切换到宽版
  • 4376阅读
  • 54回复

[个人区划理念]实例证明大地级市完全可行! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2021-05-24
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:看佛山多少人?佛山人多,但前提是人口高度集中在那三千多平的地盘上。你能把安庆铜陵池州680万人口集中在佛山那么小的3727平方公里范围内吗?
单位政区要想有效管辖足够多的人口,前提条件之一就是人口必须高度集中!城市里一个社区管理一两万人口也能得心应手,农村深山里一个 .. (2021-05-24 18:21) 

第一个你没有去好好看佛山的区划,佛山近四千平方公里九百多万人口,下设五区四十以下的镇街道,那么我们有理由相信,采用面积乘以人口作为衡量指标2000*450或4000*225也就是四千平方公里二百多万人口下面可以设置二十来个镇街,是可行的。
另外你可以了解一下大社区制度或中心社区制度或办事处制度,就能解答你一个二万人,几十平方公里的农村区域是如何被上级镇管理的,其核心在多了大社区办事处这一级,如果城市里面还是采用居委会制度,是不可能能实现现在的大街道制度的,因为一个小区只有一千多人,正是使用了社区—小区业主委员会这样多出来的一级才将社区推高但五千人以上,从而才有十万人的街道。你不去改革,不去向先进学习而试图用旧体制当然不行了
安庆现在当然差,这不是要倒逼他发展么。不然我划那么大的市辖区干什么的。安庆自己当然发展不出一个300万以上主城的大城市来,至少很不容易,不然还要合并池州铜陵干什么。合并的目的本身就不是生吞活剥,而是共同发展,正如娶老婆回来不是杀肉吃的,而是要组织家庭共同发展的

[ 此帖被youyuan在2021-05-25 12:13重新编辑 ]
只看该作者 26 发表于: 2021-05-24
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:他要当国王,绝对是昏君!自以为合并了就变大了,其实山还是那些山、水还是那些水,人还是那些人,什么都没有变,他只是做了一个自己骗自己的游戏而已! (2021-05-24 18:39) 

按你的说法无论任何改革都是无意义的了,因为还是那些山那些水那些人?你做国王绝对是庸君。至于我还要看改革的结果是好是坏呢。而不是凭你上下嘴皮一动就能否认的。而且我可以确信你根本就没看懂我的设计。
[ 此帖被youyuan在2021-05-25 12:14重新编辑 ]
只看该作者 27 发表于: 2021-05-24
回 jshliu 的帖子
jshliu:地级市可以大一些,但不能不切实际的大,当前还是以300-1000万人口合适,根据人口密度大小可以有些变动。当前人口最多的地级市也不用分,把很小的地级市并几十个就可以了。 (2021-05-24 21:04) 

还当前呢,知道市的划分标准变了多少年了么?300万就是按照9成城市化并且全部集中在主城才二百七十万,够干嘛的。另外你知道有多少地级市低于300万人口?最后你知道安徽是在什么地方,他的经济实力应该如何,实际又如何?就算按照你300万以下的并,安徽有多少300万以下的,应该撤并多少?如何撤并?麻烦你自己做做功课再来谈好不好
只看该作者 28 发表于: 2021-05-24
回 youyuan 的帖子
youyuan:你这样调整安池铜黄阜亳大概率人口继续外流,合芜宿应该能发展起来。而我的区划是奔着两淮合安芜阜六个特大城市,滁六亳三个大城市以及黄山一个旅游中心去的,我们的格局相差很大的,当然结果就完全不一样了。
安庆之所以能和池州合并,除了人口因素以外,安庆有较大的跨江发展动 .. (2021-05-24 22:50) 

