切换到宽版
  • 6160阅读
  • 39回复

[江苏]苏州三大新城的详细规划已经敲定一个 [复制链接]

上一主题 下一主题
sz

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2004-06-01
划分五大功能区住宅建设已启动
金阊新城模样敲定 2004-6-1
  本报讯(记者 梅蕾 通讯员 赵莉)昨天,记者从有关部门获悉,金阊新城(苏州市综合物流园)的控制性详细规划新鲜出炉,规划面积超过11平方公里的新城确定了保税物流区等五大功能区。

规划中的金阊新城主要发展现代物流服务业,建成后将为整个苏州发达的外向型经济和制造业提供强劲的物流支撑。控制性详细规划把金阊新城设定为五大功能区,分别是保税物流区、仓储配送区、综合联运区、中心商务区和现代居住区。为了抓住苏州香港城际货运直通专列开通的契机,金阊新城正在积极筹备建设总规划面积1平方公里左右的保税物流中心,项目申报等前期工作已开展。届时,该保税物流中心将利用公路、水运、铁路等多种运输方式和保税优惠政策,提供保税仓储、进出口分拨配送等业务,实现直通式通关。

与此同时,按照“先安置后拆迁”的原则,金阊新城北片居住区域一期工程建设全面启动。一期工程占地面积20万平方米,建筑面积24万平方米,将建成环境优美、设施齐备的现代化住宅小区。据悉,沟通建筑地块的施工网络、对百姓青苗补偿和地面构筑物补偿工作已全面展开,综合管线的搬迁正在进行中。而金阊新城以物流业为主的招商工作势头良好,1个项目正式签约,20多个项目正在洽谈之中。
只看该作者 1 发表于: 2004-06-02
真可怜在这边自言自语
只看该作者 2 发表于: 2004-06-02
算了吧
支持一下
苏州还是挺好的!!!
只看该作者 3 发表于: 2004-06-02
以下是引用sz在2004-6-2 15:27:33的发言:
你一過來形勢大變
想不到我还有这么大的威力,太抬举我了
只看该作者 4 发表于: 2004-06-02
是啊,我带着矛和盾来攻打苏州小城来了

只看该作者 5 发表于: 2004-06-02
以下是引用sz在2004-6-2 16:27:43的发言:
[quote]以下是引用中国大地主在2004-6-2 16:24:21的发言:
是啊,我带着矛和盾来攻打苏州小城来了

此城甚大

[/quote]对来自大都市的本帅来说,小得很
只看该作者 6 发表于: 2004-06-02
苏州人为什么非要争个大城市?
观念太落后
太迂腐
建议到珠三角取取经
那里的人都往农村搬了
比如广州人就很多搬到番禺佛山
我们也没有觉得广州有什么大不了
甚至还不愿去那
因为太乱环境也不好
只看该作者 7 发表于: 2004-06-02
愚昧
只看该作者 8 发表于: 2004-06-02
这是自然
所以在珠三角私车的普及率在户籍人口中是很高的
这也是郊居化的前提之一(或者就是畅通的公共轨道交通,但按珠三角人的性格,私车这个前提占主要)
所以在珠三角
城市的概念比长三角淡得多
只看该作者 9 发表于: 2004-06-02
以下是引用中央帝国在2004-6-2 16:35:07的发言:
苏州人为什么非要争个大城市?
观念太落后
太迂腐
建议到珠三角取取经
那里的人都往农村搬了
比如广州人就很多搬到番禺佛山
我们也没有觉得广州有什么大不了
甚至还不愿去那
因为太乱环境也不好

番禺佛山是农村?

广州有钱人还是多住在市区的
只看该作者 10 发表于: 2004-06-02
我说的中产阶级
只看该作者 11 发表于: 2004-06-02
没听说过有十大商务城市这种评法,不要以为GDP挤进前十名,就什么都是十大,就算是,实质也是包括县域经济在内的,不能体现中心城市的实力水平
只看该作者 12 发表于: 2004-06-02
好象没听说过苏州是十大商务城市
制造业中心吧
只看该作者 13 发表于: 2004-06-02
以下是引用sz在2004-6-2 17:16:49的发言:
[quote]以下是引用中国大地主在2004-6-2 16:54:19的发言:
没听说过有十大商务城市这种评法,不要以为GDP挤进前十名,就什么都是十大,就算是,实质也是包括县域经济在内的,不能体现中心城市的实力水平

郊县商务是很有限的
再说一遍县域强大是光荣
[/quote]关键是苏州所辖郊县市的商务可以说是中国前列的,而不是苏州城市的中心区

只看该作者 14 发表于: 2004-06-02
以下是引用sz在2004-6-2 17:25:08的发言:
苏州第一季度第三产业增加值基本与深圳持平
可喜可贺
一个小城拉了这么多县级市,拼措起来的数字才与一个人口面积只相当于一个县的深圳差不多,这能比吗?
只看该作者 15 发表于: 2004-06-02
深圳那个数包括外来流动人口,本地在籍人口才120万,外来流动人口多说明人家城市有凝聚力,而苏州那个数大部分是本地郊县人口,外来人口才多少,这又能比吗?哈哈!!!

