切换到宽版
  • 10362阅读
  • 186回复

[建成区]2020京津冀各城建成区大对比,下个十年将会如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 150 发表于: 2020-11-28

廊坊,包含了天津武清的京滨工业园
只看该作者 151 发表于: 2020-11-28

保定
只看该作者 152 发表于: 2020-11-28
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:[图片]
廊坊,包含了天津武清的京滨工业园 (2020-11-28 17:27) 

请问这个系列是等比例的吗
只看该作者 153 发表于: 2020-11-28
回 小小狼 的帖子
小小狼:
请问这个系列是等比例的吗

只看该作者 154 发表于: 2020-11-28
回 小小狼 的帖子
小小狼:请问这个系列是等比例的吗 (2020-11-28 19:23) 

我知道廊坊主城区在这个图里看着几乎和保定城区等大,好像是比例尺不一样一般。

所以我仅仅强调该图比百度热力和一般灯光图靠谱。

而且强调了廊坊含有武清的京滨产业园。

且廊坊产业园多,又多在主城区附近,外环框架拉的很开,过境车辆更多,所以显得和保定城区等大,不足为奇。不然廊坊人口比保定人口少一半,GDP却同保定一样都是3000亿级,怎么解释呢?必然会在有些方面显示出来

只看该作者 155 发表于: 2020-11-28
还有就是黄色范围来看,保定比廊坊要大。就像张家口桥东桥西红色范围很大,远大于廊坊和沧州,我们不能因此说张家口主城强于廊坊保定。因为张受到地形限制,人口不得不集中,车流也是

接下来要放的石家庄我也提前解释好,正定红色区域远比主城大,颜色深,不是说明正定发达超过石家庄,而是正定古城亮化非常到位,有灯光秀

我一再声称是该图在显示城市范围来说仅仅相对百度热力图和普通灯光图靠谱。比如首页有其他网友放出的普通灯光图显示,唐山主城区和开平城区完全融为一体了。但是卫星建成区图和灯光辉度图就明确显示并非如此。

所以拜托各位朋友不要在本帖里拿出一张图来田忌赛马的说XX比XX实际要大。我作图不是来比大小玩骰子的
只看该作者 156 发表于: 2020-11-29
客观公正的贴就是没人看,呵呵。假若要是放个噱头说只凭几张灯光辉度图声称廊坊和保定差不多,GDP第三的沧州城区在河北最后梯队,肯定比现在火
只看该作者 157 发表于: 2020-11-29
现在这网络风气,就是要搞噱头标题党,这个论坛有个人转帖子,说上半年全国城市GDP排名。点进去一看就罗列了前十城市,剩下主要就是说重庆。

哦,中国就十个城市啊?GDP排不到前十都不好意思叫中国城市了?
只看该作者 158 发表于: 2020-11-29
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:[图片]
廊坊,包含了天津武清的京滨工业园 (2020-11-28 17:27) 

武清京滨工业园其实是蹭廊坊开发区热度的 完全毗邻廊坊开发区 路网都是一致的 开发的住宅也是面向廊坊人
只看该作者 159 发表于: 2020-11-29
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:客观公正的贴就是没人看,呵呵。假若要是放个噱头说只凭几张灯光辉度图声称廊坊和保定差不多,GDP第三的沧州城区在河北最后梯队,肯定比现在火 (2020-11-29 09:48) 

沧州GDP第三 和沧州市区是河北第三大城市不是一回事 沧州有四个县级市 有渤海新区黄骅港有华北油田 这些都不是沧州市区 光看沧州市区真的不够第二梯队了

廊坊市区是还比保定市区小一些 但是已经是一个量级了 有大兴机场临空区加持 临空区廊坊部分有一百平方公里 未来建成之后廊坊市区规模可以翻倍

沧州邯郸保定廊坊四地都是三千万级的总量 目前相差不多 而廊坊是速度最快的 所以在未来一二十年 廊坊成为第二梯队前列是很正常的
只看该作者 160 发表于: 2020-11-29
希望看到邢邯城市带
只看该作者 161 发表于: 2020-11-29
回 小小狼 的帖子
小小狼:沧州GDP第三 和沧州市区是河北第三大城市不是一回事 沧州有四个县级市 有渤海新区黄骅港有华北油田 这些都不是沧州市区 光看沧州市区真的不够第二梯队了
廊坊市区是还比保定市区小一些 但是已经是一个量级了 有大兴机场临空区加持 临空区廊坊部分有一百平方公里 未来建成之后廊 .. (2020-11-29 11:33) 

