切换到宽版
  • 1639阅读
  • 16回复

[山东]建议威海并入烟台        建设万亿经济大市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-01-28
     山东不但是全国人口大省,也是全国经济大省。但经济总量达万亿的市只有青岛一家,比广东,江苏浙江差的多。有几个地级市相距比较近,人口又比较少,还是合并发展会更好,建议比较小的威海市并入烟台市,总人口达到960万,市区人口达到450万,经济总量达可进入万亿方阵,全省老二,五年内可和青岛一争高下!力争明年青岛市,烟台市,济南市三架马车齐头并进逛万亿!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2021-01-28
Re:建议威海并入烟台建设万亿经济大市
市名叫“台海市”,辖威海区,烟台区等。。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 2 发表于: 2021-01-28
烟台威海之间还隔着好几个县级吧
行政区划与大明铁道QQ群:295609007
只看该作者 3 发表于: 2021-01-29
没必要,只是数字游戏。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 4 发表于: 2021-01-29
回 厉害了厲害了 的帖子
厉害了厲害了:烟台威海之间还隔着好几个县级吧 (2021-01-28 22:56) 

烟台市牟平区和威海市环翠区接壤
只看该作者 5 发表于: 2021-01-29
济南:好不容易才超过烟台,你还想合并
只看该作者 6 发表于: 2021-01-29
回 厉害了厲害了 的帖子
厉害了厲害了:烟台威海之间还隔着好几个县级吧 (2021-01-28 22:56) 

真的不隔,从地理意义上来说,烟台的市区和威海市区直接接壤
只看该作者 7 发表于: 2021-01-29
烟台吃不下威海
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 8 发表于: 2021-01-29
看楼主近期的发帖记录和套路,还可以以发几百几千个帖子呀!
南京可以再扩容            建设国家中心城市
建议枣庄并入济宁        建设淮海经济带第二级
建议舟山并入宁波        建设1.5万亿经济大市
建议唐山秦皇岛合并      建设冀东经济大市
建议韩国并入中国          建设20万亿美元经济大国
建议中国美国合并      建设银河系经济强国
建议太阳系比邻星系合并      建设银河系经济大系
愿为南流景,驰光见我君。
只看该作者 9 发表于: 2021-01-29
回 爱佐情佑 的帖子
爱佐情佑:看楼主近期的发帖记录和套路,还可以以发几百几千个帖子呀!
南京可以再扩容            建设国家中心城市
建议枣庄并入济宁        建设淮海经济带第二级
建议舟山并入宁 .. (2021-01-29 12:49) 

唐秦合并不是他发的
只看该作者 10 发表于: 2021-01-29
楼主的想法,与前贴“秦皇岛唐山合并冲北方第三”可谓是异曲同工哈
只看该作者 11 发表于: 2021-01-29
回 野马头 的帖子
野马头:楼主的想法,与前贴“秦皇岛唐山合并冲北方第三”可谓是异曲同工哈 (2021-01-29 16:39) 

我一向支持小市并大市的。只管三两个县的市实在意义不大。简直是一种浪费!

只看该作者 12 发表于: 2021-01-29
你这是为了数字而意淫
只看该作者 13 发表于: 2021-01-29
回 郗山板板 的帖子
郗山板板:你这是为了数字而意淫 (2021-01-29 19:54) 

两市区区相连,合二为一,能一个人办的事为何要两人去办?
只看该作者 14 发表于: 2021-02-28
威海知名度还是很高的,没必要并入烟台,单独为市好
胶高自古不分明,
远亲近邻兄弟城。
墨水长河连两市,
一体前景更恢弘。
只看该作者 15 发表于: 2021-03-01
回 墨水河 的帖子
墨水河:威海知名度还是很高的,没必要并入烟台,单独为市好 (2021-02-28 09:25) 

威海确实不错。但只有溶入烟台市才能成为山东一流市,
只看该作者 16 发表于: 2021-03-02
建议西藏、青海和新疆、内蒙合并,建立世界第一大一级行政区
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
快速回复
限100 字节

上一个 下一个