切换到宽版
  • 3269阅读
  • 29回复

[综合]人口与未来网站将于7月20日关闭 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-06-24
— 本帖被 hunry 从 经济地理 移动到本区(2022-07-11) —
何亚福先生主办的人口与未来网站很有水平,我特别喜欢里面的理论文章,里面选的作者和文章都很有水平,能禁得住历史和实践的检验。 十几年前在网上偶然浏览到了何亚福先生和中山水寒(应为易富贤先生)的文章,那时他们就为了人口问题(避免人口危机)呼和喊,文章有理有据,各种预测数据和以后的事实最为接近。还有很多优秀的人口学者,在人口与未来网站都可以看到,在网站关闭前大家可以去看看。
只看该作者 1 发表于: 2021-06-24
当时很多人嘲笑他们,特别是满蒙回族计划生育领导和满族人口学家翟振武和田雪原,结果事实一次次打脸,千呼万唤始出来的七普数据,实际是修改的理想数据,经不起推敲。。意料之中的是国家调整着发布一系列人口政策来鼓励生育,再一次证明了两位的预测
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 2 发表于: 2021-06-25
某些专家应该付出代价。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 3 发表于: 2021-06-25
根本不是人口问题,是阶级革命问题。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 4 发表于: 2021-06-25
新时代不需要大串联,所有批判业务都由海军承包。对于底层,要做到全方位的封锁眼界,同时实现不光身体上的网格化管理,网路行动也要精确到个人精准定位。
只看该作者 5 发表于: 2021-06-25
平常只是随时关注浏览,今天浏览了下网站全貌,内容可真是丰富,编者多年的积累,就要关闭了,心里真是难过。要全部下载也是巨大工作量。不知道各位有没有简单的办法全盘下载,保存作为纪念。
只看该作者 6 发表于: 2021-06-25
百度了下找到了下载网站的软件 cyotek webcopy
只看该作者 7 发表于: 2021-06-25
唉!不管怎样吧!总算政府意识到中国人口危机了啊!那就是好事啊!中国人口不管怎样啊!出生率还是远远超过西方国家啊!而且开放三胎,农村会有很多人想生啊!我是河南的,我们这里都是二胎,还有偷偷生三胎的,中国人口还是大量增加的啊!中国的农村比例很大啊!
只看该作者 8 发表于: 2021-06-25
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:唉!不管怎样吧!总算政府意识到中国人口危机了啊!那就是好事啊!中国人口不管怎样啊!出生率还是远远超过西方国家啊!而且开放三胎,农村会有很多人想生啊!我是河南的,我们这里都是二胎,还有偷偷生三胎的,中国人口还是大量增加的啊!中国的农村比例很大啊! (2021-06-25 19:30) 

@薛大凯   “出生率远远超过西方”,这句话不对。你去查查资料,我们出生率已经低于西方。  
美国总和生育率
2019    1.71
2018    1.73
2017    1.77
2016    1.82
2015    1.84
2014    1.86
2013    1.86
2012    1.88
2011    1.89
2010    1.93
2009    2.0
2008    2.07
2007    2.12
2006    2.11
2005    2.06
2004    2.05
2003    2.05
2002    2.02
2001    2.03

中国总和生育率
2019    1.7
2018    1.69
2017    1.68
2016    1.68
2015    1.67
2014    1.66
2013    1.65
2012    1.64
2011    1.63
2010    1.63
2009    1.62
2008    1.62
2007    1.62
2006    1.61
2005    1.61
2004    1.61
2003    1.6
2002    1.6
2001    1.6
只看该作者 9 发表于: 2021-06-25
回 萧燕燕 的帖子
萧燕燕:我要下载整个网站,视同历史见证。 (2021-06-25 09:55) 

👍------------------
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 10 发表于: 2021-06-26
回 萧燕燕 的帖子
萧燕燕:我要下载整个网站,视同历史见证。 (2021-06-25 09:55) 

支持你做这件事。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
只看该作者 11 发表于: 2021-06-26
回 jshliu 的帖子
jshliu:百度了下找到了下载网站的软件 cyotek webcopy (2021-06-25 19:15) 

这个好用吗?
只看该作者 12 发表于: 2021-06-26
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:唉!不管怎样吧!总算政府意识到中国人口危机了啊!那就是好事啊!中国人口不管怎样啊!出生率还是远远超过西方国家啊!而且开放三胎,农村会有很多人想生啊!我是河南的,我们这里都是二胎,还有偷偷生三胎的,中国人口还是大量增加的啊!中国的农村比例很大啊! (2021-06-25 19:30) 

我发现你这位同志,怎么这么喜欢用语气词和感叹号?能不能好好说话?而且我看你之前发的内容也很没水平。
只看该作者 13 发表于: 2021-06-26
回 山川形便 的帖子
山川形便:这个好用吗? (2021-06-26 09:14) 

比较慢,估计得下很长时间,但比手工快N倍。很慢,下载了一部分,把专栏部分下载了。
[ 此帖被jshliu在2021-06-26 16:27重新编辑 ]
只看该作者 14 发表于: 2021-06-28
回 yaoper2 的帖子
yaoper2:新时代不需要大串联,所有批判业务都由海军承包。对于底层,要做到全方位的封锁眼界,同时实现不光身体上的网格化管理,网路行动也要精确到个人精准定位。 (2021-06-25 12:35) 

『你这种思想很可怕啊。。。。mmmmm。。。。就按你说的办吧!』
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
只看该作者 15 发表于: 2021-06-30
回 薛大凯 的帖子

