切换到宽版
  • 1686阅读
  • 14回复

[江苏]苏州市行政区划简表(202103) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-04-10
说到苏州
大家都知道由“四市六区”十个板块组成
可你了解苏州有多少街道、镇吗
是不是有一点点蒙圈
答案来啦,近日,苏州市民政局发布了
最新版苏州市行政区划简表
快来看看你在哪个街道、哪个镇吧
截至2021年3月底,苏州市下辖姑苏、虎丘、吴中、相城、吴江5个区及苏州工业园区,代管常熟、张家港、昆山、太仓4个县级市。全市共有45个街道、51个镇,其中,苏州市区有34个街道、20个镇。
只看该作者 1 发表于: 2021-04-10

只看该作者 2 发表于: 2021-04-10
只有昆没有街道了

只看该作者 3 发表于: 2021-04-10
反应不了实际管理体制
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 4 发表于: 2021-04-10
苏州工业园区没有行政区划代码,不就说明它依旧是个黑区吗
只看该作者 5 发表于: 2021-04-11
苏州工业园区马上要五个街道了!
只看该作者 6 发表于: 2021-04-11
回 心大路 的帖子
心大路:苏州工业园区没有行政区划代码,不就说明它依旧是个黑区吗 (2021-04-10 22:26) 

户籍在苏州工业园区的小朋友出生后得到的身份证号码是320500开头,我亲眼所见
只看该作者 7 发表于: 2021-04-11
回 心大路 的帖子
心大路:苏州工业园区没有行政区划代码,不就说明它依旧是个黑区吗 (2021-04-10 22:26) 

苏州工业园区的身份证 代码是320501开头的
只看该作者 8 发表于: 2021-04-11
五街道啥时候成立?
只看该作者 9 发表于: 2021-04-11
虎丘区的狮山街道、横塘街道现在是个什么体制?是两个独立的街道还是狮山横塘合二为一的街道?

只看该作者 10 发表于: 2021-04-11
回 万佛湖人 的帖子
万佛湖人:虎丘区的狮山街道、横塘街道现在是个什么体制?是两个独立的街道还是狮山横塘合二为一的街道? (2021-04-11 22:06) 

合二为一的街道
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 11 发表于: 2021-04-12
回 blueleaf 的帖子
blueleaf:户籍在苏州工业园区的小朋友出生后得到的身份证号码是320500开头,我亲眼所见 (2021-04-11 17:14) 

你记错了,01结尾
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 12 发表于: 2021-04-12
回 万佛湖人 的帖子
万佛湖人:虎丘区的狮山街道、横塘街道现在是个什么体制?是两个独立的街道还是狮山横塘合二为一的街道? (2021-04-11 22:06) 

一套领导班子,两个行政编制

派出所好像是两个

只看该作者 13 发表于: 2021-04-12
00是市本级,整个地级范围
01是市辖区,除掉县和县级市的范围

苏州工业园区的街道在理论上直属于地级市

这就相当于湖北省在天仙潜的基础上设了一个江汉地区
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 14 发表于: 02-21
回 weihe 的帖子
weihe:[图片]
 (2021-04-10 21:20) 

既然有代码,但却不按照代码按顺序排总觉得不对。所以当初02沧浪区、03平江区、04金阊区合并为姑苏区的时候,继续使用沧浪区02的代码也可以。现在这样8567算什么排法么

另外,希望直接把320510给工业园区,因为园区作为市直属地,理论上就是已经存在的“地理区域”,赋予一个代码完全没问题,这不是凭空预留。参考青海的河南蒙族自治县也是省直辖时期遗留过地级代码。

主要是怕常熟要是在园区之前先设区(谁知道万一呢),园区不至于又排常熟后面去
快速回复
限100 字节

上一个 下一个