你犯了一个低级错误你知道吗?安庆有较大的跨江发展动力你确定对吗?
这个城市从地缘上来说 根本不适合当省会 但是它确实在历史上当过 我不否认这一点 但是这几十年的发展证明 这个城市是因为交通不便才导致发展不佳的 你甚至可以去问问他们县里人去市区方不方便 所以在我的建议里 是让这个城市将市府迁到怀宁 因为怀宁是高铁和高速的枢纽 迁过去就补齐交通短板了 对发展有利 而且靠近合肥 有利于加强和省会的合作 别忘了它跟合肥在地理上是一块的
还有跨江 我就举例子让你看看发展的难度吧 南京多强你知道吧  看看它给了江北多少资源 才勉强把江北发展起来 芜湖比南京弱一些 而芜湖早年规划江北的起步区面积为20平方公里 后来就缩手到11平方公里了 原因何在?还不是看到了江北发展的风险吗?我在别的帖子就分析过 跨江发展的性价比是非常低的 说实话我是不看好芜湖跨江发展的 老老实实发展好江南不香吗?南京说了 芜湖说了 那么更弱的安庆呢?即使你市中心不搬  你还有多少把握 多少资源 能跨江提供呢?好好算账吧
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 29 发表于: 2021-05-24
回 symyuri 的帖子
symyuri:现在的问题已经不是格局的问题了 而是你在你的格局上 思路就错了
首先 你说我的调整会导致安池铜黄阜亳大概率人口继续外流 我的意见是 铜黄安阜亳可能会因为产业或者经济基础的原因而导致人口外流 但池州就不一定了 没看到这几年池州冲劲很猛嘛 毕竟底子差一点 人口也不算多 要是 .. (2021-05-24 23:19) 

我的市够大,就可以在在外流到不能发展之前就发展到一定规模从而阻止外流,你的太小会形成恶性循环。至于你一直强调的黄山,你觉得还有多少人口可以外流?至于池州就他现在的底子拿什么吸引人?没有产业聚集,不上规模,最终沦为一个人口稀少的旅游城市比崛起成为一个大型中心城市的概率大得多吧
而新安庆他本身还有五百多万人口呢,理顺体制,你不是说池州发展好么,就让池州市的干部当新安庆的干部不就好了,安庆聚集200万人口的城市难度有多大?安庆200,池州100,铜陵100这就400万了,铜陵到安庆的距离有有多远,真的不能同城化么?
[ 此帖被youyuan在2021-05-25 00:05重新编辑 ]
只看该作者 30 发表于: 2021-05-25
youyuan:我的市够大,就可以在在外流到不能发展之前就发展到一定规模从而阻止外流,你的太小会形成恶性循环。至于你一直强调的黄山,你觉得还有多少人口可以外流? (2021-05-24 23:52) 

我评价一下你调整跟皖南有关的部分 首先你把黄山挂靠合肥 黄山被降级 人口会不会外流的比现在快 这答案还不明显吗?
还有安庆 在大跃进时期 就管过铜陵和池州的大部分区域(当然这个调整非常不合理) 但是安庆当时就能发展的很好吗? 答案是否定的 从当时安庆被降级为县级市 就能看出来 如果你想让安庆吃掉这两个城市 那请问你市区放哪? 要是放老城区的话 那它的未来还不是被交通坑死?还指望带动那两个城市吗?要是放怀宁的话 那还怎么辐射铜陵池州吗?这种条件下跟合肥合作不就成了最好的办法吗?
我自己的调整首先要切合实际 一步一步来 不能搞大跃进 不能违背地方文化瞎搞 我还给你设计了一个四市规模的方案 除了太激进以外 可能没太大的缺点了
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 31 发表于: 2021-05-25
symyuri:你犯了一个低级错误你知道吗?安庆有较大的跨江发展动力你确定对吗?
这个城市从地缘上来说 根本不适合当省会 但是它确实在历史上当过 我不否认这一点 但是这几十年的发展证明 这个城市是因为交通不便才导致发展不佳的 你甚至可以去问问他们县里人去市区方不方便 所以在我的建议 .. (2021-05-24 23:38) 

