切换到宽版
  • 1385阅读
  • 22回复

[城镇化]中国城镇化最后一步必然是农场化和移民开发 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-07-04
任何事情如果没有制度一刀切的终止,那么永远会留一个尾巴。我国城镇化到了现在这个程度,最后的走向肯定是农村农场化和农村直接向城市移民,否则城市化进程就会永远留着一个长长的尾巴。
我的想法就是在农村人口已经比较少的情况下,由已经存在的农场开始逐渐吞并周边乡镇,这些乡镇都向城市集中地区移民。通过房屋置换款项、房屋置换优惠政策以及土地价值等等,最后花费很少甚至不花钱(就看你要住的舒服还是少花钱了)就可以向城市移民。
比如如果一个地方安置区房子的售价是5千一平米,那么60平米就是30万,当地优惠政策本地农民集中安置优惠20%,房屋按面积补贴600元一平方,假设你有90平米,补贴额度是5.4万元。然后土地按照1000元每亩20年一次买断,假设你有10亩,一次买断可以得到20万,综合起来,你还剩余20+5.4-30*80%=1.4万元,当然你想要90平米或者120平米的户型,你就要额外掏钱了。
而其实这些是一个资本主义欺骗,因为60平米的房子实际建筑成本大约1500一平方只有9万元。也就是用9万元买走了你10亩地以及你的农民资格(你的房子其实啥也不值),按照现在每亩收益大约1500元计算,十亩地6年就能收回这9万块了。
只看该作者 1 发表于: 2021-07-05
如果想中国永无宁日,那就培育大量农场主(实际上就是大地主),让数亿农民失业,去过流离失所、贫困潦倒的生活。
[ 此帖被lhqsrc在2021-07-05 09:13重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2021-07-05
出台任何农业政策必要以农民为基础,而不是以资本为依据,土地是公共民生资源,钱最多都不得占有。其实房子也一样,是公共民生资源,有钱人购买大量房子,就是对公共资源的不合理占有。中国如果真是执政为民的,就应该打土豪分田地,就应该打击房霸。

只看该作者 3 发表于: 2021-07-05
不明白楼主在说什么
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 4 发表于: 2021-07-05
楼主这是什么样的设想方案?真正意义上的设想。
只看该作者 5 发表于: 2021-07-05
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:出台任何农业政策必要以农民为基础,而不是以资本为依据,土地是公共民生资源,钱最多都不得占有。其实房子也一样,是公共民生资源,有钱人购买大量房子,就是对公共资源的不合理占有。中国如果真是执政为民的,就应该打土豪分田地,就应该打击房霸。 (2021-07-05 09:34) 

乐见强力打击大城市拆迁户!他们都是房霸!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 6 发表于: 2021-07-05
中国现在劳动力资源仍然较为充足,劳动力市场仍然偏向资本方。
大城市化确实是未来的方向,但是在现阶段贸然推进大城市化,只能在短期内造成劳动力市场供大于求,使得很多人失业同时更加市场偏向资本方,从而使有工作的人工资降低。
只看该作者 7 发表于: 2021-07-05
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:乐见强力打击大城市拆迁户!他们都是房霸! (2021-07-05 13:19) 

麻烦你搞清楚房价可不是拆迁户炒上去的,拆迁户与房霸没有任何关系!
[ 此帖被lhqsrc在2021-07-06 20:12重新编辑 ]
只看该作者 8 发表于: 2021-07-05
回 大西洋以东 的帖子
大西洋以东:中国现在劳动力资源仍然较为充足,劳动力市场仍然偏向资本方。
大城市化确实是未来的方向,但是在现阶段贸然推进大城市化,只能在短期内造成劳动力市场供大于求,使得很多人失业同时更加市场偏向资本方,从而使有工作的人工资降低。 (2021-07-05 13:38) 

农村上去的又没有高端劳动力,哪来的劳动力市场供大于求,使得很多人失业?
只看该作者 9 发表于: 2021-07-05
lhqsrc:如果想中国永无宁日,那就培育大量农场主(实际上就是大地主),让数亿农民失业,去过流离失所、贫困潦倒的生活。 (2021-07-05 08:44) 

我国的农场都是国营的,哪来的大量农场主,别睁着眼睛瞎说话好吧。另外哪来的数亿农民失业?就好像占着2亩地就能富裕一样。说话前也动动脑子
只看该作者 10 发表于: 2021-07-06
回 youyuan 的帖子
youyuan:我国的农场都是国营的,哪来的大量农场主,别睁着眼睛瞎说话好吧。另外哪来的数亿农民失业?就好像占着2亩地就能富裕一样。说话前也动动脑子 (2021-07-05 19:43)