只要沧州还没一分为三,沧州就是一个统计单位。您忘记了您一直批评我以主城代表地级市了。曹妃甸港口和工业园区也有大片的灯光面积,是否应该算进唐山的建成区?当然现在唐山市中心有大量的山体绿地和湿地公园(实际上是采煤的塌陷坑)算建成区时候肯定占便宜。
只看该作者 162 发表于: 2020-11-30
我总结一下啊,楼上ID名为燕山雪的用户会对我及其他网友质问他的内容,从来都是以下几种操作

1,选择性无视。
继续粘贴复制一堆长篇大论或是他人观点,企图掩盖过去对他的质问。

2,答非所问。
回复质问者所在的城市和地区在某领域不如xx市XX地区,以为这样会使质问者气急败坏。继而顺着他的路子走

3,强词夺理,利用种种自己主观臆断的言论(只是言论,几乎从不敢拿白纸黑字的数据或图表)来做一些慌慌张张似是而非然回复。但是结论决然是燕山雪网友说的一定正确一定对。

以上就是我楼上ID名为燕山雪网友的基本操作。当然不排除被我们揭穿后改换小号上阵的可能。也不排除他学到新花招
只看该作者 163 发表于: 2020-11-30
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:只要沧州还没一分为三,沧州就是一个统计单位。您忘记了您一直批评我以主城代表地级市了。曹妃甸港口和工业园区也有大片的灯光面积,是否应该算进唐山的建成区?当然现在唐山市中心有大量的山体绿地和湿地公园(实际上是采煤的塌陷坑)算建成区时候肯定占便宜。 (2020-11-29 16:59) 

这贴说的就是主城区连绵带 没有说地级市 纯粹东拉西扯
只看该作者 164 发表于: 2020-11-30
回 小小狼 的帖子
小小狼:这贴说的就是主城区连绵带 没有说地级市 纯粹东拉西扯 (2020-11-30 07:22) 

对。我一直在讲主城区连绵带。而是您一直再说地级市就是整个市域。您忘了?廊永固能形成主城区连绵带吗?如果廊永固连绵恐怕不只有200万人了吧。叶知秋在前面也讲过,卫星建成区图和灯光辉度图就明确显示唐山主城区和开平城区并未完全融为一体。
您和叶知秋都是典型的双标,比如沧县还没有改区,比如您认为廊永固可以是一个城市,而黄骅是距离地级市比较远的一个县级市。河间任丘当然属于另外一个城市群,但是黄骅(含渤海新区)和泊头-南皮-东光三角是沧州群的两翼
又比如秦皇岛和保定现在仍然是向心发展灯下黑模式。保定市区集中了市域全部GDP的1/3,而且三个郊区现在也不怎么发展。秦皇岛海港+经开区更是集中了全部人口的1/3,GDP的一半以上。如果秦皇岛带不动西部三县该撤销?那么保定是不是也该撤销,保北跟北京或者廊坊是不是更好。反正论坛本身就是异想天开,幻想无罪。
只看该作者 165 发表于: 2020-11-30
回 小小狼 的帖子
小小狼:武清京滨工业园其实是蹭廊坊开发区热度的 完全毗邻廊坊开发区 路网都是一致的 开发的住宅也是面向廊坊人  (2020-11-29 11:29) 

