切换到宽版
  • 5225阅读
  • 62回复

[澳门]澳门将获横琴管治权 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2021-07-22

有傳中央將以土地租賃方式將橫琴租給特區政府,特區政府將獲得橫琴管治權。行政長官賀一誠今日受訪時表示,粵澳深度合作區的具體進程「係有好消息」,但強調仍需待中央公佈。他現時不便透露有關消息,「呢個一定要聽中央的,因為係中央政策」。有傳媒追問8月會否有消息?賀一誠表示,「希望!我同你一樣咁心急」。
賀一誠又稱,本澳整體形勢變化向好發展,國家希望澳門能穩定發展適度多元,今次新冠疫情反映單一的產業導致赤字預算,令多方面都受到衝擊,澳門要做好經濟適度多元的發展。
只看该作者 62 发表于: 2021-08-21
回 bon 的帖子
bon:这东西就像前一阵香港说要珠海桂山岛一样...丢出来看下反应,然后就石沉大海,后面就没什么消息了。 (2021-08-10 00:32) 

不是石沉大海,而且林郑月娥接受采访说这件事中央政府从来没有提过,而且中央政府注重生态环境啊!难度很大啊!不容易,香港媒体报道这件事后,香港人才死心
只看该作者 61 发表于: 2021-08-21
粵澳深合區「二線」海關查驗場備案
橫琴大橋 橫琴北站等七地點

建设横琴深合区是要牢牢抓住“深度”这个关键词

打通两地政府的行政隔阂。更好地对标国际高标准投资贸易的规则体系,形成珠澳一体化的市场开放体系,以此推高澳门的资金流、科技流等资源,通过澳门撬动澳门背后的市场。

加快构建深合区粤澳统筹协调机制和开发执行机构,形成粤澳共同推进深合区开发建设的高效决策机制,形成共商共建共管的强大合力

以优化“分线管理”为核心,“一线”深度放开,“二线”严格管控,加快建立与国际高标准投资和贸易规则相适应的高水平开放规则体系,在经济商事领域先行探索

横琴和澳门两地坚决守住意识形态、国家和公共安全、生态环境保护底线,利用横琴独立岛屿的天然优势,充分利用物理查验、电子监控、信用监管、大数据分析等立体化监管手段,严格管住“二线”推动“一线”人员、货物、 资金、网络有序开放。

whq
只看该作者 60 发表于: 2021-08-10
啊,共管共治
想起来万国区划版里发的北爱尔兰了(
也好,手里还有一半儿的权力,规避了好多移交治权的问题。
也算是为2049年以后珠澳可能进行的进一步发展打基础吧
不过结果还是解决不了澳门的根本问题
bon
只看该作者 59 发表于: 2021-08-10
这东西就像前一阵香港说要珠海桂山岛一样...丢出来看下反应,然后就石沉大海,后面就没什么消息了。
只看该作者 58 发表于: 2021-08-05
回 zhuilang 的帖子
zhuilang:顺德中心沟模式? (2021-07-23 23:00) 

不是那样的。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 57 发表于: 2021-08-05
回 magiu 的帖子
magiu:那以后去长隆还要办通行证? (2021-07-23 16:31) 

不用的,与以前一样的。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 56 发表于: 2021-08-05
回 文尧首长 的帖子
文尧首长:想想就不可能啊...现在的横琴还包括万山群岛,珠江口就都被港澳封住了;另外横琴+保税区的组合大概就相当于广州的黄埔,不能想象珠海愿意把这里让出去。另外珠海长隆和珠机城轨怎么处置......感觉顶多就是像横琴澳大一样,划出一小块未开发地给澳门用于建设。 (2021-07-23 09:07) 

不是什么“澳门将获横琴管治权”,而是珠海与澳门对横琴进行共管共治,横琴的区划仍是在珠海的。
只看该作者 55 发表于: 2021-08-05
回 丘陵小河 的帖子
丘陵小河:变成拥有澳门永久居留权的珠海户籍 (2021-07-23 08:03) 

也不会那样的
只看该作者 54 发表于: 2021-08-05
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:乱搞一通啊!横琴就是珠海的啊!为什么让澳门管理啊!澳门人依然可以定居,工作,就业,投资横琴,没有任何问题啊!中央政府完全可以拒绝澳门这种无理取闹要求啊!香港,澳门这种登鼻上脸啊!乖乖做好自己事情啊!欠收拾啊!没有给中央交一点税啊!各种资源需要内地提供啊!事太多 .. (2021-07-23 01:10) 

不是什么“澳门将获横琴管治权”,而是珠海与澳门对横琴进行共管共治,横琴的区划仍是在珠海的。
只看该作者 53 发表于: 2021-08-05
回 毛毛虫777 的帖子
毛毛虫777:直接划归澳门多省事。 (2021-07-23 00:49) 

不会那样的。
只看该作者 52 发表于: 2021-08-05
回 大干部 的帖子
大干部:那当地的居民怎么变?直接转为澳门居民?不大合适吧?保留珠海户籍?也不合适啊。 (2021-07-23 00:15) 

目前当地居民和未来到那买房的居民仍然是珠海的。
只看该作者 51 发表于: 2021-08-05
在2021.7.30珠海市委全会上已宣布了中央和广东省对横琴粤澳深度合作区的计划蓝图,并不是什么“澳门将获横琴管治权”,而是珠海与澳门对横琴进行共管共治,横琴的区划仍是在珠海的。
只看该作者 50 发表于: 2021-08-05
http://zhuhaidaily.hizh.cn/html/2021-07/31/content_1210_4823966.htm
举全市之力推进横琴粤澳深度合作区建设 以新担当新作为走好新的赶考之路
只看该作者 49 发表于: 2021-08-04
支持。。。横琴岛划给澳门管辖、