是你自己从来不动脑!整天不切实际地想点乌托邦的东西!
你别小看这不起眼的“2亩”地,那可是国家稳定的基石,2020年新冠肆虐时,全国停摆,数亿农民工“失业”回家,没有了工资性收入,他们心里不慌,因为他们还有“2亩”地可以依靠。如果没有这“2亩”地,没有农村的住处,他们就是数亿城市失业者,就是数亿城市难民,没有了工作,没有了工资,没有退路,他们如何生存?数亿农民工失业半年一年,没问题,他们可以到自己的地里去寻食物,他们不会成为难民;而你让数亿城市无产者失业半年以上试试?作为难民的他们到时恐怕只能到超市、百货商店“抢”了,此时国家非乱不可!执政者必须认识到这个问题。

[ 此帖被lhqsrc在2021-07-06 14:36重新编辑 ]
只看该作者 11 发表于: 2021-07-06
lhqsrc:是你自己从来不动脑!整天不切实际地想点乌托邦的东西!
你别小看这不起眼的“2亩”地,那可是国家稳定的基石,2020年新冠肆虐时,全国停摆,数亿农民工“失业”回家,没有了工资性收入,他们心里不慌,因为他们还有“2亩”地可以依靠。如果没有这“2亩”地,没有农村的住处,他 .. (2021-07-06 14:08) 

就你这个水平,遇到屁大点事情就要将人往农村赶
1.存在不存在长时间经济停摆的情况?我国领导人比你聪明的地方就是不是将农民赶回家而是经济不停摆。
2.即使停摆了,除了回农村就没有别的办法了吗?我国的办法是减免房租,粮食救济。为什么呢?你回家和不回家该吃啥还不是吃啥,中国的领导人还没到这么点小事情都分不清的程度。
3.失业不失业这个问题你还是往深里看看吧,流于表面结论将会非常可笑,会变成中国人不是吃饭的而是吃鞋的,中国人不是吃饭的而是吃手机的,最后这些自以为是的资本家都没捞到啥好处

我国的执政者如果都是你这个水平才叫没救了。我的想法的确乌托邦了,但也是有鼻子有眼,可行的好吧。只是超前太多罢了。而你这个我就不好评价了
[ 此帖被youyuan在2021-07-06 15:39重新编辑 ]
只看该作者 12 发表于: 2021-07-06
为了城市化而城市化并不可取。城市化本身是经济发展到一定程度后自然发生的事情,反之也是如此,经济衰落到一定程度,开始逆城市化进程。衰落到一定程度之后,城市化会有一定程度反弹,总之除了新加坡那种城市国家之外,绝大多数国家是不可能城市化达到100%的。
只看该作者 13 发表于: 2021-07-06
youyuan:就你这个水平,遇到屁大点事情就要将人往农村赶
1.存在不存在长时间经济停摆的情况?我国领导人比你聪明的地方就是不是将农民赶回家而是经济不停摆。
2.即使停摆了,除了回农村就没有别的办法了吗?我国的办法是减免房租,粮食救济。为什么呢?你回家和不回家该吃啥还不是吃啥, .. (2021-07-06 15:04) 

都要饿死人了,还屁大点事?人命关天你不懂?真要像你这样做,那一定是祸国殃民!减免房租,粮食救济?说得容易, 你是房东让你减免一年房祖你干不?粮食救济,你去把农民的粮抢过来发?得要靠钱买的,数亿人的没有工作,没有工资,你政府打算一年一人发多少救济款?1万?2万?一年2万吧,2亿难民就是4万亿,4万亿是什么数据?你心中有点数吗?你别说一年人均两万多了,在城市消费1年两万,绝对是贫民了,水费、电费、煤气费等等,哪样不要钱?你知道当年为什么要搞上山下乡吗?就是因为城市养不活那么多人了,才被迫这么做。
[ 此帖被lhqsrc在2021-07-07 07:49重新编辑 ]
只看该作者 14 发表于: 2021-07-06
youyuan:就你这个水平,遇到屁大点事情就要将人往农村赶
2.即使停摆了,除了回农村就没有别的办法了吗?我国的办法是减免房租,粮食救济。为什么呢?你回家和不回家该吃啥还不是吃啥, .. (2021-07-06 15:04) 