往江南易往江北难,自古道理。另外你说的交通问题,新安庆搞这么大不就是为了自主的交通建设么,在可以自主建设地铁的情况下,你觉得这些还是问题么?
只看该作者 32 发表于: 2021-05-25
symyuri:我评价一下你调整跟皖南有关的部分 首先你把黄山挂靠合肥 黄山被降级 人口会不会外流的比现在快 这答案还不明显吗?
还有安庆 在大跃进时期 就管过铜陵和池州的大部分区域(当然这个调整非常不合理) 但是安庆当时就能发展的很好吗? 答案是否定的 从当时安庆被降级为县级市 就能 .. (2021-05-25 00:06) 

黄山的地位你先心里有个数,黄山那边山水人文都是我国顶尖乃至世界顶尖的,黄山的白茶绿茶和红茶也是中国顶尖的,海南都能建成世界旅游岛,黄山只要投入足够会差吗?要产业有产业,要工作机会有工作机会,你觉得还会外流人口吗?一个地方的发展是光靠行政级别的吗?
安庆的未来重心在江南,江北部分依托现在的三个区加上怀宁县城,枞阳县城也会有较大发展的,关键是政府的收入不能变成官员的工资,而要变成道路桥梁地铁等基础设施。你知道我那样调整要打翻多少人的饭碗吗?
另外你知道发达地区是如何发展的吗?是靠市吗?是靠区县吗?都不是,而是综合利用各级能动性。比如说苏州吴江区吧,区里其实就负责政策和太湖新城的发展,其余地方新区同里镇,汾湖经开区黎里镇,吴江丝绸开发区盛泽镇,加上其他镇都靠自己发展,发展不起来将来就被并。那苏州市干嘛去了,他现在在着重发展相城呢,焦点在这呢。
那么这些地方为什么能发展呢,这个和当初的乡镇大合并是分不开的,乡镇大合并,镇里有钱了当然就有动力有能力发展了,钱哪里来的?不就是原来干部工资变出来的吗?
只看该作者 33 发表于: 2021-05-25
symyuri:我评价一下你调整跟皖南有关的部分 首先你把黄山挂靠合肥 黄山被降级 人口会不会外流的比现在快 这答案还不明显吗?
还有安庆 在大跃进时期 就管过铜陵和池州的大部分区域(当然这个调整非常不合理) 但是安庆当时就能发展的很好吗? 答案是否定的 从当时安庆被降级为县级市 就能 .. (2021-05-25 00:06) 

另外你说的激进的问题,本身就不是这个方案考虑的方向,本方案本身考虑的只是这样做是否可行,是否可以推动当地发展的问题,并不是着眼于一定要在某个地方实施。也就是说这是一个可行的方案就够了,并不要求这个方案容易实施。如果全国都实施类似的方案结果无非是本地人口重新分布,就吸引不到外地人了,只有第一个吃螃蟹的人才能获得超级短期收益。比如深圳特区,比如浦东新区,比如苏州园区,比如东莞的直接管理乡镇,比如三亚的区直接管理社区,比如佛山超级精简的区划设计,比如昆山的区镇合一模式等等,那些后来者又有几个学得好的获得相同收益的?
只看该作者 34 发表于: 2021-05-25

你总是关心安庆的问题,我草拟了一下铜陵分乡镇方案,你看过后能更加了解我这份设计的内涵,

铜陵新区  拟级别为副地级县区建制。注:新区全部为副地级县区建制,副厅级干部为省管干部。普通市辖区为县区级。
铜陵新区辖下拟建8个副县级街镇区建制。注:新区下一般全部为副县级镇建制,采用区街区镇合一管理模式,副县级干部市管。功能区是副县级,镇是镇级,合一后升格为副县级,人员编制则参考镇编制。普通市辖区下一般三分之一左右乡镇采用此种建制(城区较大且成熟的可不采用,没什么发展条件的普通乡镇即所谓的非重点地区不采用此种建制)。
分别为:
经开区-铜官山街道,城区北部以及经开区
铜南开发区-狮子山街道,城区南部。
滨江新城-东联镇,有过江高速。
义安开发区-顺安镇,义安区迁回。
江南新城-大通镇,郊区江南部分。有过江高速。
江北开发区-高沟镇(无为划入),有过江高速。
江北新城-老洲镇,有过江高速。
江北农旅开发区-牛埠镇(无为划入),没有过江高速,有山有湖。

