切换到宽版
  • 2767阅读
  • 36回复

[河北]1989-1992 撤销井陉矿区风波(文献汇编) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2021-06-24
回 我是谁 的帖子
我是谁:县民变市民和市民变县民能一样吗? (2021-06-24 09:12) 

其实也就是老牌矿区、矿业城市喜欢闹这种事。

晋城市郊区→泽州县
浑江市(今白山市)临江区→临江县
白山市三岔子区→江源县
松原市扶余区郊域部分→扶余县
伊春市汤旺河区+乌伊岭区→汤旺县
伊春市新青区+红星区+五营区→丰林县
伊春市南岔区→南岔县
伊春市带岭区→大箐山县
河源市郊区→东源县
清远市清郊区→清新县
阳江市阳东区→阳东县
云浮市云安区郊域部分→云安县
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 26 发表于: 2021-06-24
上面基本都说不到根本,人事和财政问题罢了。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 27 发表于: 2021-06-25
回 我是谁 的帖子
我是谁:县民变市民和市民变县民能一样吗? (2021-06-24 09:12) 

没看到“班子”俩字?!
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 28 发表于: 2021-06-25
回 轨道部 的帖子
轨道部:没看到“班子”俩字?! (2021-06-25 07:04) 

无非就是区县合并没搞定矿区的领导班子而已。以往发生群体事件导致区划变更失败,都是因为有利益受损的地方官员暗中煽动老百姓的不满情绪,借此向上级逼宫,大冶洪江还有定州都是如此。井陉县的老百姓变成市民自然不会反对,那县政府还能闹出什么花来?都是区县二合一甚至直接撤县,你看宣化闹了么?陶乐闹了么?电白闹了么?
只看该作者 29 发表于: 2021-06-26
回 我是谁 的帖子
我是谁:无非就是区县合并没搞定矿区的领导班子而已。以往发生群体事件导致区划变更失败,都是因为有利益受损的地方官员暗中煽动老百姓的不满情绪,借此向上级逼宫,大冶洪江还有定州都是如此。井陉县的老百姓变成市民自然不会反对,那县政府还能闹出什么花来?都是区县二合一甚至直接撤 .. (2021-06-25 23:28) 

就算现在是直辖市的区,松江府也是一百个不愿意被上海取代。
无能为力而已。你以为不想闹?!
只看该作者 30 发表于: 2021-06-26
回 轨道部 的帖子
轨道部:就算现在是直辖市的区,松江府也是一百个不愿意被上海取代。
无能为力而已。你以为不想闹?! (2021-06-26 00:14) 

是啊,所以把老百姓整舒服了,你不服归不服,煽动不起老百姓的情绪就没得可闹。

你再好好想想,以矿区班子为主吞并井陉县,合二为一成井陉区,是县级层面的县区合并。放大一级到地级就等于是地市合并组建大地级市。新地级市的班子必然是用熟悉城市建设发展需求的小地级市班子为主才有利,比如十堰郧阳合并就基本保留了原十堰市的班子,这么多年下来发展就强于拉郎配的沙市+荆州。那么回到县级层面,用矿区班子为主组建新区政府才是正路,撤矿区并入井陉县必然导致失败的结果。

只看该作者 31 发表于: 2021-06-26
回 我是谁 的帖子
我是谁:是啊,所以把老百姓整舒服了,你不服归不服,煽动不起老百姓的情绪就没得可闹。
你再好好想想,以矿区班子为主吞并井陉县,合二为一成井陉区,是县级层面的县区合并。放大一级到地级就等于是地市合并组建大地级市。新地级市的班子必然是用熟悉城市建设发展需求的小地级市班子为 .. (2021-06-26 00:57) 

跟那个没关系,大足收编双桥不就顺利得很。关键在于实力对比、有没有资本可闹。万盛就得以暂时存活。万盛双桥的不同结果,就是体量实力比重不同。
只看该作者 32 发表于: 2021-06-26
回 轨道部 的帖子
轨道部:跟那个没关系,大足收编双桥不就顺利得很。关键在于实力对比、有没有资本可闹。万盛就得以暂时存活。万盛双桥的不同结果,就是体量实力比重不同。 (2021-06-26 07:13) 

顺利得很?你确定?
只看该作者 33 发表于: 2021-06-26
回 轨道部 的帖子
轨道部:跟那个没关系,大足收编双桥不就顺利得很。关键在于实力对比、有没有资本可闹。万盛就得以暂时存活。万盛双桥的不同结果,就是体量实力比重不同。 (2021-06-26 07:13) 

现在撤销的县区,除非是撤销主城区或并入了主城区。基本都会有个尾巴。

大厂区——南京化学工业园区
老浦口区——浦口经济开发区
戚墅堰区——常州经济开发区(原戚树堰开发区)
双桥区——双桥经济技术开发区
万盛区——万盛经济技术开发区
吉利区——吉利华阳产业集聚区
三山区——三山经济开发区
长岛县——长岛海洋生态文明综合试验区
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 34 发表于: 2021-06-26
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:现在撤销的县区,除非是撤销主城区或并入了主城区。基本都会有个尾巴。
....... (2021-06-26 17:07) 

万盛双桥不一样。万盛仍然单列。
只看该作者 35 发表于: 2021-06-26
我爸爸就是矿区的,他以前说过这件事,当时第一年确实有人闹事啊!都是一些干部煽动的,后来有好几些人被抓啊!还有的人被判刑啊!第二年基本当地百姓不敢闹了,认命了啊!但是还是有很多人不死心,就纷纷纠结在一起离开矿区,给政府无声的抗议,还有的人不好好干活,严重影响当地经济收益啊!最终石家庄市政府向省政府提建议恢复啊!说白了,就是当时矿区收益大啊!所以市政府妥协了,现在矿区收益已经远远不行了啊!再加上国家重视环保啊!市政府必须下定决心合并在一起啊!不听话官员通通撤职法办啊!重罚才会老实啊!

只看该作者 36 发表于: 2021-06-27
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:现在撤销的县区,除非是撤销主城区或并入了主城区。基本都会有个尾巴。
....... (2021-06-26 17:07) 

吉利区确实已经撤销划归孟津管辖了,没有你说的那样!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个