切换到宽版
  • 10557阅读
  • 186回复

[建成区]2020京津冀各城建成区大对比,下个十年将会如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2020-11-26
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:比固安和廊坊之间距离近 (2020-11-26 17:00) 

固安和廊坊之间有大兴机场和临空经济区 你当是空气吗
只看该作者 76 发表于: 2020-11-26
回 小小狼 的帖子
小小狼:固安和廊坊之间有大兴机场和临空经济区 你当是空气吗 (2020-11-26 18:37) 

大兴机场能住人吗?
只看该作者 77 发表于: 2020-11-26
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:地级定州市包括一堆县,总量当然比县级定州市好。然而县级定州市人均还不如县级安国市呢?安国愿意跟着定州混?
除了廊坊与沧州外,河北省各地级市市区已经形成了足够的历史和交通张力,第二大县也为市区马首是瞻,规模差距太大,不可能有不臣之心,乱分地级市不可能成果。定州和 .. (2020-11-26 17:08) 

分不清地级市和市区的是你 你一直拿地级市的市区当成地级市本身
我说增设地级市为的是就近设置一套地级市配套设施方便当地居民 因为河北现有地级市大部分距离较远 而人口却很稠密 就近缺乏地级市配套的医疗教育交通行政设施 导致人口流失和办事不便

石家庄是很大 但是你去石家庄办事其实只是为了去一个部门 其他的跟你没有关系 所以只要有这个部门在就近的地级市 不需要跟石家庄一样大就可以
只看该作者 78 发表于: 2020-11-26
回 小小狼 的帖子
小小狼:分不清地级市和市区的是你 你一直拿地级市的市区当成地级市本身
我说增设地级市为的是就近设置一套地级市配套设施方便当地居民 因为河北现有地级市大部分距离较远 而人口却很稠密 就近缺乏地级市配套的医疗教育交通行政设施 导致人口流失和办事不便
石家庄是很大 但是你去石家庄 .. (2020-11-26 18:58) 

就是定州是地级市,定州市人民医院也不可能比得上保定的,更比不上石家庄,京津距离也不远。比如新乐去定州,石家庄都差不多,新乐人愿意去哪里?这方面廊坊就是例子,京津引力太强,廊坊人除了行政公务不得不廊坊外,消费商务去京津的未必比去廊坊的少。固安就是在冲着大兴北京方向发展,而不是向东和廊坊一体化。
只看该作者 79 发表于: 2020-11-26
如果保定和石家庄之间缺乏地级市,十几年前定州升地就不会流产了。而且京津廊地级市密集,廊坊人口就不外流了吗?廊坊的公共服务和商务设施对两个区以外的廊坊人确实没多大用
只看该作者 80 发表于: 2020-11-26
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
大兴机场能住人吗?

机场临空区可以住人,大兴机场临空区有150平方公里呢,不比县城大多了。黄颜色的都是居住用地 你不知道吗?
只看该作者 81 发表于: 2020-11-26
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:就是定州是地级市,定州市人民医院也不可能比得上保定的,更比不上石家庄,京津距离也不远。比如新乐去定州,石家庄都差不多,新乐人愿意去哪里?这方面廊坊就是例子,京津引力太强,廊坊人除了行政公务不得不廊坊外,消费商务去京津的未必比去廊坊的少。固安就是在冲着大兴北京 .. (2020-11-26 19:24) 

定州市人民医院好不好 这纯粹是个人为因素造成的 我支持的就是各地级市都设立一套平等的服务设施 全冠以河北省第几人民**,是省立的派出机构,而不是说是地方自己搞的设施。各省立机构直接受省厅领导,人员相互流动轮岗。

廊坊有10%的人天天去北京,可是还有90%的人天天在廊坊啊,还是本地生活的人更多啊,去外地的还是少数啊

廊坊固安永清都是冲着大兴机场发展啊 所以大兴机场廊坊固安永清才能连到一起啊
只看该作者 82 发表于: 2020-11-26
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:如果保定和石家庄之间缺乏地级市,十几年前定州升地就不会流产了。而且京津廊地级市密集,廊坊人口就不外流了吗?廊坊的公共服务和商务设施对两个区以外的廊坊人确实没多大用 (2020-11-26 19:37) 

