切换到宽版
  • 7462阅读
  • 73回复

[广西]横县撤县设市获批,设立横州市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2021-03-17
回 kook 的帖子
kook:爲毛縣城不搬到黎塘 就像當初賀縣那樣從賀街搬到八步 (2021-03-16 22:58) 

贺街离八步比较近,也就十来公里,贺县明显不太可能以贺街和八步为中心分成两个县(我个人认为贺县要分拆的话应该以信都为中心另设一县)。。但是黎塘离宾州超过30公里,宾阳要是以黎塘和宾州为中心分成东西两个县,我认为是可以接受的,当然宾阳县驻地迁到黎塘也是可以的。。要说没有大江大河,黎塘附近没有,宾州附近也是没有的,但是黎塘至少还有铁路。。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 51 发表于: 2021-03-19
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:附近没有大一点的河流,缺水是硬伤。 (2021-03-17 12:45) 

八步段的賀江也沒比賀街段的賀江寬敞呢
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 52 发表于: 2021-03-19
回 hechengzi 的帖子
hechengzi:贺街离八步比较近,也就十来公里,贺县明显不太可能以贺街和八步为中心分成两个县(我个人认为贺县要分拆的话应该以信都为中心另设一县)。。但是黎塘离宾州超过30公里,宾阳要是以黎塘和宾州为中心分成东西两个县,我认为是可以接受的,当然宾阳县驻地迁到黎塘也是可以的。。要 .. (2021-03-17 13:58) 

有鐵路的話 比河流重要多了 當時縣城搬過去 可能發展比現在好很多
只看该作者 53 发表于: 2021-06-25
回 kook 的帖子
kook:八步段的賀江也沒比賀街段的賀江寬敞呢 (2021-03-19 19:52) 

那不一样,八步离贺街不算远,一条河流,而且上游还有巨大的龟石水库。
只看该作者 54 发表于: 2021-06-25
什么时候挂牌啊?已经官宣超过5个月了,当地政府太垃圾吧!

只看该作者 55 发表于: 2021-06-25
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:什么时候挂牌啊?已经官宣超过5个月了,当地政府太垃圾吧! (2021-06-25 19:19) 

怎么了?行政区划管理条例规定一年内挂牌即可!
只看该作者 56 发表于: 2021-06-25
愚以为贺州应该往贺街方向发展,临贺古城,而不是想着兼并钟山,割了钟山那么多肉应该知足了。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 57 发表于: 2021-06-25
回 我等天子 的帖子
我等天子:愚以为贺州应该往贺街方向发展,临贺古城,而不是想着兼并钟山,割了钟山那么多肉应该知足了。 (2021-06-25 22:14) 

哪可能满足,钟山已经符合撤县设区的标准了。
只看该作者 58 发表于: 2021-06-26
回 郗山板板 的帖子
郗山板板:怎么了?行政区划管理条例规定一年内挂牌即可! (2021-06-25 21:05) 

是这样没错啊!但是没有拖一年的啊!同一时间批复的都已经挂牌了,横县干啥呢?效率太低了吧!之前发布消息3月18号挂牌,现在延迟到现在啊!无语😓
只看该作者 59 发表于: 2021-06-26
回 我等天子 的帖子
我等天子:愚以为贺州应该往贺街方向发展,临贺古城,而不是想着兼并钟山,割了钟山那么多肉应该知足了。 (2021-06-25 22:14) 

聽說八步區政府要往賀街方向搬

只看该作者 60 发表于: 2021-07-02
横州市何时正式挂牌?[已回复]
你好,麻烦请问一下“横州市人民政府”是否已确定何时能正式挂牌,同一时间段甚至在横县之后批复的其他县都已全部正式挂牌,请问“横州市”何时能正式挂牌?百万的花乡父老乡亲都在翘首以待,恳请尊敬的领导们能给出个确确的回复,谢谢!
中共南宁市委办公室
        网友您好!收到您的留言后,我们对您反映的问题已经调查处理,现将情况向您反馈:
        今年年初,经国务院批准,民政部批复同意广西撤销横县,设立县级横州市。目前,横县正在抓紧推进撤县设市各项工作,待完成相关规定程序及筹备工作就绪后,将适时举行撤县设市揭牌仪式。
        感谢您对我们工作的关心和支持!