从哪里得出远远超过西方国家?即使按照官方数据,也是比较低的水平。再说你的印象不一定是真实的,你周围有很多认识的人生二胎不代表所有人都生二胎,就算有生三胎的,难道是犯罪吗?农村比例很大,你是停留在五普六普的认知阶段吧?每年增加的人口确实有数百万,但跟人口基数相比呢?
只看该作者 16 发表于: 2021-06-30
回 上下求索 的帖子
上下求索:从哪里得出远远超过西方国家?即使按照官方数据,也是比较低的水平。再说你的印象不一定是真实的,你周围有很多认识的人生二胎不代表所有人都生二胎,就算有生三胎的,难道是犯罪吗?农村比例很大,你是停留在五普六普的认知阶段吧?每年增加的人口确实有数百万,但跟人口基数相 .. (2021-06-30 17:27) 

中国人口迟早会减少,因为30年七亿人口的婴儿潮,一直持续下去,中国会有20亿人口。
印度将来会有20亿或者18亿人口,将来会比中国强大吗?
只看该作者 17 发表于: 2021-06-30
回 sioux0507 的帖子
sioux0507:『你这种思想很可怕啊。。。。mmmmm。。。。就按你说的办吧!』 (2021-06-28 08:50) 

幻像法,对精确打击的人暗示说,对,如你所想我们就是这么坏,实际上他们的坏不可能面面俱到。对百分之九十五说,我们这么做是为了打击黑恶。有趣的是在虚伪道德体系还很强盛的时期,平反将不成为不可能,毕竟像飘个舱,机个间,这种实打实的铁证。
只看该作者 18 发表于: 2021-07-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:中国人口迟早会减少,因为30年七亿人口的婴儿潮,一直持续下去,中国会有20亿人口。
印度将来会有20亿或者18亿人口,将来会比中国强大吗? (2021-06-30 17:39) 

婴儿潮会无限持续?计生专家总是喜欢用静态思维和简单公式去推论和框定不断变化和发展的社会。PS:防杠,虽然没计生的话生育率也会自然下降,但不能因此为计生洗地,说有没有计生都一样。有无长期一胎化,生育率下降的时机、速度和导致的后果会有明显的区别。
只看该作者 19 发表于: 2021-07-06
回 上下求索 的帖子
上下求索:婴儿潮会无限持续?计生专家总是喜欢用静态思维和简单公式去推论和框定不断变化和发展的社会。PS:防杠,虽然没计生的话生育率也会自然下降,但不能因此为计生洗地,说有没有计生都一样。有无长期一胎化,生育率下降的时机、速度和导致的后果会有明显的区别。 (2021-07-06 10:15) 

30年七亿人口的婴儿潮,一直持续下去,中国会有20亿人口。
我们隔壁的印度就是例子,虽然印度生育水平也一直在下降,但是我们的有生之年印度总人口达到18亿,甚至20亿。
甚至,中国长江以南的大多数省份,我们也可以看到将来人口也不会有多少减少,因为出生人口多年来也是稳定的甚至不断增加的。
只看该作者 20 发表于: 2021-07-06
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:当时很多人嘲笑他们,特别是满蒙回族计划生育领导和满族人口学家翟振武和田雪原,结果事实一次次打脸,千呼万唤始出来的七普数据,实际是修改的理想数据,经不起推敲。。意料之中的是国家调整着发布一系列人口政策来鼓励生育,再一次证明了两位的预测 (2021-06-24 22:25) 

您难道不清楚满蒙人口出生率比汉族还低,进入满蒙的汉人也不生了。
只看该作者 21 发表于: 2021-07-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:30年七亿人口的婴儿潮,一直持续下去,中国会有20亿人口。
我们隔壁的印度就是例子,虽然印度生育水平也一直在下降,但是我们的有生之年印度总人口达到18亿,甚至20亿。
甚至,中国长江以南的大多数省份,我们也可以看到将来人口也不会有多少减少,因为出生人口多年来也是稳定的 .. (2021-07-06 17:51) 

你特码一天不放屁浑身难受是吧?
只看该作者 22 发表于: 2021-07-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
30年七亿人口的婴儿潮,一直持续下去,中国会有20亿人口。
甚至,中国长江以南的大多数省份,我们也可以看到将来人口也不会有多少减少,因为出生人口多年来也是稳定的甚至不断增加的。

按现在印度的生育率下降情况,主流专家都预测印度人口不会超过17亿,大概205x年到达顶峰16亿多,然后开始下降了。
只看该作者 23 发表于: 2021-07-07
回 apenge 的帖子
apenge:按现在印度的生育率下降情况,主流专家都预测印度人口不会超过17亿,大概205x年到达顶峰16亿多,然后开始下降了。 (2021-07-07 15:13) 

印度人预期寿命已经70岁了吧。
大部分欧美国家,低生育率了几十年人口也没有减少。
过去50年,印度人口翻了一翻半,中国10亿人的时候,印度只有6亿,按照印度的生育率下降情况,中国现在大概20亿了。
只看该作者 24 发表于: 2021-07-07
回 jshliu 的帖子
jshliu:@薛大凯     “出生率远远超过西方”,这句话不对。你去查查资料,我们出生率已经低于西方。  
美国总和生育率
2019    1.71
2018    1.73
....... (2021-06-25 19:52) 

您大概看到了,过去美国总和生育率一直在走低,而中国再增加。
本帖提到的人: @薛大凯
快速回复
限100 字节

上一个 下一个