切换到宽版
  • 1766阅读
  • 10回复

[四川]会理县应优先改市:四川财政自给率最好的县 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2020-12-17
今天看旧数据,才发现会理县好厉害,财政自给率0.54,看一下他前后的名单,就知道相当牛逼

(2013年数据,后来没收集,这玩意应该比财政收入变化慢)

当时的县、县级市、区排序是这样的
成都市一圈层各区 0.90以上
成都市二圈层各区县 0.72至0.93
新津县 0.64(改区了)
什邡市 0.64
西昌市 0.61
宜宾市翠屏区 0.60
德阳市旌阳区 0.59
乐山市沙湾区 0.58
峨眉山市 0.58
会理县 0.54
都江堰市 0.53
眉山市彭山区 0.53
攀枝花市东区 0.53

总体上,成都周边最好,成都市最差的邛崃0.29,辐射德阳市也很好,但中江县只有0.15与川北为伍川北真穷,普遍不足0.2,2019年县改市的射洪市只有0.25居然可以在川北撑门面了
川南0.2至0.3很多,古蔺县达到0.40
雅安、甘孜州、阿坝州可以当不存在
攀枝花-凉山州贫富差距最明显,老西昌专区和攀枝花市几乎达到成都三圈层水平,最低的宁南县0.29(攀枝花市3区合一计算),但东部的老凉山9县不忍直视,最高的雷波县0.26,这应该是受到宜宾市辐射,除雷波县以外的8县在0.08至0.16。
只看该作者 1 发表于: 2020-12-18

会理县还直接与昆明市接壤  

乌东德水电站已建成,如果禄会高速通车,会理将成为昆明北大门,不用再绕攀枝花

只看该作者 2 发表于: 2020-12-18
会理县、昭觉县、盐源县3个副中心
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 3 发表于: 2020-12-18
会理早应设市,凉山州应有第二个县级市,川南建制市太少了。
为了将中国的行政区划规划得更加合理而奋斗
只看该作者 4 发表于: 2021-06-12
去年12月我刚吹捧完会理县,今年1月国务院就批了会理县改市。我居然年前忘记吹牛了
只看该作者 5 发表于: 2021-11-19
回 keating 的帖子
keating:去年12月我刚吹捧完会理县,今年1月国务院就批了会理县改市。我居然年前忘记吹牛了 (2021-06-12 14:46) 

那说明县改市方案提了有一段时间了
只看该作者 6 发表于: 2021-11-19
会理在凉山都很优秀,理应优先改市。事实也是如此。楼主666
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。

只看该作者 7 发表于: 2021-11-19
会理县不是已经撤县设市了吗
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 8 发表于: 2021-12-04
lz所述也是今年一月份 中江县官方回复“撤县设市”问题的委婉答复
【官方原文】
“中江县经过多年持续快速发展,全县工业化和城市化水平大幅提高,为抓住新一轮城镇化发展机遇,中江县县委、县政府高度重视撤县设市工作,多次组织相关部门对撤县设市工作进行了调研,但中江对比国家现行撤县设市标准,在一些方面还存在差距,目前还不能启动撤县设市工作,待条件成熟后,我县将实时启动撤县设市工作。”

中江区位、地形都不占优势 县城位置又比较偏 跟之前的蓬溪县很像 不分县根本带不动
只看该作者 9 发表于: 2021-12-07
回 dcsd 的帖子
dcsd:lz所述也是今年一月份 中江县官方回复“撤县设市”问题的委婉答复
【官方原文】
“中江县经过多年持续快速发展,全县工业化和城市化水平大幅提高,为抓住新一轮城镇化发展机遇,中江县县委、县政府高度重视撤县设市工作,多次组织相关部门对撤县设市工作进行了调研,但中江对比国 .. (2021-12-04 23:58) 

中江的难度大。
只看该作者 10 发表于: 2021-12-07
回 李清 的帖子
李清:会理县不是已经撤县设市了吗 (2021-11-19 09:37) 

改市之前发的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个