只看该作者 61 发表于: 2021-07-23
横县召开撤县设市揭牌活动现场办公会
玉秀婷 陈鹏 横县发布 前天
7月21日,林义筌带队到校椅镇、横州镇,就撤县设市揭牌活动各项工作进行现场办公。刘朝军、庞柳余、赖永群、杨敏、覃志坚等领导参加现场办公会。
当天上午,林义筌一行首先来到广昆高速校椅出口,沿途检查茉莉花大道、470县道撤县设市氛围营造、卫生环境、市容市貌、交通秩序等情况。随后,分别到市委、市政府大院,横州市博物馆,西津水利枢纽二线船闸工程项目现场,市政府机关食堂,实地检查了解氛围营造、安保维稳、环境整治、清洁卫生、仪式筹备等各项工作情况。
检查中,林义筌要求,各有关乡镇和部门要认真研究工作方案,对照分工安排,细化责任,明确任务,进一步细化揭牌活动流程安排,逐一认真抓好工作落实。务必要高度重视撤县设市揭牌活动,全力以赴做好各项筹备工作,确保撤县设市揭牌活动圆满完成。
只看该作者 62 发表于: 2021-07-23
什么时候正式挂牌啊?

只看该作者 63 发表于: 2021-07-23
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:什么时候正式挂牌啊? (2021-07-23 11:42) 

说明快了,也就是最近几天!
只看该作者 64 发表于: 2021-07-23
回 郗山板板 的帖子
郗山板板:说明快了,也就是最近几天! (2021-07-23 11:53) 

对啊!也是啊!现在就是只有横县,会理没有挂牌了啊!

只看该作者 65 发表于: 2021-07-23
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:对啊!也是啊!现在就是只有横县,会理没有挂牌了啊! (2021-07-23 13:48) 

旬阳也没有挂牌!
只看该作者 66 发表于: 2021-07-24
回 216 的帖子
216:
    gx山里人:
    横县离南宁市城区那么近,应该改区呀!
-
横州镇离南宁市区还是太远了。最好恢复永淳区(县),辖青秀区的长塘镇、伶俐镇、刘圩镇、南阳镇,邕宁区的中和镇和横县的峦城镇、六景镇、石塘镇、平朗镇、良圻镇,加上宾阳的甘棠镇更好,新县城在六景和峦城之间兴建

这样的话,青秀区就可以和兴宁区合并为邕州区,邕宁区合并良庆区。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 67 发表于: 2021-07-24
长沙县还在路上
只看该作者 68 发表于: 2021-07-24
回 shenyyue 的帖子
shenyyue:长沙县还在路上  (2021-07-24 16:48) 

长沙县今年有希望获批吗?我看到很多人疯传9月份有可能获批啊!

只看该作者 69 发表于: 2021-07-25
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:长沙县今年有希望获批吗?我看到很多人疯传9月份有可能获批啊! (2021-07-24 17:37) 

应该很有希望!

只看该作者 70 发表于: 2021-07-25
横县政府官网已经改为横州市政府网了,估计也就是这两天挂牌成立!

只看该作者 71 发表于: 2021-07-29
2021年1月20日,《民政部关于同意广西壮族自治区撤销横县设立县级横州市的批复》(民函[2021]7号):
经国务院批准,撤销横县,设立县级横州市,以原横县行政区域为横州市的行政区域,横州市人民政府驻横州镇江滨西路9号。横州市由自治区直辖,南宁市代管。
只看该作者 72 发表于: 2021-07-29
刚才我看直播了,揭牌了。

只看该作者 73 发表于: 2021-07-29
回 gx山里人 的帖子
gx山里人:刚才我看直播了,揭牌了。 (2021-07-29 12:11) 

我也是看了直播,知道的批复文件函号和批复日期!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个