其他的没时间研究了,总体区划数量按照平均10-15万人口分拆,这个人口数只是估算,而实际上面积小的当然人口就多,面积大的当然人口就少,实在发展不起来的地方,上千平方公里三五万人口,也没啥问题。

具体要给个测算方案的话,按照面积*人口来算,不低于300平方公里*10万人(目前全国比较大的镇在150*10左右,既然要搞大,就要上浮一定的程度)
同样以现在的铜陵为例,预估江北枞阳分5个镇,铜陵分5个区则合计分10个,计算一下:根号(3008*131/300/10) = 11.4,因为人口分布不均一般来说实际分出来的下级单位数会偏少,大约10个比较合理,11个也不是不行。跟我实际在地图上画的差不多。

新安庆不算边界调整,面积24870平方公里,人口681万,合计计算出的三级单位是75个,实际划分估计下浮10%左右在68个左右。我图中是分为7个区市(实际上算比较小的了),每个区市平均管辖9-10个街镇,一点也不多的。即使按照现在发达地方比较普遍的大镇规模在算也就是上浮1.4倍,一个区也就14个镇街。如果你非要矫情不安大的算,按照平均或较小的算,那么你凭什么发展?

我以前通过观察得出来的城市人口规模一般是按照125来算瓶颈的,对于乡镇来说除了集团化的瓶颈以外,在相对来说瓶颈较小的地方,5万人口就是个大坎。如果全镇人口能达到10万,考虑到老年人口、外流人口、农村人口、小镇人口、回流人口等,10万人向本身有一定的地位和影响力的镇区集中,5-10年镇区超过5万人口的概率还是非常大的,以后发展起来就比较顺了,正常摊大饼。足够大以后和周围的镇又连起来了,规模优势就出来了。
现在县级市的很难突破200万的瓶颈,一般的县和县级市很难突破50万和100万这两个瓶颈。目前看到数据,县、县级市总人口超过200万的还没看到,倒是市辖区有超过300万的

另外根本不能小看行政区划的影响,农村向镇,向县城,向地级市驻地,向省会集中这些都没有背井离乡的感觉,一旦超出这个范围,向外镇,向外县、向外地级市、向外省省会集中多少都有一些背井离乡的感觉。要不是当地发展不起来一般人都不会选择背井离乡的
[ 此帖被youyuan在2021-05-25 19:17重新编辑 ]
只看该作者 35 发表于: 2021-05-25
合肥隔着这么远也要吃黄山当飞地,吃相不要太难看。
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 36 发表于: 2021-05-25
回 华人 的帖子
华人:合肥隔着这么远也要吃黄山当飞地,吃相不要太难看。 (2021-05-25 16:32) 

就黄山那点GDP,搁谁身上都是负担,只是看谁负担得起。

就近是吃,远了就不是吃了,而是要输血。很多人讨论小马拉大车的地级市,拉不动,就没想过正是因为车大才导致地级市发展不起来的,随便出去调研一下就要老大劲了,还能做屁的事情。
只看该作者 37 发表于: 2021-05-26
youyuan:第一个你没有去好好看佛山的区划,佛山近四千平方公里九百多万人口,下设五区四十以下的镇街道,那么我们有理由相信,采用面积乘以人口作为衡量指标2000*450或4000*225也就是四千平方公里二百多万人口下面可以设置二十来个镇街,是可行的。
另外你可以了解一下大社区制度或中心社 .. (2021-05-24 23:24) 

