切换到宽版
  • 2315阅读
  • 19回复

[地级市]全国四大省会城市急需扩容 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-01-29
        一,新疆区首府吾鲁木齐---------昌吉州并入。人口580万。
        二,山西省省会太原市------------晋中市大部并入,人口770万。
        三,贵州省省会贵阳市------------周边5县划入,人口460万。
        四,江西省省会南昌市------------周边6县划入,人口830万。

均详细见图:
[ 此帖被牛牛在2021-01-29 18:41重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。

只看该作者 1 发表于: 2021-01-29
德江扶不上墙吧
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 2 发表于: 2021-01-29
回 李清 的帖子
李清:德江扶不上墙吧 (2021-01-29 11:42) 

在这一块德江是最好的,经济不错,交通好,地势平,是省政府上报等批的县级市。
只看该作者 3 发表于: 2021-01-29
回 李清 的帖子
李清:德江扶不上墙吧 (2021-01-29 11:42) 

扶不起,也扶不了。还是换成兴义靠谱。
另外,看标题,以为是成武杭宁四大省会来。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 4 发表于: 2021-01-29
乌鲁木齐那个应该是昌吉州吧
只看该作者 5 发表于: 2021-01-29
何为急需?是自己的土地快建完了,没有地可用了吗?
只看该作者 6 发表于: 2021-01-29
经济一般般,赶快占地方,你有钱,我有地。
地图看世界,网络游天下,闲云野鹤,不吃萝卜,不操空心......
只看该作者 7 发表于: 2021-01-29
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:何为急需?是自己的土地快建完了,没有地可用了吗? (2021-01-29 15:00) 

省会城市是全省政治,经济,文化,交通,人口等中心,应当多带几个县一起发展才对,
只看该作者 8 发表于: 2021-01-30
回 牛牛 的帖子
牛牛:省会城市是全省政治,经济,文化,交通,人口等中心,应当多带几个县一起发展才对, (2021-01-29 18:48) 

自己都没有足够发展,带人家发展,骗鬼吗?真实意图,路人皆知,就不要瞎掰了。
只看该作者 9 发表于: 2021-01-31
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:自己都没有足够发展,带人家发展,骗鬼吗?真实意图,路人皆知,就不要瞎掰了。 (2021-01-30 21:22) 

你这个同志说话真不好听。我说的这几个省会城市哪个不是面积比较小的?哪个不是管县比较少的?哪个又不是全省发展最好的?最富的?
只看该作者 10 发表于: 2021-04-21
思南比德江合适。孝义合并介休,管理太原盆地南部县市。
只看该作者 11 发表于: 2021-04-22
不用分德江和瑞金出来。太原合并晋中最容易实现。
zct
只看该作者 12 发表于: 2021-04-22
贵阳最神奇,居然与每一个地级市都接壤,真正的中心!全国独一无二!
只看该作者 13 发表于: 2021-04-23
我个人印象中,重庆不能完全算西部,反而算中部更靠谱。
昌吉回民族自治州,乌昌不好直接合并,可以整合为类似伊犁州形式的副省级乌昌特区,政区对外统称乌昌。
正好现在也有乌昌联合党委。党政班子领导直接改称乌昌特区党委书记、特区政府主席。
[ 此帖被senway在2023-11-13 20:08重新编辑 ]
只看该作者 14 发表于: 2021-04-27
回 zct 的帖子
zct:贵阳最神奇,居然与每一个地级市都接壤,真正的中心!全国独一无二! (2021-04-22 17:01) 

能这样当然是更理想的。
只看该作者 15 发表于: 2021-05-04
为啥省会就一定要扩容,可以全省都归省会管。
369 【UID: 973 】
渤海国-率宾府-建州
中欧合璧  江南风情
一河居中  两岸繁荣
只看该作者 16 发表于: 2021-05-05
哪来的小学生,脑子都多余。
只看该作者 17 发表于: 2021-05-12
就像河南、郑州、四川等省份一下,搞强省会。
开源创造未来!
只看该作者 18 发表于: 2021-05-12
牛牛有没有新浪微博,可以发布下。
开源创造未来!
只看该作者 19 发表于: 2021-05-14
黔西南是三个自治州里面最强的居然并给了贵州最弱的安顺
快速回复
限100 字节

上一个 下一个