都是和我手上最原始的那套文件是一样的.....实际上封面图档是在另外的拍卖网站找的图片配的,并不是从对岸数据库扒的,除非对方是和我用一样的搜索引擎和搜索方法去找到了那个封面图档,不然的确大概率是本坛出口后打包输出成pdf然后转内销了......
地图炒饭
只看该作者 18 发表于: 2020-11-19
好图,多谢分享
只看该作者 19 发表于: 2020-11-19
回 地图炒饭 的帖子
地图炒饭:讲真,就算是10月份在别处下载的,那也大概率是方舆论坛挖出去再加工的东西,这套图我最开始是2013年7/8月份到对岸的集成检索平台上一张一张抓取的,之后打包传网盘并发链接到了论坛 (2020-10-30 15:52) 

听说本坛早年大佬们有大量珍品和孤品内部互换。估计很多可能就是这样流出去的。
只看该作者 20 发表于: 2021-06-26
城市区域变化的历史记录
快速回复
限100 字节

上一个 下一个