切换到宽版
  • 8480阅读
  • 132回复

[天津]天津市建成区面积(20210301) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 125 发表于: 2023-05-31
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:吃烧鸡烧饼不好吗? (2022-07-27 19:13) 

再开辆长城哈弗SUV不好吗?中兴皮卡太费油了
只看该作者 126 发表于: 2023-12-10
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:再开辆长城哈弗SUV不好吗?中兴皮卡太费油了 (2023-05-31 00:30) 

说天津不行的,就看看一个天津县发展到今天有多少万人,包括城郊10区和滨海的核心部分,其中多少是户籍人口。

上海市人多,但是不是一个上海县,而且不只是一个松江府,一个天津县怎么能和几百年来的天下第一府抗衡。

北京也继承了顺天府的两个附郭县,以及8个县(不含延庆)。当然天津的县都不太强,但是最弱的东三县,自古以来也不属于天津府,而是顺天府的出海口。

按七普数据,不算滨海,天津市中心城区人口为4057215人占29.26%,环城四区人口为3889860,人占28.05%,合计超过800万人,城六区肯定城市化100%,问题是东京兄认为郊四区近400万人当中还有多少乡村人口,还有200万吗?郊四区实际上只是一个天津县的乡村部分?

另外,武清区(县)也超过了100万人,仅次于滨海和西青区,全市过100万人的也只有这三个区,而且,武清距离市里的距离,比滨海近得多,比静海也近,当然,东京兄也可以认为武清也没有和市里连上,反正有人认为几公里、上万米的桥梁隧洞算,几条快速路沿线的城乡结合部只要还有几块农田果园就不能算。

但是,即使滨海算独立的一个(三个)城市,然而环城四区和武清人口增长,这肯定是因为市里向外的辐射,这也是七普周期,天津人口正增长的唯一区域,其中:西青区增加510434人,津南区增加335003人,东丽区增加287072人,北辰区增加240612人,武清区增加201900人,合计约160万人。

而且,天津弱另一个原因是,直辖市时候只带走了半个天津专区(5个县),另外半个专区发展为廊坊市,真要加强天津,津廊合并更有历史渊源,沧州东半部分就算了,虽然历史上是属于天津府,但是现在要作为河北省中南部的出海口。
只看该作者 127 发表于: 2023-12-10
回 xun 的帖子
xun:有什么用,GDP才全国第11。。 (2021-08-09 22:40) 

某些人一直未GDP高沾沾自喜,但是GDP能吃吗?和您有关系吗?GDP越高越买不起房。
只看该作者 128 发表于: 2023-12-10
回 小小狼 的帖子
小小狼:我说过 我不讨论个例 曹妃甸是不是吸血这还是个例 我主要说普遍情况 河北地级市主城区人口在增加 这也是我一直主张多设地级市的原因 地级市对多数人是有吸引力的 但是那时您就开始怼我 您说现有的地级市就很有认同感了 不需要再增加了 这总跟北京无关吧 我说增加地级市 为什么您 .. (2022-07-26 18:34) 

河北县城增长的比例更高。
只看该作者 129 发表于: 2023-12-10
回 小小狼 的帖子
小小狼:其他省的重点大学主要都是在省会啊 唯独河北石家庄不是 这就是问题啊 这不是部署和省属的问题 您看问题总是看一个次要方面 忽视主要方面 (2022-07-27 18:43) 

为啥啥好东西就要集中在省会吗?难道全国都要集中在首都吗?您这都是啥思想呢?

过去丰南一种就不在县城,丰润最好的车轴山中学也一直不在县城。
只看该作者 130 发表于: 2023-12-10
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:河北钢铁、港口集团总部在省会。这也是GDP石不如唐,但是,财政收入甚至进出口额都超过唐。 (2022-07-15 18:09) 

别古墓派了,守着一时的旧数据用石家庄踩唐山有啥意思?第一,唐山财政收入也领先过省会的石家庄,其二你这条回帖所在的2022年,唐山进出口额也是稳居全省第一,根本不是你说的唐山不如石家庄。

我是看出来了,你转挑一些对你论点有利的旧数据,哄骗哄骗论坛里不关注具体数据的人。
只看该作者 131 发表于: 2023-12-15
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:别古墓派了,守着一时的旧数据用石家庄踩唐山有啥意思?第一,唐山财政收入也领先过省会的石家庄,其二你这条回帖所在的2022年,唐山进出口额也是稳居全省第一,根本不是你说的唐山不如石家庄。
我是看出来了,你转挑一些对你论点有利的旧数据,哄骗哄骗论坛里不关注具体数据的 .. (2023-12-10 23:47) 

小叶同学,您说北京有多少税收,特别是进出口是实际发生在唐山,特别是曹妃甸。

首钢京唐进口铁矿石出口钢材,是算北京还是河北的进出口额?
只看该作者 132 发表于: 2023-12-16
假大空,改名叫聚落占地面积吧。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个