切换到宽版
  • 4462阅读
  • 44回复

[经济]5家银行将合并成山西银行 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2021-04-08
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:山西省五家银行合并成“山西银行”,资产规模近3000亿元
观察者网
发布时间: 04-05
....... (2021-04-05 23:00) 

感觉有点偏弱,五家银行合并总资产规模竟然才3000亿和我们市的银行2730亿(2019年)差不多。
只看该作者 26 发表于: 2021-04-09
回 记忆下落不明 的帖子
记忆下落不明:感觉有点偏弱,五家银行合并总资产规模竟然才3000亿和我们市的银行2730亿(2019年)差不多。 (2021-04-08 17:26) 

就是弱才合并的吧,不合并怕是要搞出不少金融风险来,包商银行当年五千亿都差点崩
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 27 发表于: 2021-04-09
回 whq 的帖子
whq:“华融湘江银行是经中国银行业监督管理委员会批准,国家工商行政管理总局核准,由中国华融资产管理公司控股,在重组原、株洲市商业银行、湘潭市商业银行、岳阳市商业银行、衡阳市商业银行和邵阳市城市信用社的基础上,以新设合并的方式于2010年10月12日依法设立。”——百度百科
.. (2021-04-07 21:27) 

没有相关规定吧。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 28 发表于: 2021-04-29
江苏银行成立开始准备学徽商银行的,就是一家牵头合并小的。但当时(06年)南京银行已经进如上市筹划期三年了,上市近在咫尺,就没有参加江苏银行合并。06年江苏银行成立,07年南京银行就上市了,是上交所第一家城商行。
只看该作者 29 发表于: 2021-04-29
回 aiorio 的帖子
aiorio:这个又不是看行政级别的,看的是资本实力和业务情况 (2021-04-07 10:14) 

基本由行政级别高低决定资本配置。
只看该作者 30 发表于: 2021-04-30
感觉省会城商行翻牌成省名行的也只有国际庄了吧
只看该作者 31 发表于: 2021-04-30
回 wccqzxs 的帖子
wccqzxs:基本由行政级别高低决定资本配置。 (2021-04-29 22:33) 

真不一定,有些地方别看行政级别不高、甚至城市都不怎么大,但资本流动倒是不少。至于正不正规,那就两说了。
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 32 发表于: 2021-04-30
不超过70%地市银行合并就不应该用省名命名!
志成虹天
只看该作者 33 发表于: 2021-04-30
2行,3行合并最搞笑!
志成虹天
只看该作者 34 发表于: 2021-05-01
中国人民银行是央行,中国银行负责外币拆借调剂工作。
银保监会越权批准成立山西银行应该追责。银保监会有权成立的是商业银行,山西是地点不是商业。比如批准为山西发展银行都是可以的。山西银行构成中国银行下属的误解影响,况且外币拆借调剂针对涉外贸易主要省份,可以有广东银行。但是广东也只有广发银行,足以说明新保监会偏离了政策方向出轨了。
只看该作者 35 发表于: 2021-11-01
有没有各省金控公司的名单数量啊?
http://mip.pp00.com/caijing/135657.html
这个不知过期没有

顺便,楼上没事吧?
[ 此帖被magiu在2021-11-01 19:57重新编辑 ]
只看该作者 36 发表于: 2021-11-01
回 iantop 的帖子
iantop:感觉省会城商行翻牌成省名行的也只有国际庄了吧
 (2021-04-30 10:29) 

还有几家偏弱的省级城商行

青海银行(西宁市商业银行)
宁夏银行(银川市商业银行)
内蒙古银行(呼和浩特市商业银行)
只看该作者 37 发表于: 2021-11-06
回 iantop 的帖子
iantop:感觉省会城商行翻牌成省名行的也只有国际庄了吧
 (2021-04-30 10:29) 

江西银行是由原来的南昌银行跟景德镇银行合并的。
其實你不懂我的心。
只看该作者 38 发表于: 2021-11-10
可惜晋商银行的名字被抢注了
只看该作者 39 发表于: 2021-11-10
还少了个广西北部湾银行
有些人自认为品质高,横加价值观给别人。请先审视自己,每个人不比别人高一等
whq
只看该作者 40 发表于: 2021-11-10
回 dcsd 的帖子
dcsd:还有几家偏弱的省级城商行
青海银行(西宁市商业银行)
宁夏银行(银川市商业银行)
....... (2021-11-01 21:23) 

齐鲁银行(济南市商业银行)算吗
山东省倒是不会轻易给齐鲁这个名字,我记得新注册各类学校,含有齐鲁二字必须经过省级批准
济南银行这个牌子据说要给莱商银行
只看该作者 41 发表于: 2022-09-09
辽沈银行还没整合好吗?

发现日本这两年也在搞地银再编,也是类似的地方银行合并重组,同时在调整信用组合、信用金库
bon
只看该作者 42 发表于: 2022-09-10

21年 银行百强

只看该作者 43 发表于: 2022-09-10
回 bon 的帖子
bon:21年 银行百强
....... (2022-09-10 04:08) 

有7家农商行进前50呢,深圳广州是不意外啦
bon
只看该作者 44 发表于: 2022-09-10
回 magiu 的帖子
magiu:有7家农商行进前50呢,深圳广州是不意外啦 (2022-09-10 16:44) 

无论招商还是深圳农商,净利润和前后对比都挺高的、
锦州银行到底是不挣钱还是亲民啊...
快速回复
限100 字节

上一个 下一个