切换到宽版

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2020-10-17

国际形式变化中国经济发展策略由主要以对外循环为主,转到以发展内循环为主导,内外双循环并举的策略上来。
清华大学研究员说全国实施4+2+N重点城市发展区域政策。
4:京津冀,长三角,大湾区,成渝。
2:长江流域,黄河流域。
N:多个重点城市区域。

昨天召开的政治局会议,审议了成渝地区双城经济圈建设规划纲要.......,预示,山雨欲来风满楼.......,中国经济政策和版图将发生重大变化,在沿海40年改革开放大幅崛起后,内陆要开始强势发展了。

[ 此帖被宰相在2020-10-17 23:00重新编辑 ]
只看该作者 10 发表于: 2020-10-28
均衡就是伪概念,是不可能成为事实的事情。。。

罔顾客观事实,一味强调均衡,真有有意思。。。

地方的发展条件天生不一样,不能正视吗?

相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 9 发表于: 2020-10-28
不该好钢用在刀刃上吗?
只看该作者 8 发表于: 2020-10-19
回 whbushing 的帖子
whbushing:比喻的不错。楼主的抓个别条件好的地方不就是条件好的地方先富的翻版吗?
从前是没有条件均衡发展,只能集中人力财力物力发展个别城市和地区。可到了如今 的2020年,楼主还说不能均衡发展,是说我们的条件和状态还停留在改革开放之前吗? (2020-10-17 21:58) 

答对了
现在比1978年更均衡了还是各地差距更大了,你心理没数吗?
除了做梦,干啥也要承认现实先。
原始社会是最均衡,你愿意回去吗?
资本总是寻求用最小的成本获得最大的利益,发展快靠的就是这个。同样的钱肯定要投入到收益最大的地方更好。除非脑子有坑才把钱投入到收益低的地方。
所以越发达就越不均衡。领土广大的国家更明显。英国伦敦、法国巴黎、日本东京、韩国首尔,美国的几个大城市带,这些都市圈各自集中全国多少财富?

现在中国面临的国际环境并不算好,有钱就该打水漂玩吗?不该好钢用在刀刃上吗?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 7 发表于: 2020-10-19
促进均衡发展,不是要绝对均衡,而是促进相对均衡,改变目前越来越加剧的失衡
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
只看该作者 6 发表于: 2020-10-19
回 whbushing 的帖子
whbushing:比喻的不错。楼主的抓个别条件好的地方不就是条件好的地方先富的翻版吗?
从前是没有条件均衡发展,只能集中人力财力物力发展个别城市和地区。可到了如今 的2020年,楼主还说不能均衡发展,是说我们的条件和状态还停留在改革开放之前吗? (2020-10-17 21:58) 

均富和均衡是两回事。

日本均富,但均衡吗?!
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 5 发表于: 2020-10-17
所以说,不要僵化,不要教条;全国一盘棋,因势利导,全面发展。
只看该作者 4 发表于: 2020-10-17
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:均衡发展等于都不能发展,这说辞也太荒唐了吧!你爸种地,是不是将田地的稻子都种得参差不齐,才算种得好?我想10亩地的庄家,他不会只抓1亩地吧? (2020-10-17 17:47) 

比喻的不错。楼主的抓个别条件好的地方不就是条件好的地方先富的翻版吗?
从前是没有条件均衡发展,只能集中人力财力物力发展个别城市和地区。可到了如今 的2020年,楼主还说不能均衡发展,是说我们的条件和状态还停留在改革开放之前吗?
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 3 发表于: 2020-10-17
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:你想多了,均衡发展等于都不能发展。
要想发展快,必须抓个别条件好的地方 (2020-10-17 16:20) 

“均衡发展等于都不能发展”,这说辞也太荒唐了吧!你爸种地,是不是将田地的稻子都种得参差不齐,才算种得好?我想10亩地的庄家,他不会只抓1亩地吧?
[ 此帖被lhqsrc在2020-10-18 10:36重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2020-10-17
回 cdh518 的帖子
cdh518:区域发展不均衡的状况会不会得到改善? (2020-10-17 13:36) 

你想多了,均衡发展等于都不能发展。
要想发展快,必须抓个别条件好的地方
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 1 发表于: 2020-10-17
区域发展不均衡的状况会不会得到改善?
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个