切换到宽版
  • 5804阅读
  • 76回复

[河北]合理调整京津冀      三地同时变强大(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2020-10-16
1,一扩-------北京扩大,划入廊坊北3县和固安县,涿高两市和雄安新区。北3县合并为一个区,南部6县市为雄安新区,(副省级),新北京市共18区,面积2,1万, 人口2450万。

2,一降-------天津降为副省级市,河北省会。廊坊南部划入,人口1850万。

3,一撤-------撤消廊坊市,分别就近划入北京和天津

调整后,一举三得:一是北京管理雄安新区顺理成章了,转移首都部分功能更方便了,同时面积扩大了,人口增加了,实力增强了。二是天津做省会合情合理了,而且面积扩大了,人口增加了,实力增强了。
三是河北管理发展方便多了,而且政治地位和经济总量,人口总量都大大提升了。

[ 此帖被牛牛在2020-12-31 12:50重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 76 发表于: 2021-05-15
回 excited长者 的帖子
excited长者:能不能把字打对,不要搞错别字 (2021-05-13 22:07) 

有错别字指出来为谢,摆普就没意义了!
只看该作者 75 发表于: 2021-05-13
回 牛牛 的帖子
牛牛:看来你是什么也不懂,还狂忘自大! (2020-12-30 18:08) 

能不能把字打对,不要搞错别字
只看该作者 74 发表于: 2021-05-11
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:北三县和廊坊确实挺干尴尬的。 (2021-05-06 09:45) 

北三县给北京,南部给天津,多好呀!
只看该作者 73 发表于: 2021-05-06
北三县和廊坊确实挺干尴尬的。
开源创造未来!
只看该作者 72 发表于: 2021-05-02
石家庄肯定不同意
只看该作者 71 发表于: 2021-04-30
回 牛牛 的帖子
牛牛:
一,我的并县是指成功的并县,不是胡并。
二,小县城太多,谁也做不大的。
三,能十个人办的事为何要二十个人去办呢?
四,全国百强县河北有几个呀?
.......

小小狼:

1 河北58年并县就是完全失败 何谈成功的并县
2 两县合并 县城就能翻倍吗 撤销县城的居民的去处不如直接搬去地级市更好
3 撤销的干部你管饭吗
4 百强县不是靠凑数 而是靠产业 而河北的产业过时 又没有能更新 这跟并县没有关系 并了县没有产业还是一样 河北现有的少数百强县 一类是迁安那样有矿的 一类是三河那样为北京产业服务的 没有这两样你就是把魏县大名都合并了也没用
.......

按您的逻辑,两个市区50万城市人口量级的地级市合并就是百万或者两百万人口的特大城市吗?比如沧州与衡水合并,历史上衡水专区也曾经不存在。
河北县域经济实际上也不是山陕内蒙那种矿业经济,而是工业制造业,迁安钢铁工业原料大部分也是从外地输入,甚至是进口,所以石家庄是全国逆差最大的海关之一。
广东省的百强县其实也不多,是不是需要并县。
靠人口也不一定堆得出百强县,大县人口多,但主要是乡村人口多,县城规模不一定是隔壁县的几倍。小县反而更容易城市化。河北省人口大县当中,大名、魏县发展很一般。定州其实也并不经验。人又多又穷的大县去合并周围小而富裕的县,想想就不可能。
另外河北省大县富县往往是在浅山区和山麓地带,而平原往往小县穷县扎堆。
当然河北各别县城相距不足10公里,有同城化倾向,并县可以促进中等城市的形成。如高兴()、临城-柏乡、广宗-平乡。
只看该作者 70 发表于: 2021-04-30
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:这些小县如果地市够强的话可以撤县设区消化。 (2021-04-29 13:18) 

确实能消化一部分,你看石张邯改区都是一次两三个,
只看该作者 69 发表于: 2021-04-29
这些小县如果地市够强的话可以撤县设区消化。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 68 发表于: 2021-04-29
回 牛牛 的帖子
牛牛:一,我的并县是指成功的并县,不是胡并。
....... (2021-04-28 16:07) 