武大郎通是最能体现京津冀一体化的地方,我讲过廊坊应该向东发展,通过武清通州去对接香河安平镇,和北三县一体化。
叶知秋也认为唐山向西发展,唐山距离廊坊其实并不遥远。京唐城际经过香河,未来规划有支线连接廊坊和新机场。
您也承认了廊坊人向津北移民?
[ 此帖被燕山雪在2020-11-30 11:16重新编辑 ]
只看该作者 166 发表于: 2020-11-30
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:对。我一直在讲主城区连绵带。而是您一直再说地级市就是整个市域。您忘了?廊永固能形成主城区连绵带吗?如果廊永固连绵恐怕不只有200万人了吧。叶知秋在前面也讲过,卫星建成区图和灯光辉度图就明确显示唐山主城区和开平城区并未完全融为一体。
您和叶知秋都是典型的双标,比如 .. (2020-11-30 10:56) 

那什么反对五马分尸 不是您说的吗 您不是钟爱大地级市吗 怎么又成了一直在讲主城区了呢

沧州和黄骅 现状是两个城市 和廊永固未来规划为一个连绵带 这是两回事 现在廊永固没有连绵 不代表二三十年后不行
只看该作者 167 发表于: 2020-11-30
楼主继续发图吧
只看该作者 168 发表于: 2020-11-30
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:武大郎通是最能体现京津冀一体化的地方,我讲过廊坊应该向东发展,通过武清通州去对接香河安平镇,和北三县一体化。
叶知秋也认为唐山向西发展,唐山距离廊坊其实并不遥远。京唐城际经过香河,未来规划有支线连接廊坊和新机场。
您也承认了廊坊人向津北移民? (2020-11-30 11:00) 

廊坊为什么要向东发展? 武清的吸引力比大兴机场大吗?比通州副中心大吗?再说廊坊市区东部是天然气田限制开发,廊坊往东也没有几里路就到天津界了,怎么可能往东发展?您根本就不了解廊坊 不了解河北
只看该作者 169 发表于: 2020-11-30
回 小小狼 的帖子
小小狼:那什么反对五马分尸 不是您说的吗 您不是钟爱大地级市吗 怎么又成了一直在讲主城区了呢
沧州和黄骅 现状是两个城市 和廊永固未来规划为一个连绵带 这是两回事 现在廊永固没有连绵 不代表二三十年后不行 (2020-11-30 13:12) 

您就继续左右互搏吧?您忘了您批评我“用地级市区代替地级市了吗”。地级市是市管县,是市区强于周边县的产物。虽然地区驻地一般也比较发达。但理论上地区也可以驻一个比较弱的地方,甚至连县城都不是。
[ 此帖被燕山雪在2020-12-01 15:55重新编辑 ]
只看该作者 170 发表于: 2020-12-05
灯光图塘沽汉沽宁河连上了
只看该作者 171 发表于: 2020-12-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:石、唐、保。当然唐山吃亏的地方市高校和大学生少,还把大量的学生撵到曹妃甸去了。不像石家庄有几十万大学生。
唐山原来没有保定规模大,但是丰南胥各庄和开平镇与市区基本连上以后,就超过保定了,虽然保定母县清苑县城也和市区连上了 (2020-11-26 16:13) 

关于谁是河北省主城区三大地级市,河北各地内争论喋喋不休,石家庄、唐山分列第一第二没有什么异议,谁是第三证据不足,保定和邯郸都差不多。层主所说的保定的母县清苑县已非彼清苑县。
只看该作者 172 发表于: 2020-12-06
回 ht7729312 的帖子
ht7729312:关于谁是河北省主城区三大地级市,河北各地内争论喋喋不休,石家庄、唐山分列第一第二没有什么异议,谁是第三证据不足,保定和邯郸都差不多。层主所说的保定的母县清苑县已非彼清苑县。 (2020-12-06 10:52) 

保定主城比邯郸大,邯郸和峰峰是双子星城市群。主城规模大概是全省第四。邯郸以后才是混战。张秦廊沧邢怎么排座次?只有河北工程大学,地方市高校和大学生不仅没办法和保定比,和唐山秦皇岛都没办法比?
只看该作者 173 发表于: 2020-12-08
如果有数据就更好了。
开源创造未来!
只看该作者 174 发表于: 02-28
回 小小狼 的帖子
小小狼:固安和廊坊之间有大兴机场和临空经济区 你当是空气吗 (2020-11-26 18:37) 

有永定河泛区
快速回复
限100 字节

上一个 下一个