切换到宽版
  • 4913阅读
  • 54回复

[综合]洗洗睡吧。老大对计划生育的态度 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2021-03-11
咬文嚼字式逼宫?蚊子狱的反噬?
只看该作者 26 发表于: 2021-03-12
回 大小金乌 的帖子
大小金乌:计划生育竟然排第一,排在税收军队警察监狱前面,可见实行的重要性。 (2021-03-11 10:18) 

摆在第一位,说明社会上对放开计划生育呼声最高,反应最为强烈
既要反对五毛,更要反对美分。
只看该作者 27 发表于: 2021-03-12
现在闲着上这个论坛嘴上说计划多生的,有体验过生养的负担么?

为什么中 国出生人口持续下降,为什么开放二胎效果很小,不就是生不起养不起自己累不起么。

党国能拿出多少利益,才能解决生不起养不起年轻人精力不够的问题?

解决这些问题首先就要解决住房的问题,解决养老的问题,解决年轻人长时间加班996的问题,解决医疗保障的问题,还要解决教育资源分配的问题。

这些问题个个都是大山,根本看不到解决的一天,然后靠点小恩小惠,或者处罚,就指望解决由这一系列问题衍生出来的人口问题,怕是痴人说梦。
只看该作者 28 发表于: 2021-03-12
回 osman 的帖子
osman:现在闲着上这个论坛嘴上说计划多生的,有体验过生养的负担么?
为什么中 国出生人口持续下降,为什么开放二胎效果很小,不就是生不起养不起自己累不起么。
党国能拿出多少利益,才能解决生不起养不起年轻人精力不够的问题?
....... (2021-03-12 08:43) 

没有一个字是多余的
缩省降市扩县,市县同级,省长中央指派,市县长地方选举
只看该作者 29 发表于: 2021-03-12
回 osman 的帖子
osman:现在闲着上这个论坛嘴上说计划多生的,有体验过生养的负担么?

实际情况就是如此,国家短时间也不会全面放开生育,这样只会让想生的更无忌惮,我在四川宜宾下面的乡镇呆了2年,彻底颠覆了我的观念,几乎家家2胎以上,就是现在的年轻人3胎都正常,一个39岁的人(珙县孝儿)儿子都结婚了,基本上就是靠打工生活。而且这地方土葬是没人管的,在达州下面的乡镇也是如此,只不过稍微好些。
只看该作者 30 发表于: 2021-03-12
回 xylun 的帖子
xylun:实际情况就是如此,国家短时间也不会全面放开生育,这样只会让想生的更无忌惮,我在四川宜宾下面的乡镇呆了2年,彻底颠覆了我的观念,几乎家家2胎以上,就是现在的年轻人3胎都正常,一个39岁的人(珙县孝儿)儿子都结婚了,基本上就是靠打工生活。而且这地方土葬是没人管的,在达 .. (2021-03-12 11:00) 

得了吧,靠你观察到的这点生二胎以上的人根本卵用没有,以色列的哈瑞迪派犹太人动辄十几胎,也只能让犹太人总体生育率和阿拉伯人打平。
我老家是重庆江津下面的长江边上的一个乡镇,算江津的副县城,80后,小学和初中班上同学就极少不是独生子女,非独生子女都是因为父母离婚形成的。
只看该作者 31 发表于: 2021-03-12
一切都在变化,所以毛选要编辑。
只看该作者 32 发表于: 2021-03-12
回 江苏连云港 的帖子
江苏连云港:一切都在变化,所以毛选要编辑。 (2021-03-12 11:19) 

还是那句话,要让毛自己去做做毛选为题材的不定项选择题,能得多少分?
算了XXX和毛都不说了。
哪怕马高祖本尊复活,做马哲的不定项选择题也拿不了满分。
我亲口听THU马哲课老师说,THU历史上从没有人马哲考试不定项选择题拿满分。这都是中国的顶级做题家,所以马高祖本尊也不可能马哲的不定项选择题全对。
只看该作者 33 发表于: 2021-03-12
看这种书不怕拉低自己的智商吗
只看该作者 34 发表于: 2021-03-12
回 xylun 的帖子
xylun:实际情况就是如此,国家短时间也不会全面放开生育,这样只会让想生的更无忌惮,我在四川宜宾下面的乡镇呆了2年,彻底颠覆了我的观念,几乎家家2胎以上,就是现在的年轻人3胎都正常,一个39岁的人(珙县孝儿)儿子都结婚了,基本上就是靠打工生活。而且这地方土葬是没人管的,在达 .. (2021-03-12 11:00) 

看你岁数应该不小了,还是应该要明白“自己身边”和“全国统计”的区别。

我身边都是博士,我能认为全国上上下下都是硕士起步吗?

