切换到宽版
  • 1362阅读
  • 11回复

[铁路]丹徒接轨方案比选 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2020-12-17
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2020-12-17
这里的事情跟沪宁关系不大,核心问题是镇丹矛盾造成的扭曲。当然宁镇都希望宁镇扬比常扬顺直。各省都一样。

必须留有引出继续南下的线头。
[ 此帖被轨道部在2020-12-17 13:21重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2020-12-17
和这个比选类似的还有赤喀接入京沈。选择喀左还是凌源的问题。
北京到赤峰也要迂回到喀左站西侧拐锐角弯。最开始初步设计可是叫赤凌高铁。

作为主要利益相关方,辽宁(沈阳)、朝阳市,当然希望赤峰-朝阳-沈阳方向最顺直。北京方向是拽不过沈阳方向的。
所以往南京方向比往上海方向顺直,是完全合理的,不是江苏独有的。
[ 此帖被轨道部在2020-12-17 12:57重新编辑 ]
只看该作者 3 发表于: 2020-12-17
这是什么时候的?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 4 发表于: 2020-12-17
蓝线被否是因为拆迁难度大?
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
只看该作者 5 发表于: 2020-12-18
回 轨道部 的帖子
轨道部:和这个比选类似的还有赤喀接入京沈。选择喀左还是凌源的问题。
北京到赤峰也要迂回到喀左站西侧拐锐角弯。最开始初步设计可是叫赤凌高铁。
作为主要利益相关方,辽宁(沈阳)、朝阳市,当然希望赤峰-朝阳-沈阳方向最顺直。北京方向是拽不过沈阳方向的。
所以往南京方向比往上海方 .. (2020-12-17 12:32) 

徐淮镇铁路是为了缓解京沪高铁压力,作为京沪高铁替代连接徐州与上海的。你把无关紧要的南京那头弄得舒舒服服的,把本该解决的上海那头弄成痣疮,还拿个风马牛不相及的赤峰来扯淡,给南京洗地洗得真卖力。

给你加只南京咸水鸭。
只看该作者 6 发表于: 2020-12-18
回 shipsticy 的帖子
shipsticy:徐淮镇铁路是为了缓解京沪高铁压力,作为京沪高铁替代连接徐州与上海的。你把无关紧要的南京那头弄得舒舒服服的,把本该解决的上海那头弄成痣疮,还拿个风马牛不相及的赤峰来扯淡,给南京洗地洗得真卖力。
给你加只南京咸水鸭。 (2020-12-18 02:34) 

镇江自己一个站都不设,给沪昆苏锡常做嫁衣,你伟大。
沪苏通走海太更顺直,你咋不说呢?!北沿江为啥非得绕启东?!

请不要回复我任何帖子,我也不会再回复你任何帖子。
[ 此帖被轨道部在2020-12-18 09:36重新编辑 ]
只看该作者 7 发表于: 2020-12-18
回 轨道部 的帖子
轨道部:镇江自己一个站都不设,给沪昆苏锡常做嫁衣,你伟大。
沪苏通走海太更顺直,你咋不说呢?!北沿江为啥非得绕启东?!
请不要回复我任何帖子,我也不会再回复你任何帖子。 (2020-12-18 07:56) 

避而不提南京,再赏你一碗鸭血粉丝汤
只看该作者 8 发表于: 2020-12-18
南京希望绕这么远吗?!傻逼吧,南京巴不得镇江站-三山过江。

南京不靠五峰山通道,南京靠的是龙潭通道。
只看该作者 9 发表于: 2020-12-18
回 sioux0507 的帖子
sioux0507:蓝线被否是因为拆迁难度大? (2020-12-17 20:07) 

太影响建设地块了。蓝线必须地下。搞不起。。。

其实丹阳成枢纽这一条就足以被否了。
只看该作者 10 发表于: 2020-12-18
绕了个大湾,南京就近了?不也绕远了吗?
只看该作者 11 发表于: 2020-12-19
回 starrysky 的帖子
starrysky:绕了个大湾,南京就近了?不也绕远了吗?
 (2020-12-18 13:59) 

这就是所谓成自己事不足,败别人事有余。典型的搅屎棍。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个