是你自己没有去好好看看佛山的区划。
狮山镇下辖东区、西区、罗村、大圃4个社会管理处。
大沥镇下辖东区社会管理处和西区社会管理处。
佛山的乡镇是多次强行合并的结局,乡镇根本无法有效管辖,必须下设社会管理处才能合理管辖。佛山的乡镇规模也不能全面推广。
一个二万人,几十平的农村地区被上级镇管辖。一个二万人几十平的农村地区是乡镇规模,不是村的规模。这种规模的政区,被上级镇管辖?直接给县管辖不好吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 38 发表于: 2021-05-26
youyuan:你总是关心安庆的问题,我草拟了一下铜陵分乡镇方案,你看过后能更加了解我这份设计的内涵,
铜陵新区  拟级别为副地级县区建制。注:新区全部为副地级县区建制,副厅级干部为省管干部。普通市辖区为县区级。
铜陵新区辖下拟建8个副县级街镇区建制。注:新区下一般全 .. (2021-05-25 13:50) 

你说了这么多,但是我想问一下,整个安徽省被你分成四十多个县区,平均一个县区超过了100万人口,那还需要大地级市作甚?直接省直管不好吗?你对乡镇级别的划分,安庆分75个左右乡镇,平均一个300平/9万。每个乡镇都是一个小县的规模,这样规模的镇区,基本上可以满足普通县的公共服务了,他们跳过县,直接归现在的平均地级市管辖不行吗?一个10万人口的四级政区和一个100万人口的三级政区在职能上高度重合,根本是个累赘。10万四级政区无法满足的诉求,1000万三级政区也好不到哪里去,100万三级政区无法精细管理的下属,10万四级政区也无法得心应手。

如果安庆铜陵池州不搞大地级市,而是简单的铜陵+池州合并,安庆维持不变。那你的大乡镇直接中和县和乡镇职能、规模,直接由地级市管辖,铜池市管辖30个小政区,安庆管辖35个小政区。多一个地级市和多一堆县级政区,二选一,我选择多设一个地级市。
其實你不懂我的心。
只看该作者 39 发表于: 2021-05-26
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:是你自己没有去好好看看佛山的区划。
狮山镇下辖东区、西区、罗村、大圃4个社会管理处。
大沥镇下辖东区社会管理处和西区社会管理处。
佛山的乡镇是多次强行合并的结局,乡镇根本无法有效管辖,必须下设社会管理处才能合理管辖。佛山的乡镇规模也不能全面推广。
....... (2021-05-26 00:24) 

你还没有理解大社区制啊,农村地区是要管理的,但是农业税早就取消了,农村地区一分钱都没得,多一个官员就多一份负担,你不知道用大社区制度去减轻负担,反而用镇去增加负担,怎么可能发展呢。

什么是大社区制度,大社区制度说白了就是乡的替代品。大社区是镇的派出单位,行使的是原来的乡大部分的社会管理职能,但是却没有那么多应付上级的对口冗余官员,也没有为本地发展需要而设置的政务官,也没有十分固定的办公场所,没有人大没有党委纪委。这减少了多少官员,节约了多少成本你计算过么? 一个狮山镇80万人口下面设了4个社会管理处,你就莫名惊诧了。江苏5万人的镇下面一样会设中心社区,这不是很正常么。或许在你眼里4个社会管理处的支出远大于原来的五六个乡镇,或许在你眼里这样设置不符合你的认知,但是人家就这样做了,而且人家也发达了。
只看该作者 40 发表于: 2021-05-26
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:你说了这么多,但是我想问一下,整个安徽省被你分成四十多个县区,平均一个县区超过了100万人口,那还需要大地级市作甚?直接省直管不好吗?你对乡镇级别的划分,安庆分75个左右乡镇,平均一个300平/9万。每个乡镇都是一个小县的规模,这样规模的镇区,基本上可以满足普通县的公 .. (2021-05-26 01:06) 

看了你这个回复就知道你的思路根本没有转变过来,现在早就不是管的问题了。我不知道你有没有见过第三方服务型企业,他们通常一个项目组几个人在甲方办公的,然后上面可能分成小区,大区直到公司总部这个样子的。在这样子的一个企业中,你觉得大区会去查问小区的事情,小区会去查问项目组的事情吗?我告诉你不可能的,没那个成本,都是设立好考核目标,项目组自己玩去,玩得好的得钱,玩得不好的扣钱直至开除。
同样的,现在在政区设置上也一样,省不会管市的,市也不会管区县,区县也不会管乡镇的,都是各分一摊自己玩。你说的300平/9万,的确可以说是一个小县的规模了,这个没有任何问题,你说的无法达到县的公共服务也是对的。你说他们无论建成这个那个都可以,只要你能拿出钱来,拿不出钱来说个屁啊。有多少米煮多少饭,有多大锅煮多少饭,就这么个简单的道理。