五十年代定州就是地区驻地了 当然这里需要一个地级市
十几年前流产是因为并县 而不是升地 你不知道吗
廊坊的公共服务设施就是为全廊坊地级市服务的 霸州叫120 也是廊坊派车去霸州接到廊坊市人民医院 120不能跨行政区 所以这就是行政区设置必须合理的原因
只看该作者 83 发表于: 2020-11-26
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:环京的房价比其他县城高得多,当地大部分农民买不起。当然北京县城两三百万的房价,对当地农民压力也很大。 (2020-11-26 16:08) 

是你认为农民进城是城市化的主力 不是我
只看该作者 84 发表于: 2020-11-26
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:雄安只有一个啊。
 (2020-11-26 17:08) 

2017年之前 你能相信有雄安吗
只看该作者 85 发表于: 2020-11-26
回 小小狼 的帖子
小小狼:五十年代定州就是地区驻地了 当然这里需要一个地级市
十几年前流产是因为并县 而不是升地 你不知道吗
廊坊的公共服务设施就是为全廊坊地级市服务的 霸州叫120 也是廊坊派车去霸州接到廊坊市人民医院 120不能跨行政区 所以这就是行政区设置必须合理的原因 (2020-11-26 21:15) 

五十年代没有廊坊专区,所以廊坊专区不合理?
只看该作者 86 发表于: 2020-11-26
回 小小狼 的帖子
小小狼:2017年之前 你能相信有雄安吗 (2020-11-26 21:43) 

河北省当时是想搞正定的滹沱河新区吧。雄安新区是保定白洋淀新城概念的升级版。
只看该作者 87 发表于: 2020-11-26
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:五十年代没有廊坊专区,所以廊坊专区不合理? (2020-11-26 21:45) 

所以说时代发展了 人口增加了 需要增设新地级市啊 廊坊地级市的设立就符合历史需要
只看该作者 88 发表于: 2020-11-26
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:河北省当时是想搞正定的滹沱河新区吧。雄安新区是保定白洋淀新城概念的升级版。 (2020-11-26 21:46) 

说的就是石家庄伪河北省当局耽误河北发展
只看该作者 89 发表于: 2020-11-26
回 小小狼 的帖子
小小狼:机场临空区可以住人,大兴机场临空区有150平方公里呢,不比县城大多了。黄颜色的都是居住用地 你不知道吗?
[图片] (2020-11-26 21:10) 

画饼当然容易。十几年前曹妃甸也画过一张大饼。空港新区发展成什么样子,首都机场和顺义天竺可以参考。再说固安永清即使向机场发展,也不是向廊坊发展呀。反正廊坊火车站基本只能为两个区服务。其他八县都不大会去廊坊中转。而其他地级市基本有足够的交通张力,特别是京广高铁设站较远。即使定州地级市,也不可能有机场,无极深泽去石家庄和定州都差不多,愿意去哪里?
只看该作者 90 发表于: 2020-11-26
回 小小狼 的帖子
小小狼:是你认为农民进城是城市化的主力 不是我
 (2020-11-26 21:42) 

城市化从根本上就是农民进城。农民工大多数留不到一线城市,只能就地城市化
只看该作者 91 发表于: 2020-11-26
回 小小狼 的帖子
小小狼:所以说时代发展了 人口增加了 需要增设新地级市啊 廊坊地级市的设立就符合历史需要 (2020-11-26 21:47) 

所谓廊坊专区就是撤销通州和天津专区留下的边角地,河北省问题最大的行政区划就是廊坊,按照您的逻辑,廊坊适合一分为三,固安甚至适合和涿州搞在一起。
只看该作者 92 发表于: 2020-11-26
回 小小狼 的帖子
小小狼:所以说时代发展了 人口增加了 需要增设新地级市啊 廊坊地级市的设立就符合历史需要 (2020-11-26 21:47) 

所谓廊坊专区就是撤销通州和天津专区留下的边角地,河北省问题最大的行政区划就是廊坊,按照您的逻辑,廊坊适合一分为三,固安甚至适合和涿州搞在一起。
只看该作者 93 发表于: 2020-11-26
回 小小狼 的帖子
小小狼:说的就是石家庄伪河北省当局耽误河北发展 (2020-11-26 21:48) 

