切换到宽版
  • 3452阅读
  • 36回复

[城市轨交]锡宜城际轨道交通 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-03-16
https://mp.weixin.qq.com/s/wzdIpTij9DO8Co6Mwd-8Eg

起于宜兴站,经宜兴城区、芳桥、周铁后进入无锡境内。一期起自宜兴高铁站至太湖新城站,线路全长59.3km。近期,在太湖新城站利用苏锡常线路直达硕放机场,同时预留本线延伸条件,设站9座,地下站7座,高架站2座,其中换乘站3座。
[ 此帖被轨道部在2021-03-16 18:52重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2021-03-16
万石可以去试试争取一站
只看该作者 2 发表于: 2021-03-16
你贴的是无锡人自说自话的。宜兴网友看了以后马上咨询宜兴规划局,答复如下:
信件标题:关于S2宜兴段路线
信件内容:作为一个小老百姓,觉得之前无锡给的S2宜兴段方案沿范蠡大道到太湖大道过大学城再走东氿大道的方案非常完美,兼顾了繁华的东氿大道和未来的新庄大学城,为何宜兴方面非要改到经开区全程走东氿大道,理由是什么,是出于哪方面考虑,麻烦给个解释
受理部门:市自然资源和规划局
接受时间:2021-03-15
答复时间:2021-03-15
处理结果:您好,对您提出的诉求做如下回复: 目前s2线宜兴段方案处于规划研究阶段,线路走向及设站位置尚未确定。 感谢您对自然资源规划工作的支持。

只看该作者 3 发表于: 2021-03-16
【锡宜城际的江苏定位】
关于厅长信箱jtt0120210226xxx号来信的回复
您好:
首先,感谢您对江苏铁路的关心支持。现就您提出的锡宜城际铁路相关问题答复如下:
无锡至宜兴城际铁路是《江苏省沿江城市群城际轨道交通网规划(2012-2020年)》明确的城际铁路项目,也是苏锡常都市圈城际铁路网的一部分。由于该项目不跨市,故由无锡市负责推进项目前期工作,省发展改革委负责审批。根据国家相关要求和省相关规划,无锡至宜兴城际铁路不得变相建设为地铁,我们将积极配合省发改委共同做好技术标准、线路走向等方面的指导和把关工作。
江苏省铁路办公室
2021年2月23日
只看该作者 4 发表于: 2021-03-16
只看该作者 5 发表于: 2021-03-16
为了省钱、为了快、为了多提升待开发地块价值。

预留继续东延伸常熟即可。
只看该作者 6 发表于: 2021-03-16
回 轨道部 的帖子
轨道部:为了省钱、为了快、为了多提升待开发地块价值。
预留继续东延伸常熟即可。 (2021-03-16 17:49) 

无锡佬可不是这样想了 ,它只想把省里明文规划的《江苏省沿江城市群城际轨道交通网规划(2012-2020年)》明确的城际铁路项目,也是苏锡常都市圈城际铁路网的一部分,变成地铁。为此无锡与宜兴的矛盾很深,宜兴要求高架走范蠡大道,无锡则要走东氿大道地下。宜兴要求宜兴段只设3站,时速160,并且宜兴端与宜兴至长兴、湖州城际,宜兴至溧阳的城际铁路互联互通,无锡端与苏锡常快线、如苏湖城际等互通互联,开行跨线列车。无锡却要宜兴段设立6站,时速80公里,最多120,而且只能是独立线路,不能与其它城际线互通互联。无锡佬想得很天真,认为造了地铁,你宜兴就是我无锡的,就可以并区。
[ 此帖被lhqsrc在2021-03-16 18:31重新编辑 ]
只看该作者 7 发表于: 2021-03-16
只看该作者 8 发表于: 2021-03-16
只看该作者 9 发表于: 2021-03-16

嘉闵都能贯通苏锡常快线,有什么不能贯通的。站点照样密集。
只看该作者 10 发表于: 2021-03-16
回 轨道部 的帖子
轨道部:嘉闵都能贯通苏锡常快线,有什么不能贯通的。站点照样密集。 (2021-03-16 18:33) 

城际与地铁的制式不同、车辆不同、电压不同……,整成了地铁,就别想贯通了。
只看该作者 11 发表于: 2021-03-16
跟我说没用,你去闹呗。看最终结果。
只看该作者 12 发表于: 2021-03-16
回 轨道部 的帖子
轨道部:跟我说没用,你去闹呗。看最终结果。 (2021-03-16 18:47) 