再说说钱的问题:
比如大安庆。想要保住自己中心城市地位,想要发展就需要至少300万人口的城市规模,现在分散在三个中心中,要将这三个中心连接起来,那就建城际快速地铁啊,一个横贯线至少140公里(铜芜边界-池州-东至江边-安庆-怀宁),平均每公里4亿,就要560亿,即使后续能保本,这笔建设费用哪里来?不大量的砍掉政府雇员,不从节约工资开始,从哪开始? 安庆池州铜陵的财政收入合计不过600亿,不吃不喝一年才够这一条地铁的好吧。

再说铜池合并吧,总共200来万人口300亿不到的财政收入,够干啥的,就这样的城市为什么要去呢,不能去芜湖合肥南京生活吗?没人你将什么都没有

最后你说的为什么不省直接管理的问题,这个是你没分清职责了。很简单的说吧,如果省直接管他们,他们还有内聚力么?你看海南直接管县,重庆直接管县,他们有几个邻近的县一起发展成一个大城市了?这个涉及到制约理论方面的知识的,通俗的说就是不当其政不问其事。省做不了市的事情,市也做不了乡镇的事情
[ 此帖被youyuan在2021-05-26 13:24重新编辑 ]
只看该作者 41 发表于: 2021-05-26
youyuan:你还没有理解大社区制啊,农村地区是要管理的,但是农业税早就取消了,农村地区一分钱都没得,多一个官员就多一份负担,你不知道用大社区制度去减轻负担,反而用镇去增加负担,怎么可能发展呢。
什么是大社区制度,大社区制度说白了就是乡的替代品。大社区是镇的派出单位,行使 .. (2021-05-26 12:31) 

四个社会管理处的支出不及原来的五六个乡镇。那现在的大镇支出难道只有原来一个小乡镇的支出吗?而且佛山的大乡镇是建立在高城市化的经济基础上,人口高度集中。安徽,或者说全国绝大部分地方不可能人口高度集中,无法想佛山一样。
其實你不懂我的心。
只看该作者 42 发表于: 2021-05-26
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:你说了这么多,但是我想问一下,整个安徽省被你分成四十多个县区,平均一个县区超过了100万人口,那还需要大地级市作甚?直接省直管不好吗?你对乡镇级别的划分,安庆分75个左右乡镇,平均一个300平/9万。每个乡镇都是一个小县的规模,这样规模的镇区,基本上可以满足普通县的公 .. (2021-05-26 01:06) 

给你算一笔账吧,一个镇政府,光行政编制就20多个,然后有政府大楼就要有食堂要有打扫为甚的阿姨,有各种事业单位来分担社会管理,农业管理等各种职责,要人大要开会,总计算下来不低于100人吃乡镇府这口饭,平均一个人一个月算5000,一年下来600万就没了。一个镇改为纯服务型的办事处,没有那么大的馆舍就不需要食堂不要人打扫卫生,都是办事人员为主,就开不了那么多工资,也没有人大什么的,不需要面子。一个办事处也就5-6个人管理各种事务多的最多10个人,就按10个人算吧,平均每个月也差不多5000块(骑摩托车下去办事费用也很大的,一般工资怎么的也要3000),10个人一年就只有60万了。  现在300平/10万人,算你6个乡镇合并,设一个镇5个办事处,原来一年支出3000万,现在900万,一下子就能省下2100万来。如果是4个乡镇合并,则原来2400万现在780万,也能省下1620万。有这笔钱去招商引资不香吗?
只看该作者 43 发表于: 2021-05-26
youyuan:看了你这个回复就知道你的思路根本没有转变过来,现在早就不是管的问题了。我不知道你有没有见过第三方服务型企业,他们通常一个项目组几个人在甲方办公的,然后上面可能分成小区,大区直到公司总部这个样子的。在这样子的一个企业中,你觉得大区会去查问小区的事情,小区会去查 .. (2021-05-26 12:45) 

