切换到宽版
  • 1483阅读
  • 35回复

[市制]你认为二级政区划分比较合理的省区前五名花落谁家? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 04-28
回 山川形便 的帖子
山川形便:但凡地理学的好点,也不会说贵州区划好。 (2021-04-28 09:05) 

当然 不过你是没看我20楼给的理由吧 地级区划的边界有问题 调就是了 总比撤销地级市或者自治州容易吧 你要是嫌弃有自治州 我也没办法
中国皖南芜湖人。
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜、马、铜江南部分(含黑沙洲),池、黄、宣、婺源全境,淳安中洲的札溪、木瓜两村。
理念:借区划调整促皖南振兴!
只看该作者 26 发表于: 04-28
回 symyuri 的帖子
symyuri:当然 不过你是没看我20楼给的理由吧 地级区划的边界有问题 调就是了 总比撤销地级市或者自治州容易吧 你要是嫌弃有自治州 我也没办法 (2021-04-28 19:34) 

好家伙,数量难道是凭空固定的吗?
地理区域划分为基础,整合大地市、大县为主体,整合村居为单元
废省改郡县制(都市圈、统计区)
虚设监察区(大选区)
城乡分治,乡村县管,适域市(城)有限自治,分级,划街坊,大城设区
反对民族自治和联邦制
只看该作者 27 发表于: 04-28
回 山川形便 的帖子
山川形便:好家伙,数量难道是凭空固定的吗? (2021-04-28 21:33) 

还凭空固定吗?不应该是合理的才合适吗?
麻烦你说话的时候知道自己在说什么,谢谢
中国皖南芜湖人。
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜、马、铜江南部分(含黑沙洲),池、黄、宣、婺源全境,淳安中洲的札溪、木瓜两村。
只看该作者 28 发表于: 04-30
回 symyuri 的帖子
symyuri:还凭空固定吗?不应该是合理的才合适吗?
麻烦你说话的时候知道自己在说什么,谢谢 (2021-04-28 22:32) 

你个小赤佬,一点理解力都没有
地理区域划分为基础,整合大地市、大县为主体,整合村居为单元
废省改郡县制(都市圈、统计区)
虚设监察区(大选区)
城乡分治,乡村县管,适域市(城)有限自治,分级,划街坊,大城设区
反对民族自治和联邦制
只看该作者 29 发表于: 04-30
回 山川形便 的帖子
山川形便:你个小赤佬,一点理解力都没有 (2021-04-30 10:36) 

小刺头没本事别逼逼
中国皖南芜湖人。
只看该作者 30 发表于: 04-30
回 山川形便 的帖子
山川形便:你个小赤佬,一点理解力都没有 (2021-04-30 10:36) 

最后好心提醒你一下 别哪天又被封了还不知道为什么被封
中国皖南芜湖人。
只看该作者 31 发表于: 05-27
大部分都不合理(包括大家所认为的浙江),否则区划改革的需求就不会这么大,
只看该作者 32 发表于: 06-13
回 山川形便 的帖子
山川形便:你想多了吧,就连我这种坚定的山川形便派,都不敢说行政区划对地方发展起决定作用。 (2021-03-26 16:18) 

这楼主发癔症不是一两天了
只看该作者 33 发表于: 07-21
没有福建?
只看该作者 34 发表于: 09-12
大力支持河北。
只看该作者 35 发表于: 09-14
一个有意思的事情是,浙江的地级行政区划基本上保留了明清时期的府级行政区划(唯二的变动就是严州府并入杭州,舟山设市,分别对应了强省会和群岛设市)
快速回复
限100 字节

上一个 下一个