自己刚刚说:“有什么不能贯通的”,怎么这么快就忘了?宜兴的事确实用不着你操心,你操心也没有用。不过奇怪的是,你对宜兴还特别敏感,什么都会联想到宜兴,难不成你在外打工受过宜兴人的气?
只看该作者 13 发表于: 2021-03-16
又来了。。。。无锡人刨了你祖坟吧。。。

不是对宜兴敏感,是对某条够敏感。。。

我发个帖,自己凑过来,管我屁事儿。

做不做成通跟地铁还是城际没半毛钱关系。
只看该作者 14 发表于: 2021-03-16
回 轨道部 的帖子
轨道部:又来了。。。。无锡人刨了你祖坟吧。。。
不是对宜兴敏感,是对某条够敏感。。。
我发个帖,自己凑过来,管我屁事儿。
....... (2021-03-16 19:08) 

估计是宜兴人刨了你家祖坟,要不你怎么还动不动就拉上宜兴,要更宜兴过不去?麻烦你以后离宜兴远点,宜兴人可从来不会去发你家乡的帖子。
只看该作者 15 发表于: 2021-03-16
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:估计是宜兴人刨了你家祖坟,要不你怎么还动不动就拉上宜兴,要更宜兴过不去?麻烦你以后离宜兴远点,宜兴人可从来不会去发你家乡的帖子。 (2021-03-16 19:18) 

宜兴是你一个人的是吧。。。管得着吗你。。。

你发杭州的图就可以是吧。。。杭州也是你家的是吧,神经病。。。
只看该作者 16 发表于: 2021-03-16
回 轨道部 的帖子
轨道部:宜兴是你一个人的是吧。。。管得着吗你。。。
你发杭州的图就可以是吧。。。杭州也是你家的是吧,神经病。。。 (2021-03-16 19:30) 

神经病正是你自己,我发了一个“县改区的必要条件——即将融城 ”帖子,刺激了你哪根神经?你发什么神经,放什么粪?
只看该作者 17 发表于: 2021-03-16
lhqsrc:神经病正是你自己,我发了一个“县改区的必要条件——即将融城 ”帖子,刺激了你哪根神经?你发什么神经,放什么粪? (2021-03-16 19:52) 

你的狗屁理论,你跟国务院去讨论一下东乡区、沾化区。
只看该作者 18 发表于: 2021-03-16
回 轨道部 的帖子
轨道部:你的狗屁理论,你跟国务院去讨论一下东乡区、沾化区。 (2021-03-16 19:53) 

你是瞎子?你不赞成不代表他人不赞成,不是也有其他赞成的吗?再说了,论坛本来就是要拿出你自己的理由来辩论的,你拿不出理论辩论,张口就放粪,你如此没教养,算什么玩意!
只看该作者 19 发表于: 2021-03-16
lhqsrc:你是瞎子?你不赞成不代表他人不赞成,不是也有其他赞成的吗?再说了,论坛本来就是要拿出你自己的理由来辩论的,你拿不出理论辩论,张口就放粪,你如此没教养,算什么玩意! (2021-03-16 20:19) 

实打实的例子打你脸,还需要怎么辩?!

人多不代表对。

请教你“融城”的具体定义是什么?!我看周铁蛮融合到无锡圈,轨道通后,十分钟内就能到。。。
只看该作者 20 发表于: 2021-03-16
真是浪费啊,宜兴划归常州的话,绝对不会有此念头.
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 21 发表于: 2021-03-16
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:真是浪费啊,宜兴划归常州的话,绝对不会有此念头. (2021-03-16 21:15) 

跨湖跨海其实更省的,省拆迁、省地皮。
只看该作者 22 发表于: 2021-03-17
不经过常州地儿,减少了可能的扯皮是非常好的
只看该作者 23 发表于: 2021-03-19
lhqsrc:[图片] (2021-03-16 18:33) 

你自己画的吧!无锡的规划没这么正常。
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 24 发表于: 2021-03-20
回 安定书院 的帖子
安定书院:你自己画的吧!无锡的规划没这么正常。 (2021-03-19 21:27) 

无锡没有那么大的格局!2楼、3楼文、4楼图,显示宜兴与省里对锡宜城际的的性质,表明得清清楚楚,明明白白。7楼是苏锡常都市快线规划单位流出的图,8楼图是有关人士依据各种规划(包括溧阳、长兴等官方规划设想)绘成的城际铁路网。至于无锡,一心想把锡宜城际铁路线从沿江城市群城际铁路网中阉割出来,建成一条独立的地铁线,一心想切断宜兴与区域内其它市县间的城际联系。
[ 此帖被lhqsrc在2021-03-20 16:30重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个