铜陵池州合并的规模能干啥?不能去芜湖南京合肥吗。。。
那安庆池州铜陵真合并又算啥?该去芜湖南京合肥的还不是照样去?安庆市区比池州市区、铜陵市区强很多吗?人家铜陵人自己家都待不住,会去更西,更远离长三角的安庆吗?为了“保住自己中心城市地位”,就要修地铁?地铁平均时速算40够快了吧,铜陵到安庆80公里就要两个小时,有这时间直接开车走高速不香吗?直接坐高铁不行吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 44 发表于: 2021-05-26
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:四个社会管理处的支出不及原来的五六个乡镇。那现在的大镇支出难道只有原来一个小乡镇的支出吗?而且佛山的大乡镇是建立在高城市化的经济基础上,人口高度集中。安徽,或者说全国绝大部分地方不可能人口高度集中,无法想佛山一样。 (2021-05-26 13:13) 

有钱以后当然可以提高支出啊,一个镇长一个地方发展好发展坏总是那么一点点工资,谁愿意干啊。当然是发展不好的工资就低,发展好的工资就高啊。但是前提是你有钱了才分啊,你没钱跟上面要钱来分,你不是搞笑么。
人家现在常驻人口都80万以上了,财政收入50亿,你还去跟普通乡镇比较,你也够可以的

狮山镇一般公共预算收入调增25,037.97万元,调整后一般公共预算全年可用资金为543,198.42万元。
这么多钱你还不允许人家多雇一些人,各级工作人员多拿一些工资?  这个财政收入要有池州一半多了吧
只看该作者 45 发表于: 2021-05-26
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:铜陵池州合并的规模能干啥?不能去芜湖南京合肥吗。。。
那安庆池州铜陵真合并又算啥?该去芜湖南京合肥的还不是照样去?安庆市区比池州市区、铜陵市区强很多吗?人家铜陵人自己家都待不住,会去更西,更远离长三角的安庆吗?为了“保住自己中心城市地位”,就要修地铁?地铁平均 .. (2021-05-26 13:26) 

你懂不懂城市发展,你懂不懂规模优势。七普的人口你有没有看?   另外行政区的调整当然不是简单叠加啊,要是调整以后还是现在这个鸟样子,当然该往哪走还是往哪走啊。调整后有利于地方发展了,地方跟着发展了,当然就留住人了。但是什么事情都有个上限的好吧。池州铜陵就那么一点点人口,你非要说他们能发展出个天来,也不是不可能能,但是这个可能性有多大呢?
只看该作者 46 发表于: 2021-05-26
youyuan:你懂不懂城市发展,你懂不懂规模优势。七普的人口你有没有看?   另外行政区的调整当然不是简单叠加啊,要是调整以后还是现在这个鸟样子,当然该往哪走还是往哪走啊。调整后有利于地方发展了,地方跟着发展了,当然就留住人了。但是什么事情都有个上限的好吧。池州铜陵 .. (2021-05-26 13:35) 

你懂。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 47 发表于: 2021-05-26
地级人口一般不低于500万不高于2000万,面积不超过2万平方公里

面积超过2万、人口达不到500万的地级市怎么办?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 48 发表于: 2021-05-27
回 hand 的帖子
hand:地级人口一般不低于500万不高于2000万,面积不超过2万平方公里
面积超过2万、人口达不到500万的地级市怎么办? (2021-05-26 17:07) 

那就是二般的了
只看该作者 49 发表于: 2021-05-27
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:你懂。。。 (2021-05-26 13:57) 

我至少知道能不能建地铁,建不建得起地铁,对目前的城市来说影响是异常巨大的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个