1 河北58年并县就是完全失败 何谈成功的并县
2 两县合并 县城就能翻倍吗 撤销县城的居民的去处不如直接搬去地级市更好
3 撤销的干部你管饭吗
4 百强县不是靠凑数 而是靠产业 而河北的产业过时 又没有能更新 这跟并县没有关系 并了县没有产业还是一样 河北现有的少数百强县 一类是迁安那样有矿的 一类是三河那样为北京产业服务的 没有这两样你就是把魏县大名都合并了也没用

河北缺的是大中城市 是地级市 而不是靠县城
并县的结果就是搞死一批小城市
只看该作者 67 发表于: 2021-04-28
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:并县就是对城市化的反动。把几个小县的县城集中在一起,新县县城不一定有多大发展。但老县城肯定会荒废。买得起北京的房子的人不多,都在老家的县城买房子。县城被撤销肯定影响房价,进而造成社会不稳定。河北真正需要并的是几个小区、矿区。
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=1 .. (2021-04-27 23:12) 

一,我的并县是指成功的并县,不是胡并。

并县的三条原则:一是小县并入大县。二是弱县并入强县。三是山区县并入平原县。
只看该作者 66 发表于: 2021-04-27
回 suncy 的帖子
suncy:河北最应该做的是并县。人口30万以下的县三个并一个,50万以下的县两个并一个,削减行政成本再说吧。 (2021-04-27 13:01) 

并县就是对城市化的反动。把几个小县的县城集中在一起,新县县城不一定有多大发展。但老县城肯定会荒废。买得起北京的房子的人不多,都在老家的县城买房子。县城被撤销肯定影响房价,进而造成社会不稳定。河北真正需要并的是几个小区、矿区。
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=150438
整理小县可以学泾源-原州方案。
冀中冀南平原小县众多,但多与人口面积大县插花分布。小县不宜简单撤并,应适当割大补小。河北平原的大县主要为旧散州、直隶州本辖,以及府附郭县等,如磁州、永年、大名、魏县、赵州、冀州、深州、定州、晋州、河间等,另外,曲周、威县的规模也比较大。
盲目并县,除非两座县城离得很近,可以连体发展,否则被裁并的县城必然衰退,影响城市化和社会稳定,所以盲目并县不可取。
灌水预防机制已经打开,在30秒内不能发帖
水预防机制已经打开,在30秒内不能发帖
只看该作者 65 发表于: 2021-04-27
回 牛牛 的帖子
牛牛:河北如果能成功并县,成功要回天津做省会,崛起指日可待。 (2021-04-27 17:22) 

并县就是对城市化的反动。把几个小县的县城集中在一起,新县县城不一定有多大发展。但老县城肯定会荒废。买得起北京的房子的人不多,都在老家的县城买房子。县城被撤销肯定影响房价,进而造成社会不稳定。河北真正需要并的是几个小区、矿区。
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=150438
整理小县可以学泾源-原州方案。
冀中冀南平原小县众多,但多与人口面积大县插花分布。小县不宜简单撤并,应适当割大补小。河北平原的大县主要为旧散州、直隶州本辖,以及府附郭县等,如磁州、永年、大名、魏县、赵州、冀州、深州、定州、晋州、河间等,另外,曲周、威县的规模也比较大。
盲目并县,除非两座县城离得很近,可以连体发展,否则被裁并的县城必然衰退,影响城市化和社会稳定,所以盲目并县不可取。
只看该作者 64 发表于: 2021-04-27
回 suncy 的帖子
suncy:河北最应该做的是并县。人口30万以下的县三个并一个,50万以下的县两个并一个,削减行政成本再说吧。 (2021-04-27 13:01) 

河北如果能成功并县,成功要回天津做省会,崛起指日可待。
只看该作者 63 发表于: 2021-04-27
河北最应该做的是并县。人口30万以下的县三个并一个,50万以下的县两个并一个,削减行政成本再说吧。
只看该作者 62 发表于: 2021-04-26
回 两醉清风 的帖子
两醉清风:河北省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议
中提到
要打造石家庄都市圈
增加石家庄首位度
....... (2021-04-26 21:12) 

石家庄就是破坏京津冀一体化的罪魁祸首
只看该作者 61 发表于: 2021-04-26
河北省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议
中提到

