切换到宽版
  • 2019阅读
  • 11回复

[省制]三对兄弟省      五大相同点 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-03-13
我国的三对兄弟省都有五点相同之处:
1,湖北省与吉林省:一是面积基本相当,都是18万平。二是形壮基本相同,都是长条形,而且一头大一头小。三是都是两头是山,中间是平原。四是大头边都有一个少民自治州。五是省会都是副省级,绝对的本省老大。
2,江苏省与安徽省:一是都是同一个妈妈生的。二是两人紧密相连,还你中有我,我中有你,你头压我,我脚钩你。三是省内都是南有长江北有淮河。四是都迁过省会。五是原来都分南北两大部分。
3,湖南省与江西省:一是同处于长江以南。二是两省生活习俗基本相同。三是两省都有著名的大湖,洞庭湖,鄱阳湖。四是两省都有由南向北流入长江的大江,湘江和赣江。五是江边都有一个大城市,九江和岳阳。
[ 此帖被牛牛在2021-03-14 13:10重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2021-03-14
Re:我国的三对兄弟省
大家看看是不是哪回事?欢迎你提意见!
只看该作者 2 发表于: 2021-03-14
Re:三对兄弟省  五大相同点
总结的很有意思~配上图就更好了
分省(50~60)缩市(地级市拆分),省直管市县,市县平级、区镇平级,区镇级政府为市县政府派出机构,
只看该作者 3 发表于: 2021-03-14
回 agvirgo 的帖子
agvirgo:总结的很有意思~配上图就更好了 (2021-03-14 17:25) 

好,以后补个图。
只看该作者 4 发表于: 2021-03-15
湖北与吉林,这两个省份没啥关系,算不上兄弟。
开源创造未来!
只看该作者 5 发表于: 2021-03-15
嘻嘻,最大的相同点都漏了:实行都是有特色的社会主义制度、都是共产党的领导
只看该作者 6 发表于: 2021-03-15
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:湖北与吉林,这两个省份没啥关系,算不上兄弟。 (2021-03-15 09:22) 

五大相同点呢还不是兄弟?只是弟弟跑东北打工去了吗!哈哈!
只看该作者 7 发表于: 2021-03-15
回 野马头 的帖子
野马头:嘻嘻,最大的相同点都漏了:实行都是有特色的社会主义制度、都是共产党的领导 (2021-03-15 10:40) 

哈哈,我俩也是亲兄弟,虽然是牛马,但都听党的话!
只看该作者 8 发表于: 2021-03-15
吉林长春——一汽   湖北十堰——二汽
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
只看该作者 9 发表于: 2021-03-16
回 fc1111 的帖子
fc1111:吉林长春——一汽   湖北十堰——二汽 (2021-03-15 22:14) 

对呀!这 两省的相同点还是很多的。
只看该作者 10 发表于: 2021-03-24
一,大家认为三大兄弟省还有什么共同点呀?
二,大家认为还有哪些省可以称为兄弟省呢?
只看该作者 11 发表于: 2022-12-05
吉林和黑龙江
快速回复
限100 字节

上一个 下一个