只看该作者 16 发表于: 2004-06-02
以下是引用sz在2004-6-2 18:01:21的发言:
[quote]以下是引用中国大地主在2004-6-2 17:55:38的发言:
深圳那个数包括外来流动人口,本地在籍人口才120万,外来流动人口多说明人家城市有凝聚力,而苏州那个数大部分是本地郊县人口,外来人口才多少,这又能比吗?哈哈!!!

原来人烟稀少的地方获得超级政策
涌入了千万人,其中常住的半年以上的在2000年为701万
过于狭隘的户籍制度,很多人最早的开发者在深圳许多年了,还不给户籍
再加上与众不同的年龄结构,导致人均指标的遥遥在上

但是,今年开始统计人均指标采用常住半年以上人口总量
[/quote]所以说苏州还是不能与深圳比吧,不是同一个档次的吗,还是深圳有凝聚力。另外如果按常住半年以上人口平均,像阜阳亳州人均就不会那么穷了,因为民工都出去了,人口少多了,平均可以大一点。
只看该作者 17 发表于: 2004-06-03
神经!城市要那么大干嘛?没特色再大有什么用?我自认为杭州已经无特色可言了。。
本以为杭州就象一天然工艺品 秀色可餐 小巧玲珑。可如今 城市处于高速膨胀期。。
城市交通繁忙、堵塞景象随处可见。。城市越来越大,以前的杭州,骑个自行车一
天可以游遍西湖和大半个杭州,可如今?余杭到萧山,走绕城公路,我看二个小时都不
够,这有给我们老百姓带来了些什么??只是一些虚名?“你是大城市来的,大城市
一定很大吧” 苦笑中…………
其实大不代表精,精是只有特色,杭州的特色就是古色古香、小巧玲珑,可现在当杭州
领导觉悟过来已经太晚了,高楼大厦已经建起。其他城市也有其他城市的特色,象 深圳
这样的高速发展的城市就该有一些高楼衬托。
我可以做一条世界上最大的内裤,可这有意义吗???大——可以人为来决定。
只看该作者 18 发表于: 2004-06-03
苏州和深圳比???
拜托
去过这两地方的人都知道不用比
看看哥们兜里装几个钱就知道了
你以为GDP差不多就差不多了?
苏州先把那乡土气息和对上海的那种以生具来的奴气给去了再谈
只看该作者 19 发表于: 2004-06-03
以下是引用sz在2004-6-3 15:28:08的发言:
[quote]以下是引用中央帝国在2004-6-3 13:23:55的发言:
苏州和深圳比???
拜托
去过这两地方的人都知道不用比
看看哥们兜里装几个钱就知道了
你以为GDP差不多就差不多了?
苏州先把那乡土气息和对上海的那种以生具来的奴气给去了再谈

深圳是一个根据户籍等分成几个世界的地区
苏州是中国第一古城,上海以前中国最发达的城市
深圳请把对香港的那种与生俱来的哈巴气给去了,去掉了也不一定再谈

[/quote]
吹什么牛啊,第一古城亏你说得出口,中国七大古都都是假的啊?
只看该作者 20 发表于: 2004-06-03
以下是引用sz在2004-6-3 15:22:44的发言:
杭州领导已经觉悟了——工业立市

无语了,我彻底无语了。。
杭州的经济有50%来自 制造业、和高新技术产业
我真的无语了。
只看该作者 21 发表于: 2004-06-03
以下是引用sz在2004-6-3 16:29:48的发言:
第一古城当仁不让

你去当仁不让好了。人家会承认吗?
。。。。
只看该作者 22 发表于: 2004-06-03
以下是引用sz在2004-6-3 16:32:03的发言:
[quote]以下是引用gao1300在2004-6-3 16:30:34的发言:
[quote]以下是引用sz在2004-6-3 15:22:44的发言:

我真的无语了。
[/quote]
工作报告??

这是杭州政府工作报告的提法
[/quote]

但我们老百姓的眼睛可是真的。
只看该作者 23 发表于: 2004-06-03
中国有多少学术高层人士啊??
你是吗??我肯定我不是的。。
只看该作者 24 发表于: 2004-06-03
以下是引用sz在2004-6-3 16:34:02的发言:
[quote]以下是引用gao1300在2004-6-3 16:32:59的发言:
[quote]以下是引用sz在2004-6-3 16:32:03的发言:
[quote]以下是引用gao1300在2004-6-3 16:30:34的发言:
[quote]以下是引用sz在2004-6-3 15:22:44的发言:

我真的无语了。
[/quote]
工作报告??

这是杭州政府工作报告的提法
[/quote]

但我们老百姓的眼睛可是真的。
[/quote]

老百姓水平不一定比政府高
[/quote]
走了走了,跟你扯淡都不知道在说什么,感觉跟幼儿园的小朋友在玩接龙。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个