切换到宽版
  • 2056阅读
  • 23回复

[标准/幅度/规模]沿海省份人口控制在五千万左右比较合理 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2021-04-27
       东部沿海省份都比较发达,人口大省,经济大省基本上都在沿海,为了缩小东中西部省区实力上的差距,为了国家的长治久安,建议沿海省份适当缩小规模。新增4省就可达到目的:
      一,河北燕赵分家,冀北5市+天津为渤海省。天津为省会。人口3700万。
      二,山东齐鲁分家,东部5市为胶东省,青岛为省会。人口3600万。
      三,成立淮海省,徐州为省会,由苏北4市,皖北4市,鲁南2市+ 商丘东部组成。人口5800万。
      四,广东东部9市为东江省,深圳为省会。人口5700万。
      调整以后沿海省份的辽宁,渤海,山东,胶东,淮海,江苏,浙江,福建,东江,广东,广西11省区,人口平均在五千万左右。人口第一大省还是广东省6700万。经济总量平均在5万亿左右,第一大省是江苏省还有8,5万亿。第一面积大区广西,24万平,其他都在10万平左右。总体上讲是比较合理的。不但行政管理方便多了,而且经济发展也会更快。不但城市化水平提升更快,而且都市圈,城市群发展更快。不但几个特大城市得到了重用,而且几个省内会减少很多磨擦!好处还是大大的!
[ 此帖被牛牛在2021-12-05 20:11重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 23 发表于: 2021-12-05
说实话,纵观国史历朝历代的治理架构,无论是分封制还是郡县制,一级政区的主体辖域尚属大体稳定。当人口增长超过了科学管辖幅度后,可以析置新区实施治理,但应当考虑析置的合理性
只看该作者 22 发表于: 2021-12-04
回 山川形便 的帖子
山川形便:谁告诉你都必须等2000?算除法呢?分一百以上,一百五往下 (2021-12-04 14:03) 

把你的意思说清楚!
只看该作者 21 发表于: 2021-12-04
回 山川形便 的帖子
山川形便:两千万差不多 (2021-11-24 17:04) 

你说两千万人口一个省,山东一亿人,不是分五个吗?可能吗?
只看该作者 20 发表于: 2021-12-04
回 牛牛 的帖子
牛牛:山东要分5个省吗?全国要分100个省吗?可能吗? (2021-11-29 21:13) 

谁告诉你都必须等2000?算除法呢?分一百以上,一百五往下
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 19 发表于: 2021-12-04
山东,东西两分就已经不大了,还要分给淮海,这不现实,东6市成立胶东省,剩余的成立新山东省,甚至连云港也可以划给胶东省,淮海?还是算了吧!
只看该作者 18 发表于: 2021-11-29
人口是会流动的,要是人口流失,是不是得补充地盘?
这就变成了经济越落后,越要扩张地盘,经济越发达,越要分割?
这不是变成逆淘汰了么。
只看该作者 17 发表于: 2021-11-29
回 山川形便 的帖子
山川形便:两千万差不多 (2021-11-24 17:04) 

山东要分5个省吗?全国要分100个省吗?可能吗?
只看该作者 16 发表于: 2021-11-24
两千万差不多
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 15 发表于: 2021-11-24
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:设置东江省,还不如让福建二分,闽北加浙南温州等市组成闽北省,闽南加粤东潮汕地区组成闽南省 (2021-11-24 09:04) 

广东省1,2亿多的人口一分为二就好了,为何不如福建四千万人口南北两分涉及三省的调整好呢?为什么?理由是????、
只看该作者 14 发表于: 2021-11-24
设置东江省,还不如让福建二分,闽北加浙南温州等市组成闽北省,闽南加粤东潮汕地区组成闽南省
只看该作者 13 发表于: 2021-11-23
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:楼主上个图,看看徐州跟山东分省有没有有重叠的 (2021-04-30 12:58) 

互不影响的。
只看该作者 12 发表于: 2021-11-07
有意思哈哈。。。。。。。。。。。。
只看该作者 11 发表于: 2021-04-30
楼主上个图,看看徐州跟山东分省有没有有重叠的
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 10 发表于: 2021-04-30
徐州建省了,山东就不要再分了吧
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
只看该作者 9 发表于: 2021-04-30
沿海人口大省分好了,再分面积大省,就基本到位了。
只看该作者 8 发表于: 2021-04-28
回 萨德侯爵 的帖子
萨德侯爵:支持,这比青岛深圳单独直辖要合理多了。 (2021-04-28 13:01) 

充分发挥区域中心城市的作用吗!
只看该作者 7 发表于: 2021-04-28
支持,这比青岛深圳单独直辖要合理多了。
只看该作者 6 发表于: 2021-04-28
回 牵肠挂肚 的帖子
牵肠挂肚:江东省不如东江省 (2021-04-28 10:48) 

是我写错了,就应是东江省。
只看该作者 5 发表于: 2021-04-28
江东省不如东江省
你必汗流满面才得糊口,直到你归了土:因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。————《旧约 创世记》
只看该作者 4 发表于: 2021-04-28
麦兜响当当
海州青山似旧时,春来何日更花枝。
连云春色绿柳处,倚天照海共相宜。
只看该作者 3 发表于: 2021-04-27
淮海地区国家已提出经济区战略,顺势建政会更好。以苏皖两省为主,其他只要枣庄和商丘。
只看该作者 2 发表于: 2021-04-27
珠三角城市群会形成广州,深圳,香港金三角。更合理一些,
只看该作者 1 发表于: 2021-04-27
深圳,天津,青岛,徐州四个新省会响当当!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个