切换到宽版
  • 1515阅读
  • 14回复

[总体规划]中部崛起地区应扩大 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-01-09
中部崛起地区应扩大到九省市区:湖南省,湖北省,江西省,安徽省,河南省,山西省,重庆市,陕西省,内蒙(中部)。这九省市区不但地理相连,而且经济水平差不多。相对来说好于西部九省区,差于东部十三省市区。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2021-01-09
加入河北就行了,河北省就位于中部。
只看该作者 2 发表于: 2021-01-09
        楼主简直在坑陕西、重庆和内蒙。

中部崛起的政策支持力度远不如西部大开发政策,中部省份发展水平高于西部是因为本身基础更好、区位和人口总量优势。但是因为政策优惠程度不如西部省区,所以发展速度不如西部。可以参考湘西州地方官曾吐槽中部省份没有西部省份投入力度大,"加入贵州都比留在湖南强"。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 3 发表于: 2021-01-10
赞同以上区域列入中部地区。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 4 发表于: 2021-01-10
回 赵日天 的帖子
赵日天:        楼主简直在坑陕西、重庆和内蒙。
       中部崛起的政策支持力度远不如西部大开发政策,中部省份发展水平高于西部是因为本身基础更好、区位和人口总量优势。但是因为政策优惠程度不如西部省区, .. (2021-01-09 23:17) 

陕西、重庆和内蒙中部并不太穷,却占西部开发红利,其实是对西部真正需要扶持的地方不公平的

只看该作者 5 发表于: 2021-01-10
回 溯兴井方 的帖子
溯兴井方:加入河北就行了,河北省就位于中部。 (2021-01-09 21:32) 

那北京天津呢?
只看该作者 6 发表于: 2021-01-10
回 赵日天 的帖子
赵日天:        楼主简直在坑陕西、重庆和内蒙。
       中部崛起的政策支持力度远不如西部大开发政策,中部省份发展水平高于西部是因为本身基础更好、区位和人口总量优势。但是因为政策优惠程度不如西部省区, .. (2021-01-09 23:17) 

那是不是国家就把山西,江西坑了?他们比重庆,陕西,内蒙中部富吗?
只看该作者 7 发表于: 2021-01-10
回 jianchihu 的帖子
jianchihu:陕西、重庆和内蒙中部并不太穷,却占西部开发红利,其实是对西部真正需要扶持的地方不公平的
....... (2021-01-10 02:29) 

说得对!!!!
只看该作者 8 发表于: 2021-01-10
回 renmin 的帖子
renmin:赞同以上区域列入中部地区。 (2021-01-10 01:20) 

理解万岁!!!
只看该作者 9 发表于: 2021-01-10
中部其实就三省:河南、湖北、湖南。
地图看世界,网络游天下,闲云野鹤,不吃萝卜,不操空心......
只看该作者 10 发表于: 2021-01-11
回 jianchihu 的帖子
jianchihu:陕西、重庆和内蒙中部并不太穷,却占西部开发红利,其实是对西部真正需要扶持的地方不公平的
....... (2021-01-10 02:29) 

还有四川。四川的人均GDP比江西高,和河南相当接近。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 11 发表于: 2021-01-11
回 tigerwu 的帖子
tigerwu:还有四川。四川的人均GDP比江西高,和河南相当接近。 (2021-01-11 11:37) 

四川的三州和川东北还是很穷的需要扶贫

成都省就免了

只看该作者 12 发表于: 2021-01-19
还是中部九省区市比较合理。
zct
只看该作者 13 发表于: 2021-01-20
回 tigerwu 的帖子
tigerwu:还有四川。四川的人均GDP比江西高,和河南相当接近。 (2021-01-11 11:37) 

重庆原先库区、武陵山区一堆贫困县,还不穷?
只看该作者 14 发表于: 2021-02-05
回 zct 的帖子
zct:重庆原先库区、武陵山区一堆贫困县,还不穷? (2021-01-20 16:46) 

但总体上比江西,山西好多了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个