切换到宽版
  • 11037阅读
  • 110回复

[湖南]长沙县撤县设区2021年最新进展 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-06-02
《长株潭一体化发展五年行动计划(2021-2025年)》

二、重点任务

(九)提升“四区”效能,实施平台同体行动。推动长沙创建国家中心城市,强化长株潭中心区能级,增强国家级湘江新区、自贸试验区、产业园区的承载、辐射、带动效能,共建中部地区高质量发展核心区,共筑优势互补、高质量发展的区域格局。

1.强化长株潭中心区带动能力。着力提升长沙省会城市首位度,支持长沙县撤县设立星沙区,拓展城市发展空间,加快建设国家中心城市。以长株潭三市主城区为中心,一小时通勤距离为半径,扩大对浏阳、宁乡、醴陵、韶山等区域的经济吸引力和产业集聚力,打造长江经济带最具增长潜力的都市圈。增强长沙中心城市和长株潭都市圈辐射带动能力,北联岳阳、南接衡阳,打造长岳衡经济走廊,带动省域副中心城市建设;东接益阳、常德,打造长益常经济走廊;西拓娄底,打造长株潭娄经济走廊,加快“3+5”城市群联动发展。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 1 发表于: 2021-06-02
       有浏阳市接班全国十强县和中西部首强县,长沙县改区可以放心上报了。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 2 发表于: 2021-06-02
提升长沙首位度,着重指出长沙县改区
只看该作者 3 发表于: 2021-06-02
光打雷不下雨!
只看该作者 4 发表于: 2021-06-02
长沙有长沙县,湘潭有湘潭县,株洲有株洲县(已改渌口区),岳阳也有岳阳县,衡阳也有衡阳县,邵阳也有邵阳县,我们湖南真是中国的一股清流,唯一保留了大量城市自然发展状态(市来源于母县的城镇地区)遗迹的地方。隔壁贵州山区呢,解放初就把贵阳母县贵筑县全部改区,遵义也把母县遵义县改成播州区了。哦,南昌还有个南昌县。。。
只看该作者 5 发表于: 2021-06-02
长沙县有可能撤县设区啊!因为今年民政部党组书记在发布会时候讲过啊!要加快取消市县同名的县级单位啊!而且长沙要做强省会战略啊!长沙县必须撤县设区啊!省委已经确定了2021至2025年必须撤县设区啊!
只看该作者 6 发表于: 2021-06-02
回 shenyyue 的帖子
shenyyue:长沙有长沙县,湘潭有湘潭县,株洲有株洲县(已改渌口区),岳阳也有岳阳县,衡阳也有衡阳县,邵阳也有邵阳县,我们湖南真是中国的一股清流,唯一保留了大量城市自然发展状态(市来源于母县的城镇地区)遗迹的地方。隔壁贵州山区呢,解放初就把贵阳母县贵筑县全部改区,遵义也把母 .. (2021-06-02 16:37) 

同名多而已,其他省份不同名而已
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 7 发表于: 2021-06-02
shenyyue:光打雷不下雨! (2021-06-02 15:51) 

这次可能是真的了。因为县城建筑限高了。
18层,真会要了不少发达县城的命的。

民政部没动手,住建部下手了。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 8 发表于: 2021-06-02
东接益阳、常德?益阳、常德不是在西边吗
只看该作者 9 发表于: 2021-06-03
盼的花儿都谢了,长沙县南昌县改区太遥远了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 10 发表于: 2021-06-03
回 fy960 的帖子
fy960:东接益阳、常德?益阳、常德不是在西边吗 (2021-06-02 21:23) 

不接益阳、常德,难道接萍乡、吉安,哈哈
只看该作者 11 发表于: 2021-06-03
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:这次可能是真的了。因为县城建筑限高了。
18层,真会要了不少发达县城的命的。
民政部没动手,住建部下手了。 (2021-06-02 19:29) 

看来想在长沙买房的要赶紧出手了,长沙县改区后就没有这么好的靠近市中心的房价洼地了。
只看该作者 12 发表于: 2021-06-03
shenyyue:长沙有长沙县,湘潭有湘潭县,株洲有株洲县(已改渌口区),岳阳也有岳阳县,衡阳也有衡阳县,邵阳也有邵阳县,我们湖南真是中国的一股清流,唯一保留了大量城市自然发展状态(市来源于母县的城镇地区)遗迹的地方。隔壁贵州山区呢,解放初就把贵阳母县贵筑县全部改区,遵义也把母 .. (2021-06-02 16:37) 

株洲县很牵强。
只看该作者 13 发表于: 2021-06-03
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:       看来想在长沙买房的要赶紧出手了,长沙县改区后就没有这么好的靠近市中心的房价洼地了。 (2021-06-03 04:34) 

现在长沙县的限购政策就是和城区一样的,房价也差不多
只看该作者 14 发表于: 2021-06-04
最快明年可能实现撤县设区啊!这次省委支持啊!应该很快实现

只看该作者 15 发表于: 2021-06-04
拟属州体制
副省级长沙市代管
湘潭市
株洲市(炎陵县划出)
益阳市(沅江、南县划出)
湘阴市(湘阴、汨罗、平江合并设地级市)

换算成属州体制就是
长沙府

湘潭州,县,县
株洲州,县,县
益阳州,县,县
湘阴州,县,县
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 16 发表于: 2021-06-05
早就改撤县设区了,没有比这资格更老的了
只看该作者 17 发表于: 2021-06-05
长沙县应该撤县改市,保留百强县的地位,变成区就没有
只看该作者 18 发表于: 2021-06-17
长沙县改区、宁乡市、浏阳市都要改区!就留一个湘阴县
只看该作者 19 发表于: 2021-06-17
长沙县改区,虽然提了啊!但是长沙县民政局回复,撤县设区这是大事啊!必须经过科学论证,现在还没有明确的进度啊!估计得需要一两年才可能完成撤县设区

只看该作者 20 发表于: 2021-06-17
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:长沙县改区,虽然提了啊!但是长沙县民政局回复,撤县设区这是大事啊!必须经过科学论证,现在还没有明确的进度啊!估计得需要一两年才可能完成撤县设区 (2021-06-17 17:57) 

那你有点小看省会的办事效率了!
只看该作者 21 发表于: 2021-06-18
回 郗山板板 的帖子
郗山板板:那你有点小看省会的办事效率了! (2021-06-17 21:13) 

就算省会提交国务院啊!国务院一般审查很久啊!都是一年啊!去年6月份胶州撤市设区提交国务院啊!到现在为止已经一年了啊!还没有批复啊!

只看该作者 22 发表于: 2021-06-18
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:就算省会提交国务院啊!国务院一般审查很久啊!都是一年啊!去年6月份胶州撤市设区提交国务院啊!到现在为止已经一年了啊!还没有批复啊! (2021-06-18 01:16) 

审查一年这个说法请问你是从何而知?
只看该作者 23 发表于: 2021-06-21
省市同名的怎么办
只看该作者 24 发表于: 2021-06-24
回 barhuman 的帖子
barhuman:省市同名的怎么办
 (2021-06-21 07:11) 

吉林省永吉市。
而永吉县可以更名为温德县(温德河流经境内)
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个