切换到宽版
  • 2535阅读
  • 31回复

[综合]七普公布的0-14岁人口比2006-2020出生人口总和还多2700多万 [复制链接]

上一主题 下一主题
bon
只看该作者 25 发表于: 2021-05-13
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:应该有但是数量不多,06年以后生育率都很低了,黑户不会达到3000万之巨。
而且假如真有3000万黑户,那么按照目前的生育政策和民族政策,这3000万黑户绝大部分是汉族。
六普到七普10年间,汉族一共才增加6037万人口,如果汉族除去黑户,实际增加3037万,而同时少民增加1167万。
那 .. (2021-05-12 18:44) 

超生的,然后深山老林里一直没有领身份证没有被记录的所谓这些黑户就算都转正了,加起来肯定没有那么多的…
另外现在没有出生证明要上户口也是超难的,没人敢帮忙上…因为打拐…抱养来的很多小孩很多也是上不了户口,当地读个小学还没什么问题,去到初中高中就很难过关了…这部分人至今还有没解决的,上不了户口的…

另外一个问题就是,双重户口的,大体前几年都注销掉了…
也还是有人偷偷保留下来的…
所以数字之谜啊……肯定存在偏差的,但数字不会这么大…
只看该作者 26 发表于: 2021-05-13
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:就算把 2006 2020全部算上,还有1400多万缺口
chy2的帖子里有人反驳了,另外还有一条小学学籍空挂学籍等问题,拿学籍这种利益集团的数据来推理是最不可信的
虽然也有问题,一般而言,医院 公安的数据还是相比学籍可靠的。
....... (2021-05-13 00:10) 

我支持你。
很多人为了找补七普和各年数据加总的差距,想了很多理由。其中最多的是:“你看小学入学人口这么多,说明统计局的数字偏低”。我就很奇怪了,那为什么不拿公安部的数据说统计局的数字偏高呢?公安部可说的是99%的新生儿都去登记了。
对,公安部那边有黑户,所以偏低是正常的,但是教育部这边就没有虚报的动力了?况且对于公安部来说,登记户籍管理人口本来就是其主要职责, 它有义务做好应登尽登。而学生人数管理只是教育部的附带工作,“义务教育入学率”才是它的命门,为了保99.9X%的入学率,虚构学生人数的动力非常充足。
实际上讨论这些数字没有什么意义,每个相关单位都有报假数字的动机,而且数字之间差距巨大,加上这次统计局所谓的加班加点,结果拿出来的报表用excel一个小时就做得出来,真是毫无信用。
只看该作者 27 发表于: 2021-05-13
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:就算把 2006 2020全部算上,还有1400多万缺口
chy2的帖子里有人反驳了,另外还有一条小学学籍空挂学籍等问题,拿学籍这种利益集团的数据来推理是最不可信的
虽然也有问题,一般而言,医院 公安的数据还是相比学籍可靠的。
....... (2021-05-13 00:10) 

如果按照您的逻辑,按您认可的出生公报数据,2010年六普人口要比13.40亿多几千万吧。
我以前讨论问题是基于六普的13.40亿,好不?从1995年以后十几年,统计公布的出生数,都多于人口普查对应年龄人数,反正我是不信2000年前后的统计公报出生数
合着,统计局只会多报不会少报吗?
只看该作者 28 发表于: 2021-05-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:如果按照您的逻辑,按您认可的出生公报数据,2010年六普人口要比13.40亿多几千万吧。
我以前讨论问题是基于六普的13.40亿,好不?从1995年以后十几年,统计公布的出生数,都多于人口普查对应年龄人数,反正我是不信2000年前后的统计公报出生数
合着,统计局只会多报不会少报吗? (2021-05-13 11:17) 

小了,格局小了,
你还在论证认可6普 7普和统计局那个数据。岂不知我们是看数据狼狈不堪的打架
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 29 发表于: 2021-05-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:如果按照您的逻辑,按您认可的出生公报数据,2010年六普人口要比13.40亿多几千万吧。
合着,统计局只会多报不会少报吗? (2021-05-13 11:17) 

现在没有任何部门有少报人口的动力了,亩产万斤的红色基因却越发显性了。每个部门每个城市都以人口增加为喜报的前提下,只能寄希望于最高层还没到虚报数字的程度。
只看该作者 30 发表于: 2021-05-13
哎,都说了是15年合计,又改成14年合计了,小学生的加法都搞不明白,把贴删了吧
只看该作者 31 发表于: 2021-05-28
回 osman 的帖子
osman:我支持你。
很多人为了找补七普和各年数据加总的差距,想了很多理由。其中最多的是:“你看小学入学人口这么多,说明统计局的数字偏低”。我就很奇怪了,那为什么不拿公安部的数据说统计局的数字偏高呢?公安部可说的是99%的新生儿都去登记了。
对,公安部那边有黑户,所以偏低是 .. (2021-05-13 09:37) 

过几天 中国统计摘要2021 就出版了,里面有详细的数据
快速回复
限100 字节

上一个 下一个