你的所谓的农场化,说白了就是把成千上万农民的饭碗抢过来,农场主自己一家人吃。
只看该作者 15 发表于: 2021-07-06

一家科技公司,可能它缴税很高,但它只能养活了几百号员工,一家纺织厂,可能缴税很可怜,但它养活了数万工人,后者的社会贡献远远大于前者,你的农场就是前者,你可不要告诉大家农场主会将从农民那里抢到嘴里的食物分发给那些失地(严格来说应该叫破产)的农民。
[ 此帖被lhqsrc在2021-07-07 07:51重新编辑 ]
只看该作者 16 发表于: 2021-07-07
回 dalei 的帖子
dalei:为了城市化而城市化并不可取。城市化本身是经济发展到一定程度后自然发生的事情,反之也是如此,经济衰落到一定程度,开始逆城市化进程。衰落到一定程度之后,城市化会有一定程度反弹,总之除了新加坡那种城市国家之外,绝大多数国家是不可能城市化达到100%的。 (2021-07-06 16:18) 

当然不可能城市化率100%,除非你将农场职工这种也算作城市人口
只看该作者 17 发表于: 2021-07-07
lhqsrc:都要饿死人了,还屁大点事?人命关天你不懂?真要像你这样做,那一定是祸国殃民!减免房租,粮食救济?说得容易, 你是房东让你减免一年房祖你干不?粮食救济,你去把农民的粮抢过来发?得要靠钱买的,数亿人的没有工作,没有工资,你政府打算一年一人发多少救济款?1万?2万?一 .. (2021-07-06 19:19) 

你是印度来的还是巴西来的,这里是中国
只看该作者 18 发表于: 2021-07-07
lhqsrc:一家科技公司,可能它缴税很高,但它只能养活了几百号员工,一家纺织厂,可能缴税很可怜,但它养活了数万工人,后者的社会贡献远远大于前者,你的农场就是前者,你可不要告诉大家农场主会将从农民那里抢到嘴里的食物分发给那些失地(严格来说应该叫破产)的农民。 (2021-07-06 20:04) 

科技公司养活员工?纺织厂养活员工?我问你员工是吃电脑啊,还是吃布啊?
都说了要深入的看,你看的都是表面的肤浅的东西。表面的东西就是你付钱买食物买衣服等生活必需品,然后是你所在的血汗工厂给你钱了。实际上呢,是生活必需品的再分配,钱不过是一个媒介。

如果顺着你的思路下去,会得到非常搞笑的结论,比如说改革开放啊、城市化啊全是错的,至少是不重要的,因为大家都回家种地就好了。

另外请你不要再回复我了,我没有任何义务给你普及初中政治知识
只看该作者 19 发表于: 2021-07-07
youyuan:科技公司养活员工?纺织厂养活员工?我问你员工是吃电脑啊,还是吃布啊?
都说了要深入的看,你看的都是表面的肤浅的东西。表面的东西就是你付钱买食物买衣服等生活必需品,然后是你所在的血汗工厂给你钱了。实际上呢,是生活必需品的再分配,钱不过是一个媒介。
如果顺着你的思 .. (2021-07-07 18:11) 

小子!我在搞政治时,你可能还没有出世。与我谈政治,你也太不知天高地厚了!你的观点,完全说明你对政治一窍不通。何为政治?简单说来,那叫“国事(是)”,或者叫“国家治理”,治理国家是建立是要顺应民心的,必须以民为本,像你那样尽出些天怒人怨的馊主意,那哪里是什么“政治”?简直是“逆政(治)”。
只看该作者 20 发表于: 2021-07-08
农村的土地,是集体所有制!集体是由一个个农民组成的,农民就是土地的主人,这个性质不会变。
只看该作者 21 发表于: 2021-07-08
lhqsrc:出台任何农业政策必要以农民为基础,而不是以资本为依据,土地是公共民生资源,钱最多都不得占有。其实房子也一样,是公共民生资源,有钱人购买大量房子,就是对公共资源的不合理占有。中国如果真是执政为民的,就应该打土豪分田地,就应该打击房霸。 (2021-07-05 09:34) 

言之有理!
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 22 发表于: 2021-07-08
lhqsrc:小子!我在搞政治时,你可能还没有出世。与我谈政治,你也太不知天高地厚了!你的观点,完全说明你对政治一窍不通。何为政治?简单说来,那叫“国事(是)”,或者叫“国家治理”,治理国家是建立是要顺应民心的,必须以民为本,像你那样尽出些天怒人怨的馊主意,那哪里是什么“ .. (2021-07-07 19:58) 

“小子!我在搞政治时,你可能还没有出世。与我谈政治,你也太不知天高地厚了!”连这种感性的话都能爆出口,你不知道政治家都是冷漠的吗?

你一口一声的为民请命,只是无知罢了。你看到我的冷漠,只不过是政治家的城府罢了。都让你不要回了,我就这性格,从来不愿意跟连一点基础都没有的人去谈某个话题。我觉得你连简单的生产力生产关系都搞不懂,连简单的分配问题都不知道,就这样还谈个寂寞啊
快速回复
限100 字节

上一个 下一个