只看该作者 35 发表于: 2021-03-13
不是让多生就多生,现在已经不是多个孩子多双筷子多个碗辣么简单了。
只看该作者 36 发表于: 2021-03-13
回 osman 的帖子
osman:看你岁数应该不小了,还是应该要明白“自己身边”和“全国统计”的区别。
我身边都是博士,我能认为全国上上下下都是硕士起步吗?
....... (2021-03-12 15:34) 

这就是信息茧房。
只看该作者 37 发表于: 2021-03-16
回 xylun 的帖子

不要以偏概全危言耸听,川渝一胎化绝对是最严厉的之一,我在成都工作几年,一胎率之高超过我的想象,川东山卡卡里出来的八零初都是独生子。再说土葬怎么了,一个坟头能占几亩地?
只看该作者 38 发表于: 2021-03-16

是哪年的书啦?

时过境迁了吧?

只看该作者 39 发表于: 2021-03-16
回 宰相 的帖子
宰相:是哪年的书啦?
时过境迁了吧?
....... (2021-03-16 11:42) 

查了下,1992年出版的。30年前的书了。
旧政新提,楼主这是要干啥?

只看该作者 40 发表于: 2021-03-16
回 osman 的帖子

更主要的问题是,留给党的时间来不来得及解决是个巨大的悬念。。。。。。
[ 此帖被轨道部在2021-03-16 12:34重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 41 发表于: 2021-03-16
回 jianchihu 的帖子
jianchihu:想得真好,自己的孩子继承皇位,让别人家的去996
....... (2021-03-11 19:09) 

哈哈哈。羊和狼的立场能一样么
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 42 发表于: 2021-03-28
回 xylun 的帖子

懂基本数学的都知道,平均生两个的话一个独生子女就要有一个三胎家庭,一个不生的就要有一个四胎家庭,不然认可会快速下降。20%不生,20%生一个,20%生两个,20%生三个,20%生四个,长期看总人口不变,如果算上意外死亡和男女比例长期看人口是下降的。但是看孩子,就是只有10%的独生子女,70%的孩子出生在三胎四胎家庭,可以想象吗,只有70%的孩子出生在三胎四胎家庭的社会居然会人口下降。
汉族万岁
只看该作者 43 发表于: 2021-03-28
懂基本数学的都知道,平均生两个的话一个独生子女就要有一个三胎家庭,一个不生的就要有一个四胎家庭,不然人口会快速下降。假设20%不结婚或不能生或不愿生,20%生一个,20%生两个,20%生三个,20%生四个,长期看总人口不变,如果算上意外死亡和男女比例长期看人口是下降的。但是看孩子,就是只有10%的独生子女,70%的孩子出生在三胎四胎家庭,可以想象吗,70%的孩子出生在三胎四胎家庭的社会居然会人口下降,颠覆很多人的三观,但这是事实。
汉族万岁
只看该作者 44 发表于: 2021-03-28
回 明风 的帖子
明风:懂基本数学的都知道,平均生两个的话一个独生子女就要有一个三胎家庭,一个不生的就要有一个四胎家庭,不然人口会快速下降。假设20%不结婚或不能生或不愿生,20%生一个,20%生两个,20%生三个,20%生四个,长期看总人口不变,如果算上意外死亡和男女比例长期看人口是下降的。但是 .. (2021-03-28 10:34) 

我之前就发帖说过,小学一个班级,估算平均生育率不能按学生出生于几胎家庭加权平均,因为出生二胎家庭的学生算生育率时来自0.5个家庭,出生三胎家庭的算生育率时是来自0.33个家庭。所以真正的生育率会比印象流低得多。
只看该作者 45 发表于: 2021-03-28
讲真,治国理政的不少人充斥着文科生。
只看该作者 46 发表于: 2021-03-28
回 明风 的帖子
明风:懂基本数学的都知道,平均生两个的话一个独生子女就要有一个三胎家庭,一个不生的就要有一个四胎家庭,不然人口会快速下降。假设20%不结婚或不能生或不愿生,20%生一个,20%生两个,20%生三个,20%生四个,长期看总人口不变,如果算上意外死亡和男女比例长期看人口是下降的。但是 .. (2021-03-28 10:34) 

我早就明白,生育率必然无救。如果生命科学和人工智能这两方面没有什么大突破,那人类生育率加速下降直到人类灭绝的趋势,不可逆转。如果人工智能和生命科学有重大进展,那比人类更强的新的超级生命形态就差不多会出来了,人类也差不多要完蛋了。
总之,横竖都是完蛋。
只看该作者 47 发表于: 2021-03-28
讲真,从地质时间的角度是,人类存在的时间已经接近终结了。别以为个体数到了80亿,人类终结为时尚早。
2亿多年前,二叠纪三叠纪大灭绝后,人类祖先的近亲水龙兽也是100多斤的生物,一度种群数也到过近百亿,结果水龙兽的消失在地质时间上也只是一瞬间的事情。
人类终结这个前景分ab,如果是b说不定坛中各位有生之年就能看见。
a坏的结果是人类终结后就如同人类从没诞生过一样,白茫茫大地真干净。
b好的结果就是取代人类的新超级生命是人类孵化出来的。
但人类历史基本可以说已经进入倒计时了。
bon
只看该作者 48 发表于: 2021-03-30
今年也是比价难的,备孕的不好打疫苗,打了疫苗的不备孕也不生了...都延后了
只看该作者 49 发表于: 2021-04-09
计划生育不是限制生育 也包括鼓励生育
快速回复
限100 字节

上一个 下一个