切换到宽版
  • 3612阅读
  • 69回复

[西藏]西藏新增一地区比较好(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2016-10-26
回 傅承敏 的帖子
傅承敏:看着还真不错呢,尼玛市不好听,换一个叫纳木错市吧 (2016-09-30 08:50) 

采纳你的意见,相比较纳木错市可能更好些。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 51 发表于: 2016-11-02
鄙人与楼主的想法观点趋同,荣幸。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 52 发表于: 2016-11-04
回 renmin 的帖子
renmin:鄙人与楼主的想法观点趋同,荣幸。 (2016-11-02 16:11) 

我们很多观点都相同相近吗!握手!
只看该作者 53 发表于: 2020-03-13
日喀则市地区诸县单独设立地级市,建议将行政中心放在昂仁县,设立**地级市或地区;(境内有扎加藏布、波仓藏布,纳木错,色林错等)
那曲市西部诸县单独设立地级市,若以班戈县为行政中心,设立**地级市或地区;(雅鲁藏布江上游)
日喀则市东部诸县,以江孜县为行政中心,设立**地级市;(境内为年楚河)
只看该作者 54 发表于: 2020-03-15
我其实在想:如果帖子里的日喀则以西设立一个地级市的策略和楼主一致,但是该地级市首府驻地不是萨嘎,而是中尼路上的定日的话,这个方案又怎么样呢?
只看该作者 55 发表于: 2020-03-15
回 renmin 的帖子
renmin:不谋而合,鄙人方案跟灰灰的也有相似。
日喀则西部中心城市拉孜相比萨嘎更具优势,公路交通中心,不会太久铁路会从日喀则修来。
原那曲地区申扎较尼玛更具优势。
虽然尼玛、萨嘎居中,但不代表可以作为地区各方面中心首选。。
申扎离拉萨,日喀则较近,便于交通联系,而把安多划入 .. (2016-10-11 08:05) 

靠谱正解。。。!!!
只看该作者 56 发表于: 2020-03-15
回 cbj03 的帖子
cbj03:先把蛮夷自治区取消了,再来夸口各族都属于中华。 (2016-10-18 13:55) 

慎用蛮夷字眼,估计你身上也流着蛮夷血脉。。。

或是鲜卑,或是羌藏,或是女真,或是满蒙。。。
只看该作者 57 发表于: 2020-09-26
青海和西藏应该统一成藏区更好
只看该作者 58 发表于: 2020-09-27
略有一点不同的建议,萨嘎市调整为昂仁市。
重要区位的可以考虑撤县设市:如文中的萨嘎市建议是县级,再就是改则、安多等。
只看该作者 59 发表于: 2020-09-28
怎么不顺势把山南市给改名了,这名字真的无语
威望是万恶之源,即使深水核潜艇为了它也得上浮!!!
只看该作者 60 发表于: 2020-09-28
两个新市增加的不错,但取个意译汉名吧,之前新设的双湖县和茫崖冷湖都用汉名了。

“尼玛”是藏语里太阳的尊称,亦可用作人名。那地级市就叫“羲和市”吧。羲和正好是汉语里太阳的尊称,也可用作人名。

“萨嘎”,藏语意思是“可爱的地方”,结合发音,地级市就叫“飒邑市”或者“飒州市”吧。
只看该作者 61 发表于: 2020-09-29
尼玛是太阳的意思吧,要尊重藏族文化
只看该作者 62 发表于: 2021-04-30
加上玉树市,设立西藏省,共计9市,下设150街镇乡,均为正处级。平均面积1万平方公里。人口要在2.5万人以上!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 63 发表于: 2021-05-05
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:加上玉树市,设立西藏省,共计9市,下设150街镇乡,均为正处级。平均面积1万平方公里。人口要在2.5万人以上! (2021-04-30 09:22) 

西藏还是标准的少民自治区。
只看该作者 64 发表于: 2021-05-06
仲巴都是荒漠半荒漠地带,县城都快保不住的地方也配设市?
西边就算未来可能设市也是设在吉隆关口。当然,日喀则设市条件最好的还是江孜
只看该作者 65 发表于: 2021-05-06
还不如以原江孜地区设置江孜市
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 66 发表于: 2021-05-06
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:还不如以原江孜地区设置江孜市 (2021-05-06 11:55) 

可以先设地区,发展几年后再改市吗!
只看该作者 67 发表于: 2021-05-07
不如察隅、亚东、聂拉木设市
只看该作者 68 发表于: 2021-05-08
发展的好可改县级市。
只看该作者 69 发表于: 2021-11-20
除过把各地区的面积搞平均一点外,没有考虑任何现实政治经济地理因素
快速回复
限100 字节

上一个 下一个