切换到宽版
  • 1398阅读
  • 14回复

[建成区]新沂和邳州之间沿着G311和高铁之间建了十几公里厂房这个怎么算 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-06-05
新沂和邳州之间沿着G311和高铁之间建了十几公里厂房这个怎么算? 算建成区相连了还是不连?

只看该作者 1 发表于: 2021-06-07
路面是否街道化?人口多少?公共设施如何?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 2 发表于: 2021-06-07
回 李清 的帖子
李清:路面是否街道化?人口多少?公共设施如何? (2021-06-07 16:48) 

沿路单排厂房和商店啊,你还指望公共设施?人口是有的,估计住户+商铺的能有个一半,纯工厂能有一半的样子,总户口估计不多。
只看该作者 3 发表于: 2021-06-07
建成区应该有也可以有比较科学可行的标准,比如社区、公共基础设施、公共服务等等,需看政府怎么考虑怎么做了。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 4 发表于: 2021-06-07
看来顶多算个城乡结合部。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
只看该作者 5 发表于: 2021-06-07
话说民国就有标准了,你看我的帖子。
只看该作者 6 发表于: 2021-06-08
回 山川形便 的帖子
山川形便:建成区应该有也可以有比较科学可行的标准,比如社区、公共基础设施、公共服务等等,需看政府怎么考虑怎么做了。 (2021-06-07 20:33) 

哪有你说的那么多复杂的东西,是不是建成区高清图拿出来一眼就能看出这个是最科学的标准好吧。

这里只能探究怎么样才能算一个城镇统计区的问题,显然拿建成区相连就不能作为标准了,毕竟这有特例的好吧
只看该作者 7 发表于: 2021-06-08
回 山川形便 的帖子
山川形便:看来顶多算个城乡结合部。 (2021-06-07 20:33) 

这种一看就不是城乡结合部好吧,你看过十几公里长的城乡结合部的么。这就是政府主导搞出来的特殊的工业区,一般的工业区是方的,它是长的罢了
只看该作者 8 发表于: 2021-06-09
回 youyuan 的帖子
youyuan:哪有你说的那么多复杂的东西,是不是建成区高清图拿出来一眼就能看出这个是最科学的标准好吧。
这里只能探究怎么样才能算一个城镇统计区的问题,显然拿建成区相连就不能作为标准了,毕竟这有特例的好吧 (2021-06-08 19:46) 

真好笑,会有人觉得上海和苏锡常是一个城市?不会吧?
只看该作者 9 发表于: 2021-06-09
youyuan:这种一看就不是城乡结合部好吧,你看过十几公里长的城乡结合部的么。这就是政府主导搞出来的特殊的工业区,一般的工业区是方的,它是长的罢了 (2021-06-08 19:49) 

这种工业区不就是标准的城乡结合部吗,难不成有人会把这种工业区当成是城区?
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 10 发表于: 2021-06-09
这种小工业区不能算建成区吧,说连上了有些勉强
只看该作者 11 发表于: 2021-06-09
回 ldsmud 的帖子
ldsmud:这种工业区不就是标准的城乡结合部吗,难不成有人会把这种工业区当成是城区? (2021-06-09 08:27) 

城乡结合部是城乡结合部,工业区是工业区不是一个概念。城乡结合部是城市边界延伸到乡村形成的人数较多,城乡混淆,鱼龙混杂的地区。工业区未必是这个样子的,开放式工业区可能有城乡结合部,封闭式的就没有。另外工业区人口密度不高,即使带有一定的城乡结合部和正常的城乡结合部也不一样,关键还是人口密度不一样。
只看该作者 12 发表于: 2021-06-09
回 山川形便 的帖子
山川形便:真好笑,会有人觉得上海和苏锡常是一个城市?不会吧? (2021-06-09 07:49) 

你这样东拉西扯有意义吗?很多人都是将一个地级市里面建成区连绵成片当做是一个城市的标准的,这里提出这样的特例无非一个是新奇,一个是用建成区连绵成片当做城区镇区的标准是不合适的。至于这一块地什么样子的,地址写这么清楚了,你不会自己在地图上看吗?

还有你去乱改建成区的定义有意义吗,建成区就是非农业用地,连现在的硬化路面都是建成区,只是大家都知道硬化路面相连显然不能当做城市相连的条件罢了,所以没有单独拿出来说罢了。

只看该作者 13 发表于: 2021-06-09
youyuan:哪有你说的那么多复杂的东西,是不是建成区高清图拿出来一眼就能看出这个是最科学的标准好吧。
这里只能探究怎么样才能算一个城镇统计区的问题,显然拿建成区相连就不能作为标准了,毕竟这有特例的好吧 (2021-06-08 19:46) 

只要有房子,就是建成区,就是城市?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 14 发表于: 2021-06-09
回 李清 的帖子
李清:只要有房子,就是建成区,就是城市? (2021-06-09 13:37) 

还要不是民房。这个区分更难了,农村的民房不算建成区,但是城中村一样算,唯一的区别就是有没有田
快速回复
限100 字节

上一个 下一个