切换到宽版
  • 290阅读
  • 18回复

[综合]大西南地区     全国第四大城市群 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 11-21
一个中心------------重庆市
三个副中心---------成都市,贵阳市,万达市。
六个小卫星---------南充市,逐宁市,内江市,宜宾市,遵义市,黔江市。
[ 此帖被牛牛在2020-11-23 16:20重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 11-21
Re:大西南地区 全国第四大城市群
达州市,哈哈哈,达州自己都不敢这么定位吧。
只看该作者 2 发表于: 11-21
昆明下一步是晋升副省级城市。
只看该作者 3 发表于: 11-21
北达科他州 南达科他州
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
只看该作者 4 发表于: 11-21
你这个范围也太大了。能够把成渝圈搞起来就很好了。之间缺乏百万人口的城市。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
bon
只看该作者 5 发表于: 11-22
你说重庆和成都抢一下泸州广安…和贵阳抢一下遵义,纳入自己的辐射圈内,还是可以的…
要把成都昆明贵阳变为卫星城还是太高估重庆,也小看成都昆明贵阳的了…
只看该作者 6 发表于: 11-22
别给重庆招黑了
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 7 发表于: 11-22
1、4、5的评论比较中肯。城市群不是这样的大。
国家刚批复成渝城市圈,成渝都是中心城市。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 8 发表于: 11-22
实事求是的讲,老牛还是很有文采,也比较有素质的,而且对行政区调整或改革的建议还是有一定规范性的,也能跟踪当前行政区划的一些趋势或走向,比坛里很多胡搅蛮缠开黄腔的童鞋强太多,不管这条建议与实际情况是否相符或有没有可行性,都给你点个赞,
只看该作者 9 发表于: 11-22
其实,重庆目前的体量是合适的,不宜再扩大,也没有必要缩小,至于当不当中心不重要,自己发展好了,才重要;当前重庆最需要解决的是发展区域的界定和交通、人才这三个问题;(1)重点发展区域,当前重庆的发展区域被定位为大力发展主城区,特别是向所谓的双城圈覆盖区域发展,这是有很大问题的,目前的主城偏离大重庆的地理中心,只发展主城,最后的结果就与当今的广东类似,珠三角富得流油,粤北、粤西、粤东大片地区穷得叮当响,因此重庆发展的主战场应该是长寿、涪陵、丰都这一邻近片区并与主城融城;另外,在渝东北片区培育万开云梁发展轴,渝东南以秀山为主战场发展秀酉黔发展轴;渝西以永川为主场战发展永大荣发展轴,1主3副这才应该是重庆的正确发展方向,搞双城圈是没有出路的,老四川时代难道就不是双城圈,搞成什么名堂?;(2)交通,中国经济、科技最发达的地区在长三角、珠三角,重庆最需要打通,而且也迫切需要打通的就是向东、向南的大运力快速通道,现在却是搞啥子成渝中线,成南达万、还啥子改造菜园坝,江底隧道,起劲得很,殊不知劳命伤财,最后都给别人做了嫁衣,真正需要发力的,渝武、渝湘等推进乏力;(3)人才,一个地区能否跨越式发展的最主要动因就是积聚人才,为人才发展提供平台,其他的都是次要因素,由于重庆深处内陆,辐射力、影响力、经济力均有限,导致高层次人才是很匮乏的,另外圈子文化特别重,就算有能力有技术也不一定能在重庆扎根下去,这将是制约重庆发展的主因,不要看重庆人社局最近在科学城搞一个很招摇的引才活动,这个看看就好,有多少实际效果,拭目以待,
[ 此帖被巴郡知事在2020-11-22 15:20重新编辑 ]
只看该作者 10 发表于: 11-22
把大成都与小达州搞成平起平坐,楼主是小瞧成独秀了吧
只看该作者 11 发表于: 11-22
回 jinyi12 的帖子
jinyi12:达州市,哈哈哈,达州自己都不敢这么定位吧。 (2020-11-21 22:32) 

要用发展的眼光看问题,而且要看远一点。在这里我是将达州作为川东省会城市来培育的,川陕地区是老革命根据地,是比较贫困的地区,应在此建省,达州处在中心位置,又处在西安到重庆交通要道,发展为大城市是有条件的,按这个思路来,达州就是将来的副中心城市。
只看该作者 12 发表于: 前天 08:57
回 jinyi12 的帖子
jinyi12:达州市,哈哈哈,达州自己都不敢这么定位吧。 (2020-11-21 22:32) 

万州比达州更合适
只看该作者 13 发表于: 前天 12:24
感觉达州还差了不少吧。
开源创造未来!
只看该作者 14 发表于: 前天 16:25
回 senway 的帖子
senway:万州比达州更合适 (2020-11-23 08:57) 

达州,万州合并为万达市,总人口1100多万,5个区人口约300万,
只看该作者 15 发表于: 前天 17:42
回 bon 的帖子
bon:你说重庆和成都抢一下泸州广安…和贵阳抢一下遵义,纳入自己的辐射圈内,还是可以的…
要把成都昆明贵阳变为卫星城还是太高估重庆,也小看成都昆明贵阳的了… (2020-11-22 00:31) 

以重庆为中心可能成都感到不太输服是可以理解的,但其他几个城市有什么不服的呀?!重庆歪好是直辖市,市区人口最多,城市规模最大,而且是盆地的水陆交通中心,国家优惠政策最多,发展潜力巨大,,,,,
只看该作者 16 发表于: 前天 17:45
回 野马头 的帖子
野马头:把大成都与小达州搞成平起平坐,楼主是小瞧成独秀了吧 (2020-11-22 16:47) 

哈哈,分老大,老二,老三,老四吗。
只看该作者 17 发表于: 前天 17:46
回 野马头 的帖子
野马头:把大成都与小达州搞成平起平坐,楼主是小瞧成独秀了吧 (2020-11-22 16:47) 

哈哈,分12345吗!
只看该作者 18 发表于: 昨天 22:22
回 华子 的帖子
华子:别给重庆招黑了 (2020-11-22 08:43) 

招什么黑?重庆是直辖市,就要有担当,就应该千方百计做大做强,真正成为西南地区,而且是西部地区的龙头。目前虽然还不是十分拨尖,但还没人敢说谁就比它更强吧!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个