珠海市再和中山市合并为新的 中山市,原中山市设香山区,原珠海市香洲区更名珠海区,原中山市的神湾,三乡,坦洲三镇划归珠海区,斗门金湾合并为斗门区。

这样新的中山市,下辖香山,珠海,斗门三区。
只看该作者 48 发表于: 2021-08-04
回 杭州东站枢纽 的帖子
杭州东站枢纽:支持移交澳门,珠海人已经购买的房地产由澳门人按购买原价分期回购即可。 (2021-07-27 22:36) 

傻逼啊!凭什么?就算真的是澳门管辖啊!当地百姓房产等等一切都不能变啊!也不可能变啊!和以前一样啊!否则就会爆发动乱啊!现在是维稳啊!中央政府不可能这样做啊!也不会让澳门这样做啊!
只看该作者 47 发表于: 2021-08-04
回 杭州东站枢纽 的帖子
杭州东站枢纽:支持移交澳门,珠海人已经购买的房地产由澳门人按购买原价分期回购即可。 (2021-07-27 22:36) 

人家买的房子,为什么要退,净干些不要脸的事。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 46 发表于: 2021-08-03
省港、省澳。

粤港、粤澳?
弱冠弄卓,而立未立,不惑遗惑,鲜知天命
只看该作者 45 发表于: 2021-07-30
署名澳門大學法學博士 今天珠海将召开市委全会,会议上将讨论横琴粤澳深度合作区的具体落实问题。珠海地方行政机关及公务员将会退出横琴,由廣東省部委進駐,横琴发展迎来新阶段。  
只看该作者 44 发表于: 2021-07-28
这个套路跟当初香港有些人索取桂山岛如出一辙,就是先造势,吊起港澳人民的所谓民意,以此迫使中央把他们想要的土地低价甚至无偿交给他们。把土地白嫖到手以后,他们就可以近水楼台先得月,在开发中吃到最肥美的利润。
很多人已经意识到区划中存在吸血鬼一样的特权城市,但他们只想着制造新的吸血鬼替代老的吸血鬼。甚至要增加更多的吸血鬼。并且认为这样就解决了吸血鬼问题。
只看该作者 43 发表于: 2021-07-27
支持移交澳门,珠海人已经购买的房地产由澳门人按购买原价分期回购即可。
只看该作者 42 发表于: 2021-07-27
回 whq 的帖子
whq:看了一下,鹤洲貌似是珠海拿来要规划cbd的地方,横琴岛已经在建“澳门新街坊”的项目了,报道称这个房地产项目将来无论是一手购买还是二手转让,都限制只有符合要求的澳门居民购买。项目内的所有配套设施一律按照澳门标准建设和运营,提供和澳门一致的教育、医疗等服务… (2021-07-26 22:48) 

这也只能说啊!中央政府想要澳门民众移民横琴啊!!解决澳门地少人多问题啊!中央把横琴交给澳门管理啊!第一点澳门有这个实力吗?第二点横琴新区这是国家新区啊!重点发展区域啊!为什么交给澳门管理啊?有什么原因呢?不知道中央搞得什么鬼啊?希望政府不要乱搞一通
whq
只看该作者 41 发表于: 2021-07-26
看了一下,鹤洲貌似是珠海拿来要规划cbd的地方,横琴岛已经在建“澳门新街坊”的项目了,报道称这个房地产项目将来无论是一手购买还是二手转让,都限制只有符合要求的澳门居民购买。项目内的所有配套设施一律按照澳门标准建设和运营,提供和澳门一致的教育、医疗等服务…
只看该作者 40 发表于: 2021-07-26
港澳特区应该纳入到全国经济发展规划之中,并且承担更多关键角色。从这就角度讲,澳门确实应该扩容,澳交所也应尽快给安排上。
whq
只看该作者 39 发表于: 2021-07-25
估计快到2049年的时候,澳门应该会发一个全民公投,决定将来特区的发展方向,是继续做特区还是和隔壁珠海合并。
介于澳门原有的省级行政区地位,个人想法为澳门+珠海+坦洲=澳门(直辖市),市区正中心的拱北口岸改建成市政府驻地。
现在来看,澳门一直惦记着要横琴岛并不现实。新城区还没填完,填好了的地方也没开发。看着新规划里面,机场还要继续把跑道和停机坪中间的海填平。北安、联生、青洲、九澳这些工业区该腾退的腾退,该转型的转型。高尔夫球场也可以收回一处进行经济开发。
可惜这只是理想情况,澳门征地应该比内地难上130倍吧。

如果能和内地协调好,发电厂、水泥厂、乐色处理厂都可以利用珠海的市政设施提供服务,又可以解决一片零星的土地供应。
澳门规划里面说澳门缺少高新产业、科技创新的工业,应该是想要一大块地来发展高新科技,如果离市区近的话还可以解决住房短缺的问题。香港有官员想开发新界临深的连片土地,并提议政府应该简化批地流程。澳门如果是要规划科学园的话,还是从珠海郊区要一块空地来规划吧。珠海机场和横琴中间夹着的鹤洲,填完以后确实不错。可以设立珠澳科学园一类的园区,比照深汕合作区来管理。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个