切换到宽版
  • 3692阅读
  • 42回复

[综合]计生有什么好「转贴」 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2021-01-21
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:我是支持计划生育的,支持人口结构良性发展下的计划生育。
但是坚决反对针对汉人的强制一胎化。
虽然现在拨乱反正了,但是30年的一胎化对中国人口结构和社会发展伤害极大、贻害无穷,过度老龄化、局部民族比例失调导致维稳压力剧增、用工紧张、征兵难、养老压力、家庭解体隐患、 .. (2021-01-20 19:30) 

睁眼说瞎话,

计生政策从一开始就允许农村二胎、城镇双独二胎

[ 此帖被jianchihu在2021-01-21 13:42重新编辑 ]
只看该作者 26 发表于: 2021-01-21

另外2013年放开城镇单独二胎,2015年全面放开二胎,不知道现在2021年来还对着一胎的假靶子打个什么劲

[ 此帖被jianchihu在2021-01-21 13:43重新编辑 ]
只看该作者 27 发表于: 2021-01-21
回 jianchihu 的帖子
jianchihu:睁眼说瞎话,
....... (2021-01-21 13:14) 

农村允许无差别二胎吗?你说的是那个农村,我户口所在地的河北秦皇岛,是没有这个政策,只有是第一个女孩,六周岁以后可以二胎,第一个是男孩,不允许二胎,至少从我出生的八五后算起,到全面开放二胎,三十年一直这样。我是家里的第一个男孩,我爸是农村教师,我妹妹出生以后,还差点丢了工作,后来罚了五百块钱才解决问题。
缩省降市扩县,市县同级,省长中央指派,市县长地方选举
只看该作者 28 发表于: 2021-01-21
回 华夏之胄 的帖子
华夏之胄:农村允许无差别二胎吗?你说的是那个农村,我户口所在地的河北秦皇岛,是没有这个政策,只有是第一个女孩,六周岁以后可以二胎,第一个是男孩,不允许二胎,至少从我出生的八五后算起,到全面开放二胎,三十年一直这样。我是家里的第一个男孩,我爸是农村教师,我妹妹出生以后, .. (2021-01-21 15:22) 

对,头胎是女孩,六周岁以后要二胎,需要申请二胎准生证什么的,我两个堂哥在老家,都是这么操作的,两个堂哥家生了四个女孩
只看该作者 29 发表于: 2021-01-21
回 华夏之胄 的帖子
华夏之胄:农村允许无差别二胎吗?你说的是那个农村,我户口所在地的河北秦皇岛,是没有这个政策,只有是第一个女孩,六周岁以后可以二胎,第一个是男孩,不允许二胎,至少从我出生的八五后算起,到全面开放二胎,三十年一直这样。我是家里的第一个男孩,我爸是农村教师,我妹妹出生以后, .. (2021-01-21 15:22) 

你不是说了你爸是农村教师嘛,体制内当然受限了

其他农民哪里怕这个?  你见过几个那个年代农村只有一个男孩的家庭?

只看该作者 30 发表于: 2021-01-21
jianchihu:睁眼说瞎话,
....... (2021-01-21 13:14)

套用你的话还给你,你不仅是睁眼说瞎话,更是心瞎。
汉族一胎化实行的时候,农村地区头胎女,间隔5年以上获得准生证、由计生人员摘了子宫环才能要二胎而实际操作中,能享受这种政策的汉族人数占少数,还要等到准生证批下来。准生证还要跟考核挂钩,能生的很少,山东等省份更是开展了百日无孩运动,惨不忍睹!更有甚者,在80年代末开始大多数省严格审批准生证,计生一票否决,形成了实际意义上的大多数的汉族一胎化。
城镇双独是2011-2013年才放开的,沉重的压力使得应者寥寥。
这种流氓做法,就好比对15%的汉人和不愿省二胎的汉人说 我可是放开了,你不愿意生的,而对85%的汉人则严格一胎。
而且政府从1980年开始在宣传上直言不讳说一胎化。
你和楼主对某省份的人有意见,犯不上用支持一胎化来表达对他们的不满,毕竟马上蜂拥而来的黑绿阿三是完全不遵守规则和反客为主的

[ 此帖被蓝枫在2021-01-22 00:27重新编辑 ]
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 31 发表于: 2021-01-22
jianchihu:另外2013年放开城镇单独二胎,2015年全面放开二胎,不知道现在2021年来还对着一胎的假靶子打个什么劲
....... (2021-01-21 13:17) 

麻烦你瞪大眼睛、分清逻辑
这里谈的是一胎化的贻害,而不是一胎化没有放开(你头脑里的靶子)

难道一个人前一分钟犯罪。你说现在这一瞬间没犯罪?还不让别人说他犯罪事实?
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 32 发表于: 2021-01-22
jianchihu:你不是说了你爸是农村教师嘛,体制内当然受限了
其他农民哪里怕这个?  你见过几个那个年代农村只有一个男孩的家庭?
....... (2021-01-21 16:45) 

前面跟说了,第一胎男孩,是没有二胎指标了,不管有没有什么体制内,独生子很多
只看该作者 33 发表于: 2021-01-22
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:套用你的话还给你,你不仅是睁眼说瞎话,更是心瞎。
汉族一胎化实行的时候,农村地区头胎女,间隔5年以上获得准生证、由计生人员摘了子宫环才能要二胎,而实际操作中,能享受这种政策的汉族人数占少数,还要等到准生证批下来。准生证还要跟考核挂钩,能生的很少,山东等省份更是 .. (2021-01-21 23:53) 

