切换到宽版
  • 1935阅读
  • 14回复

[点卯交流]著名的zzh下辖县级行政区全部点卯的城市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-03-01
我一共有6下辖县级行政区全部点卯的城市

城市       县级行政区划全部点卯时间

1.通化市         2009719

2.丹东市         2015716

3.三亚市         201928

4.海口市         2019210

5.四平市         2019624

6.白山市         2020717

[ 此帖被著名的zzh在2021-03-01 23:06重新编辑 ]
本帖提到的人: @厉害了厲害了
只看该作者 1 发表于: 2021-03-01
你是厉害的,我地市全部点到的不多,就浙江省内宁波、绍兴、金华、衢州四个——其他嘉兴差秀洲、湖州差德清、台州差玉环、舟山差岱山、温州差龙港、丽水差松阳,杭州差余杭临安滨江。
省外一个都没有(苏州差个相城区)。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 2 发表于: 2021-03-01
回 东海风 的帖子
东海风:你是厉害的,我地市全部点到的不多,就浙江省内宁波、绍兴、金华、衢州四个——其他嘉兴差秀洲、湖州差德清、台州差玉环、舟山差岱山、温州差龙港、丽水差松阳,杭州差余杭临安滨江。
省外一个都没有(苏州差个相城区)。 (2021-03-01 21:13) 

海口和三亚很容易点卯全部区的,海口和三亚首先没有县,都是4个区,基本上去海南不用特意点卯,按照常规游览路线走即可,我去海南是跟团的,没有特意点卯,海口机场在美兰区,商业区在龙华,住的宾馆在琼山区,假日海滩在秀英区,这就全部点卯了,三亚更简单,蜈支洲岛在海棠区,亚龙湾,三亚湾都在吉阳区,三亚机场、天涯海角景区在天涯区,南山文化风景区在崖州区,相对于海口来说,三亚更容易全部区点卯,常规的这些景区就分布在这几个区,不用特意点卯
只看该作者 3 发表于: 2021-03-01
回 东海风 的帖子
东海风:你是厉害的,我地市全部点到的不多,就浙江省内宁波、绍兴、金华、衢州四个——其他嘉兴差秀洲、湖州差德清、台州差玉环、舟山差岱山、温州差龙港、丽水差松阳,杭州差余杭临安滨江。
省外一个都没有(苏州差个相城区)。 (2021-03-01 21:13) 

吉林省内,长春还差榆树,辽源还差东辽,松原还差乾安,准备上半年把榆树和东辽去了
只看该作者 4 发表于: 2021-03-01
回 东海风 的帖子

那你看我发的另外一个帖,全部市辖区点卯的城市,你应该更多吧
只看该作者 5 发表于: 2021-03-02
全部县市区都到过的地市,目前只有萍乡市、南昌市、新余市、景德镇市、黄石市。宜春市还差一个铜鼓县,株洲市还差炎陵茶陵,长沙市还差望城宁乡,武汉市还差青山汉南新洲,湘潭还剩韶山湘乡,也打算今年全部点卯完。从五个变十个。
其實你不懂我的心。
只看该作者 6 发表于: 2021-03-02
按照lz的标准,我一下这几个地级单位是全部卯过下级县级行政单位的
克拉玛依,巴州,海北州,西宁,三亚,杭州

另外,直筒子市有中山,东莞,嘉峪关

再另外,重庆三十八个区县
做一个彻底的实用主义者——向小平同志学习
只看该作者 7 发表于: 2021-03-03
回 磺基水杨酸 的帖子
磺基水杨酸:按照lz的标准,我一下这几个地级单位是全部卯过下级县级行政单位的
克拉玛依,巴州,海北州,西宁,三亚,杭州
另外,直筒子市有中山,东莞,嘉峪关
....... (2021-03-02 15:00) 

重庆38个区县你都点卯了?这阔厉害了
只看该作者 8 发表于: 2023-01-26
我连我户籍所在地的地级市下辖的县级行政区都没有卯完。户籍在安徽芜湖市,下辖5区(镜湖、弋江、鸠江、繁昌、湾沚),1县(南陵),1县级市(无为)。目前尚未去过无为
只看该作者 9 发表于: 2023-01-26
回 哈哈哈11 的帖子
哈哈哈11:我连我户籍所在地的地级市下辖的县级行政区都没有卯完。户籍在安徽芜湖市,下辖5区(镜湖、弋江、鸠江、繁昌、湾沚),1县(南陵),1县级市(无为)。目前尚未去过无为 (2023-01-26 15:29) 

你可以算全去过了

市区(含芜湖县、繁昌)+南陵我都去过,真正点卯完的也就芜湖了 ,外地的无为、和县我也点卯过,好多城市我都去过但是没去完所有县级行政区
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 10 发表于: 2023-02-01
中国333个地级市,大约2851个县区,平均下来,每个地级市下属8个县左右(直辖市的县也包括在内)。一般点卯地级市和县的比例大约是1:3-4,就是一个地级市对应3-4个县。
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 11 发表于: 2023-07-05
今年终于将户籍所在的芜湖的区县行政区全部点卯完毕了
只看该作者 12 发表于: 2023-07-05
我厦门6区全部去过,老家通化全部区县去过,然后应该是没了
只看该作者 13 发表于: 2023-08-03
今日卯完了马鞍山的全部区县 下辖县级行政区全部点卯的城市增加到2个了
只看该作者 14 发表于: 2023-08-09
回 mbm888 的帖子
mbm888:我厦门6区全部去过,老家通化全部区县去过,然后应该是没了 (2023-07-05 22:09) 

方舆再现通化人!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个