要打造石家庄都市圈
增加石家庄首位度
增强辐射作用
只看该作者 60 发表于: 2021-04-26
就记住我这句话

邢台必被分,

因为你可爱的省会要扩大,
而不是我邯郸要怎样,
你可以不会被纳入到邯郸版图
但是你绝对会被分。
因为衡水高铁优势及其明显,到时候辐射能力大大加强,
而石家庄本身是要做大的,
石太沿线三个县必不会属于邢台的未来,

宁晋, 新河 ,南宫

一个给石家庄 ,2个给衡水

这是必然的。

至于其他县,就是看
人家想要还是不要的问题,。

我说过
宁晋是石家庄作为成为一个中心城市的重要培育的一个卫星副中心,

北 定州  东辛集, 南宁晋。

这就是未来的石家庄大都市圈 主要的构成。
只看该作者 59 发表于: 2021-04-26
回 花落无情 的帖子
花落无情:邯郸也有几个县市也不尿邯郸,临漳县比邯郸历史悠久凭什么它升地级市,邺城千年古城六朝古都论历史地位只比你邯郸高不比你低,这个县不服邯郸。大名县说我比你历史悠久,我做大名府时你邯郸在哪里?我应该带周边县成立大明地级市。武安市不服你邯郸,我一年GDP吊打你主城三区,邯 .. (2021-04-06 09:25) 

呵呵吊打不了

只看该作者 58 发表于: 2021-04-26
回 轨道部 的帖子
轨道部:他们有铁路吗?!不要白日做梦。
邢台不可能超越邯郸的。
长邯聊确定后,安阳都不太可能超越邯郸。 (2021-04-07 00:14) 

长邯聊作为 申老太太临终前最终遗愿,已经极大促使,长邯聊 十四五期间开工了,
目前已经列入十四五研究开工项目,
聊城段已经进入计划开工项目,
在多方努力之下,
临汾最终放弃了所谓对接晋城方向的决定,而是采用了直接链接长治,并西连延安方案,并且也列入了山西省方案。
青兰高铁呼之欲出
只看该作者 57 发表于: 2021-04-26
上海,天津,重庆都有新区,所以雄安新区划北京理所应当。
只看该作者 56 发表于: 2021-04-07
回 花落无情 的帖子
花落无情:邯郸也有几个县市也不尿邯郸,临漳县比邯郸历史悠久凭什么它升地级市,邺城千年古城六朝古都论历史地位只比你邯郸高不比你低,这个县不服邯郸。大名县说我比你历史悠久,我做大名府时你邯郸在哪里?我应该带周边县成立大明地级市。武安市不服你邯郸,我一年GDP吊打你主城三区,邯 .. (2021-04-06 09:25) 

他们有铁路吗?!不要白日做梦。

邢台不可能超越邯郸的。
长邯聊确定后,安阳都不太可能超越邯郸。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 55 发表于: 2021-04-06
回 两醉清风 的帖子
两醉清风:你以为我在瞎说么
我上学就没有出省,
邢台的同学我都当老乡看待,
我们专业90个人 ,邢台邯郸的占了三分之一,
....... (2021-03-28 14:20) 

邯郸也有几个县市也不尿邯郸,临漳县比邯郸历史悠久凭什么它升地级市,邺城千年古城六朝古都论历史地位只比你邯郸高不比你低,这个县不服邯郸。大名县说我比你历史悠久,我做大名府时你邯郸在哪里?我应该带周边县成立大明地级市。武安市不服你邯郸,我一年GDP吊打你主城三区,邯郸一哥位置由我武安来做!那邯郸是不是存在感也低,邯郸地区人口也多是不是也拆成三地级市或者俩地级市?
只看该作者 54 发表于: 2021-04-06
回 两醉清风 的帖子
[quote]两醉清风:你以为我在瞎说么

我上学就没有出省,
邢台的同学我都当老乡看待,
我们专业90个人 ,邢台邯郸的占了三分之一,
....... (2021-03-28 14:20) 
[/quote国务院要是批复邢台第二步扩大市辖区,邢邯一体化有可能进行,否则就是白日做梦
[ 此帖被花落无情在2021-04-06 09:28重新编辑 ]
只看该作者 53 发表于: 2021-04-06
回 两醉清风 的帖子
两醉清风:对了 你们邢台最近的有次开会   也提出了 10年左右形成邯郸邢台一体化
你就在这里  不情不愿吧
....... (2021-03-28 14:22) 

照你的意思邢台还有第二步扩大市辖区的的机会?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个