正定现在还是县
只看该作者 94 发表于: 2020-11-26
回 小小狼 的帖子
小小狼:说的就是石家庄伪河北省当局耽误河北发展 (2020-11-26 21:48) 

正定现在还是县
只看该作者 95 发表于: 2020-11-26
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:画饼当然容易。十几年前曹妃甸也画过一张大饼。空港新区发展成什么样子,首都机场和顺义天竺可以参考。再说固安永清即使向机场发展,也不是向廊坊发展呀。反正廊坊火车站基本只能为两个区服务。其他八县都不大会去廊坊中转。而其他地级市基本有足够的交通张力,特别是京广高铁设 .. (2020-11-26 21:59) 

曹妃甸是河北搞的 大兴机场是中央搞的 你说谁更可信

首都机场设计容量0.7亿人次 实际1.1亿人次 大兴机场设计容量1.3亿人次 大兴机场比首都机场还要大
2019年顺义区GDP1993亿 排名北京各区第六位 如果亦庄单列 则顺义排名第五位 是各郊区之首 更高于秦皇岛 衡水 张家口 承德四个地级市 你说机场重要吗
只看该作者 96 发表于: 2020-11-26
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:城市化从根本上就是农民进城。农民工大多数留不到一线城市,只能就地城市化 (2020-11-26 22:02) 

就地才需要当地有地级市啊 否则去距离几十公里外也不叫就地啊
只看该作者 97 发表于: 2020-11-26
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
再说固安永清即使向机场发展,也不是向廊坊发展呀。反正廊坊火车站基本只能为两个区服务。其他八县都不大会去廊坊中转。而其他地级市基本有足够的交通张力,特别是京广高铁设站较远。即使定州地级市,也不可能有机场,无极深泽去石家庄和定州都差不多,愿意去哪里?

廊坊固安永清都向机场发展啊 所以才能连到一起啊
你一直分不清地级市市区和地级市 你一直在靠贬低廊坊市区否定廊坊地级市 廊坊9县都是廊坊市 天津唐山秦皇岛去大兴机场 都需要路过廊坊 怎么廊坊就没有交通优势呢 你这不瞪眼说瞎话吗
至于你说无极深泽愿意去哪 我上边已经说了 像120这样公共服务设施 是地级市配置的 不是你愿意去那就去哪 是你属于哪个地级市只能用当地的。
小城市当然可以有机场
《河北省旅游高质量发展规划(2018-2025年)》以国家开放低空飞行和河北建设全国通用机场大省为契机,大力开发以通用航空、低空飞行为主的航空旅游产品。加快石家庄区域枢纽机场和承德、邢台、沧州等支线机场以及平泉、张北、围场、丰宁、三河、栾城、中捷、任丘等一批通用机场建设,开通通勤客运、旅游专线、商务包机,到2025年,力争建成30个通用机场。
只看该作者 98 发表于: 2020-11-26
回 小小狼 的帖子
小小狼:曹妃甸是河北搞的 大兴机场是中央搞的 你说谁更可信
首都机场设计容量0.7亿人次 实际1.1亿人次 大兴机场设计容量1.3亿人次 大兴机场比首都机场还要大
2019年顺义区GDP1993亿 排名北京各区第六位 如果亦庄单列 则顺义排名第五位 是各郊区之首 更高于秦皇岛 衡水 张家口 承德四个 .. (2020-11-26 22:15) 

顺义区人口也不秦皇岛张家口市区多啊。这难道是因为首都机场吗?昌平房山人口也过百万,但是没有机场啊。再说机场主要是运人,货物贸易主要是海运。即使曹妃甸主要是运煤运煤,天津新港的集装箱运量比一个机场可高多了。北京每年那么多的贸易量不是两个机场可以完成的,主要还是通过渤海湾的港口
只看该作者 99 发表于: 2020-11-26
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:所谓廊坊专区就是撤销通州和天津专区留下的边角地,河北省问题最大的行政区划就是廊坊,按照您的逻辑,廊坊适合一分为三,固安甚至适合和涿州搞在一起。 (2020-11-26 22:08) 

河北行政区划问题最大的是北京天津 不是廊坊 恰恰相反 廊坊是唯一河北保住了的属于京津地区的地盘 恰恰是河北最重要的

按我的逻辑 河北应该分成30-40个市 直接辖区 完全消灭县
快速回复
限100 字节

上一个 下一个