切换到宽版
  • 6772阅读
  • 83回复

[福建]国务院批准三明市撤销梅列区并入三元区、沙县撤县设区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2021-02-03
到底有没有标准?漳州不用撤并原来的区,却能一下子2个县(市)改区;三明撤并了,却只1个沙县改区?
说务实有用的话
只看该作者 26 发表于: 2021-02-03
并区了 可惜
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 27 发表于: 2021-02-03
回 濮水河畔 的帖子
濮水河畔:三元区留名不留驻,梅列区留驻不留名 (2021-02-03 13:06) 

三元区和梅列区同城的

这2区加起来就是一个中等县,城区也就那么大,根本没道理设2个区。合并了好
只看该作者 28 发表于: 2021-02-03
梅列这个地名挺好的,不过,从规模上来看,是该合并。
话说东北那些区该动一动了吧
朝辞白帝彩云间,一行白鹭上青天,
借问酒家何处有,春风不度玉门关。

只看该作者 29 发表于: 2021-02-03
不懂三明市这是图什么?减少一个区,一共还是两个区
还不如从沙县、永安割地给市区呢
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒

只看该作者 30 发表于: 2021-02-03
宿州市埇桥区,不会像随州那样,分出一个宿县吧???
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒

只看该作者 31 发表于: 2021-02-03
回 李清 的帖子
李清:不懂三明市这是图什么?减少一个区,一共还是两个区
还不如从沙县、永安割地给市区呢 (2021-02-03 14:26) 

济宁市当时是两个区调整后还是两个区
只看该作者 32 发表于: 2021-02-03
变成X县区…感觉别扭
只看该作者 33 发表于: 2021-02-03
这一批还有哪些呢?
朝辞白帝彩云间,一行白鹭上青天,
借问酒家何处有,春风不度玉门关。
只看该作者 34 发表于: 2021-02-03
梅列区这名字怪怪的、、
行政区划与大明铁道QQ群:295609007
只看该作者 35 发表于: 2021-02-03
今年变动很多啊,杭州的调整什么时候官宣呢?
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 36 发表于: 2021-02-03
福建省行政区划图刚刚更新完,现在还要更新一次
只看该作者 37 发表于: 2021-02-03
回 著名的zzh 的帖子
著名的zzh:福建省行政区划图刚刚更新完,现在还要更新一次[图片] (2021-02-03 15:57) 

四川区划图挂了,请麻烦补一个呗,感谢!
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 38 发表于: 2021-02-03
都是梅县区带的好头。。。真难听

梅县区改为嘉应区,赣县区改为 虔州区,沙县改为沙溪区
只看该作者 39 发表于: 2021-02-03
回 李清 的帖子
还不如从沙县、永安割地给市区呢 (2021-02-03 14:26) 

人口啊。三元、梅列合计才约30万。再割,2个区合计也不会超过50万,还是得合并。
芗城区就有约60万了。龙文区虽然只有约20万,但龙海有近100万,未来2区之间肯定还有调整。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 40 发表于: 2021-02-03
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:人口啊。三元、梅列合计才约30万。再割,2个区合计也不会超过50万,还是得合并。
芗城区就有约60万了。龙文区虽然只有约20万,但龙海有近100万,未来2区之间肯定还有调整。 (2021-02-03 16:30) 

强求编制不变的话,开个脑洞:大田后路话地区设一区县,含广平、建设、奇韬、文江、新阳、管前、八字桥、槐南、青水、湖源,与三元、梅列相加,人口毕竟达到50万了。
只看该作者 41 发表于: 2021-02-03
祝贺三明区划整合成功,纳入沙县区
只看该作者 42 发表于: 2021-02-03
回 李清 的帖子

对啊。就算原市区规模太小,也可以多改一个县啊。两区合并,沙县、明溪改区,不好么
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 43 发表于: 2021-02-03
沙县这个名字保存下来其实蛮不错,可惜没有了郫县的“郫县豆瓣酱”。
只看该作者 44 发表于: 2021-02-03
怎么感觉一开年撤县设市设区就突然加速了?
只看该作者 45 发表于: 2021-02-03
回 区区 的帖子
区区:到底有没有标准?漳州不用撤并原来的区,却能一下子2个县(市)改区;三明撤并了,却只1个沙县改区? (2021-02-03 13:17) 

以后低于50万人的市辖区撤并了吧。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 46 发表于: 2021-02-03
回 坤舆任我行 的帖子
坤舆任我行:赣县区、梅县区、沙县区……
曾经跟旧三元县合并为三明县的明溪县有什么时候改区的打算吗? (2021-02-03 11:12) 

明溪全县常住人口才10.3万,县城和三明市区之间距离50公里,设区还是洗洗睡吧
只看该作者 47 发表于: 2021-02-03
延平区划给三明算了
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 48 发表于: 2021-02-03
沙县区这个名字应该是早在料想之中的吧
只看该作者 49 发表于: 2021-02-04
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:为啥郫县就不能为郫县区??????? (2021-02-03 11:27) 

郫县是古蜀国都城  名正言顺

名不正言不顺的就是邢台

一个镶都区  一个信都区

赵襄子连国君都不是  怎么叫都

信宫只是有个 历史 而已,  正儿八经 那时候的都城还是邯郸

呵呵

僚佐笑话吧
快速回复
限100 字节

上一个 下一个