切换到宽版
  • 11193阅读
  • 110回复

[湖南]长沙县撤县设区2021年最新进展 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 25 发表于: 2021-06-24
要看省委或省政府主要领导是否想强力推动,省里想强推,地级市都能撤了
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣

只看该作者 26 发表于: 2021-06-24
回 晦象先生 的帖子
晦象先生:要看省委或省政府主要领导是否想强力推动,省里想强推,地级市都能撤了 (2021-06-24 22:33) 

这次应该差不多,还是国家中心城市这个牌子吸引人,至少要比百强县含金量要高得多!
只看该作者 27 发表于: 2021-07-06
回 杭州东站枢纽 的帖子
杭州东站枢纽: 长沙县应该撤县改市,保留百强县的地位,变成区就没有。

可以改名叫长砂市。

只看该作者 28 发表于: 2021-07-06
回 color99 的帖子
color99:杭州东站枢纽: 长沙县应该撤县改市,保留百强县的地位,变成区就没有。
可以改名叫长砂市。
....... (2021-07-06 10:09) 

已经和主城区融为一体,你觉得改为县级市可能吗?现实吗?
只看该作者 29 发表于: 2021-07-06
小部分接壤区域而已。白沙,金井也融城了?
只看该作者 30 发表于: 2021-07-07
撤县设区加快推进啊

只看该作者 31 发表于: 2021-07-07
color99:小部分接壤区域而已。白沙,金井也融城了? (2021-07-06 22:12) 

什么叫融城,你知道吗?

只看该作者 32 发表于: 2021-07-07
color99:小部分接壤区域而已。白沙,金井也融城了? (2021-07-06 22:12) 

哪个地方融城是全域融入?真是可笑!
只看该作者 33 发表于: 2021-07-07

别说长沙县,望城区了,

就是内5区也没完全融城,岳麓区有些村子到现在还没有通自来水你信不信?
只看该作者 34 发表于: 2021-07-07
顺利的话,国庆节前应该可以有好消息
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 35 发表于: 2021-07-07
融城得看比例,如果80%到90%地域还是乡镇模样,好意思说整个区融城?
反过来,如果大部分地域已经是城区模样,当然可以说是融城了。
只看该作者 36 发表于: 2021-07-07
长沙县叫县是太委屈了。改区吧,城区比例又小了些。改市作为过渡其实也是一种选择。
长沙县所谓融城,无非是县城在县域边缘,和市区接近。其实如果城区比例够大,即使城区和主城区有间隔,也可以改区,即所谓组团式城市。

只看该作者 37 发表于: 2021-07-08
回 曲径通幽 的帖子
曲径通幽:顺利的话,国庆节前应该可以有好消息 (2021-07-07 21:27) 

我也觉得今年有戏!
只看该作者 38 发表于: 2021-07-09
现在不宣传撤县设区
只看该作者 39 发表于: 2021-07-09
我来长沙那年就听说要改了,后来我大学毕业了,再后来我去其他地方读研了,后来我又毕业了,还是没有改
只看该作者 40 发表于: 2021-07-09
七普,长沙市老5区的街道部495.5万,即芙蓉区、开福区、天心区、雨花区(除跳马镇)、岳麓区(除莲花镇、雨敞坪镇)。望城区数据还没出来,街道部怎么也不会少于60万

长沙县的街道部虽然有76万,但对长沙市突破500万的象征意义已经不存在。
只看该作者 41 发表于: 2021-08-29
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 42 发表于: 2021-08-29
这应该是长沙市在长沙县的最后一块工业飞地了。其他的都移交了,韶光则是直接划给芙蓉区了。据我个人了解,在泉塘其他的、在水渡河的、在㮾梨的、在黄兴镇的都移交了(已移交土地上的长沙市职工保有长沙市社保、医保、子女在长沙市学校上学的资格,其他好像不重要)。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 43 发表于: 2021-08-29
与县并列的省辖市,设区???
只看该作者 44 发表于: 2021-08-29
长沙县撤县设区今年有希望吗?我听说今年6月份国务院批复一批啊!
只看该作者 45 发表于: 2021-08-30
南昌县撤区有希望了
只看该作者 46 发表于: 2021-08-30
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:这次可能是真的了。因为县城建筑限高了。
18层,真会要了不少发达县城的命的。
民政部没动手,住建部下手了。 (2021-06-02 19:29) 

精辟。。。。。。。
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 47 发表于: 2021-08-30
某些省的撤县设区进度是该加快了 !尤其是母县
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 48 发表于: 2021-08-30
母校改区,小块市辖区调整一下。南昌新建太大,其他区袖珍。。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 49 发表于: 2021-08-30
回 sinhon66 的帖子
sinhon66:南昌县撤区有希望了 (2021-08-30 13:17) 

有内幕消息啊?南昌县撤县设区今年有希望获批啊?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个