我对某省份的人没有不满,介意的只是「不遵守规则和反客为主」的人和行为。
然而「不遵守规则和反客为主」的人和行为,在某省外出人员中是主流。
批评上层和富人天然正确,批评下层的丑恶却是罪过。醒醒吧。那些被批评的人也反省下。
是某省份的人不遵守规则和反客为主,还是黑绿不遵守规则和反客为主,其实并没有什么本质区别,不要迷惑自己,因为你拿人当同胞,人拿你当寄主和傻逼。
搞黑绿尚无心理压力,搞这些自我感觉良好的土鳖心里还过意不去。
其实这些搞笑的省份,内斗起来也是无底线的呀,以邻为壑、亲戚反目不要太多,亲兄弟也会如同寇仇,一到对外就假装团结起来了。呵,小人式的团结!
只看该作者 34 发表于: 2021-01-22
回 yasushi 的帖子
yasushi:好吧。
照这么说,千万不能先富带后富,大不了同归于尽,也好过后富得到了帮助反过来消灭或替换掉先富。还没牛逼就开始意淫,还是继续穷下去为好。 (2021-01-21 13:07) 

水能载舟亦能覆舟,追求富贵其实是社会发展的动力,只要是在公平公正公开的前提下,如果能致富其实是能力的体现;但是现在的富贵人家有多少是在公平公正公开的前提下致富的?

其实中国现在的富贵人家的来源其实很清晰,不否认有靠自己勤劳致富的,但是这种人又有多少。资本的血腥可是肆无忌惮;还有就是规则(法律、道德),能获得多数人支持的才是规则(法律、道德),否则规则(法律、道德)就算制定出来也是一文废纸。

能获得大众共鸣的规则(法律、道德)才是真正的规则(法律、道德),必将长时间流传下去;而依靠强权制定的规则(法律、道德)都是必然会随着时代的发展被抛入垃圾堆。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 35 发表于: 2021-01-22
jianchihu:你不是说了你爸是农村教师嘛,体制内当然受限了
....... (2021-01-21 16:45) 

不要靠想象去臆测农村,你说的那种普遍两个以上的情况或许部分地方有,但多数农村都是1.5孩或1孩政策,别说独子户,独女户都很普遍,跟体制内外无关。
只看该作者 36 发表于: 2021-01-24
计划生育,可以是计划一个,也可以是计划两个,也可以是鼓励生育

在不同的经济条件、社会条件下引导家庭合理的塑造家庭结构,这也是日本计划生育政策的初衷

引导,而非强制,这一点很重要
只看该作者 37 发表于: 2022-02-06
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:
水能载舟亦能覆舟,追求富贵其实是社会发展的动力,只要是在公平公正公开的前提下,如果能致富其实是能力的体现;但是现在的富贵人家有多少是在公平公正公开的前提下致富的?
其实中国现在的富贵人家的来源其实很清晰,不否认有靠自己勤劳致富的,但是这种人又有多少。资本的血腥可是肆无忌惮;还有就是规则(法律、道德),能获得多数人支持的才是规则(法律、道德),否则规则(法律、道德)就算制定出来也是一文废纸。
.......

某些省份的人不遵守规则和反客为主,还是黑绿不遵守规则和反客为主,并没有什么本质区别,不要迷惑自己,因为你拿人当同胞,人拿你当寄主和傻逼。
只看该作者 38 发表于: 2022-02-06
回 yasushi 的帖子
yasushi:某些省份的人不遵守规则和反客为主,还是黑绿不遵守规则和反客为主,并没有什么本质区别,不要迷惑自己,因为你拿人当同胞,人拿你当寄主和傻逼。 (2022-02-06 15:43) 

某些汉族省份不遵守规则我是举手欢迎,但是河南广东山东安徽又有多少超生家庭,真正超生的还是黑绿,特别是教育导向更是外国人优先、少民优先,黑绿依靠政策在960万平方公里生下了多少人口,反正我感觉汉人的占比跌下80%应该在30年内成为现实。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 39 发表于: 2022-02-07
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:某些汉族省份不遵守规则我是举手欢迎,但是河南广东山东安徽又有多少超生家庭,真正超生的还是黑绿,特别是教育导向更是外国人优先、少民优先,黑绿依靠政策在960万平方公里生下了多少人口,反正我感觉汉人的占比跌下80%应该在30年内成为现实。 (2022-02-06 17:07) 

您没发现,北方几个人自治区也生不动了
只看该作者 40 发表于: 2022-02-07
计生有什么好?北上计生的时候都有八九百万人,两代独生子女以后,剩下两百万,在两千万的特大城市里,彻底边缘化了,这其实是逆向的人口淘汰
只看该作者 41 发表于: 2022-02-07
我们为啥讲阶层固化,因为有能力的父母通过个人努力都出去了,还留在下面的能希望孩子基因突变吗?恐怕那也是隔壁老王的基因
只看该作者 42 发表于: 2022-07-15
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:计生有什么好?北上计生的时候都有八九百万人,两代独生子女以后,剩下两百万,在两千万的特大城市里,彻底边缘化了,这其实是逆向的人口淘汰 (2022-02-07 11:36) 

计生前的人口高峰还没开始死呢,怎么就200万了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个