切换到宽版
  • 4779阅读
  • 39回复

[地级市]各省可统一增设一批地级市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2021-03-26
回 有情世间 的帖子
有情世间:楼主不要自说自话,怎么会有湖南江西合并呢。对于湖南,我只认为津澧,武冈,道州未来有这个必要。这三地本来就是古代州府所在地,不仅辐射一方,而且都是与邻省对接的桥头堡。 (2021-03-25 07:22) 

我支持“大省制”,我倾向于在武汉直辖的前提下,湖南和河南对半瓜分湖北;江西并入湖南,赣南划给福建,景德镇婺源一带给江南省(江苏合并安徽,不包含皖北苏北)。
只看该作者 26 发表于: 2021-03-26
湖南醴陵、浏阳可以参照河南济源,不领县,不设区,享受正厅级权限就够了。
只看该作者 27 发表于: 2021-03-27
回 pursue1037 的帖子
pursue1037:湖南醴陵、浏阳可以参照河南济源,不领县,不设区,享受正厅级权限就够了。 (2021-03-26 10:24) 

享受权力却不给编制与名分,等于把区划制度扭曲成癈纸一张。有权力没编制的结果就是巧立名目、政府购买服务绕开编办雇佣临时工,官帽子派得多而基层办事员没有岗位,官多吏少更严重。济源模式恰恰是最差劲的。。套个XX示范区假装自己是地级市,这跟市管市同样不合理。。不如一步到位。。。其实可以讓这些地级市直接实现“区直辖社区与村”,探索不设乡镇街的模式。。这种“小地级市”,全市划分成三四个区,区直接管社区与村,再领一两个县足矣,县作为次中心培育,也可以实践县直辖村不设乡镇。
只看该作者 28 发表于: 2021-04-19
省、地级市该调整的得调整,不要一成不变
只看该作者 29 发表于: 2021-04-20
回 wccqzxs 的帖子
wccqzxs:除了还没有土地改革的新疆之外,全国各地不会再增地级市(一些专权行为不讨论)。
除新疆外,各省地级市数量在六五就基本确定,七五全面落实,八五基本稳定,九五消除非边远地区设市(未成为地级市的地区按一个地级市计算),十五集中区划整改在县级了。
所以各省想增地级市可以 .. (2021-03-22 09:11) 

甘肃可以撤销嘉峪关市(酒嘉合并),腾出名额设立地级敦煌市
只看该作者 30 发表于: 2021-04-21
回 007 的帖子
007:现在是强省会,不撤掉一批就不错了。 (2021-03-22 15:28) 

削弱地级市,不就是强省会了么
只看该作者 31 发表于: 2021-05-12
滕州一拿走,枣庄就完了。
开源创造未来!
只看该作者 32 发表于: 2021-05-12
回 007 的帖子
007:现在是强省会,不撤掉一批就不错了。 (2021-03-22 15:28) 

省会周边的地级市撤并,直接作强省会;其他地级市拆分,间接作强省会;还保障了编制不少。皆大欢喜,不香吗?

只看该作者 33 发表于: 2021-05-12
晋江是泉州的附郭县,干嘛分出
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 34 发表于: 2021-11-07
这就没必要了哈哈。。。。。。。。
只看该作者 35 发表于: 2021-11-09
emmmmmmmmmmmmmmm
只看该作者 36 发表于: 2021-11-09
其实楼主的意思就是:

县级乡镇化、地级大县化、省级中心化

分省(道级规模)、分地(大县规模)、降县(乡镇规模)

相对来说比起  合县(大县化)、撤地分省(道级规模)搞省县直辖要合适一些

县——大县分设,小县保留,级别不变,估计增设200个左右

地——分设为主,级别保留,预计增设100个左右

省——分设为主,小省保留,预计增设10-20个
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 37 发表于: 2021-11-09
还增设吗?我们这边巴不得合并地级市呢 因为析设地级市导致的文化割裂、发展上恶性竞争已经很明显了 举一个明显的例子 潮汕三市分治后 放到全国对比 每个市的发展都没有拆分之前好
[ 此帖被symyuri在2021-11-09 19:40重新编辑 ]
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 38 发表于: 2021-11-09
回 symyuri 的帖子
symyuri:还增设吗?我们这边巴不得合并地级市呢 因为析设地级市导致的文化割裂、发展上恶性竞争已经很明显了 举一个明显的例子 潮汕三市分治后 放到全国对比 每个市的发展都没有合并之前好 (2021-11-09 10:10) 

潮汕本来就不该分设,就算要分也该两分,而不是三分,特别是汕头、潮州就不该分开。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 39 发表于: 2021-11-09
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:其实楼主的意思就是:
县级乡镇化、地级大县化、省级中心化
分省(道级规模)、分地(大县规模)、降县(乡镇规模)
....... (2021-11-09 10:05) 

在省的层面上,我是倾向于减少省的数量,增加省的规模的。设置27个左右的省级行政区会比较合适。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个