切换到宽版
  • 3229阅读
  • 105回复

[山东]据传济宁市嘉祥区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 08-06
回 东海风 的帖子
东海风:济宁威武,不过在外名气还是比不过曲阜兖州,不如改名为兖州市,兖州区改名为滋阳区。市府东迁,以更好地融合邹城滋阳。 (2021-08-06 08:04) 

兖州很有名气吗?名气这个东西是大俗而不是大雅,央视主持人还曾把兖州念成yun州,外地人就更不知道这个字怎么读了,何谈名气?!
真要说名气大,济宁名气最大的县应该是 梁山
只看该作者 26 发表于: 08-06
回 东海风 的帖子
东海风:济宁威武,不过在外名气还是比不过曲阜兖州,不如改名为兖州市,兖州区改名为滋阳区。市府东迁,以更好地融合邹城滋阳。 (2021-08-06 08:04) 

大街上拉十个人,都不一定有一半人认识这个字。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 27 发表于: 08-06
兖州虽然是九州之一,但是真不算有名的。

看看【梁州】和【雍州】,已经湮灭了
County 县;Shire 县级市;District 市辖区;
Division 地区/郡;Prefecture 州;City (不辖Shire的)市;
Region (特别/自治)区;Province 省;Municipality 直辖市;
whq
只看该作者 28 发表于: 08-06
我估计济宁下面除了曲阜和兖州有点“不服”济宁管,剩下的县市基本上还都是认同济宁这个大地名的。
当然,兖州已经改区了,所以唯一的硬骨头就是曲阜。曲阜貌似只有文化旅游产业一个支柱,城建经济并不出彩。但仗着三孔的名气,改区反而阻力是最大的。邹城改区都比曲阜改区容易。

只看该作者 29 发表于: 08-06
回 whq 的帖子
whq:我估计济宁下面除了曲阜和兖州有点“不服”济宁管,剩下的县市基本上还都是认同济宁这个大地名的。
当然,兖州已经改区了,所以唯一的硬骨头就是曲阜。曲阜貌似只有文化旅游产业一个支柱,城建经济并不出彩。但仗着三孔的名气,改区反而阻力是最大的。邹城改区都比曲阜改区容易。 (2021-08-06 12:52) 

曲阜和邹城改区目前看肯定不现实!
只看该作者 30 发表于: 08-06
只剩邹城一个全国百强县了,还是别划区了吧
只看该作者 31 发表于: 08-06
回 fda.2009 的帖子
fda.2009:只剩邹城一个全国百强县了,还是别划区了吧 (2021-08-06 21:02) 

百强县虚名而已啊!作为市民获得待遇更好啊!可以上市区更好的学校啊!
只看该作者 32 发表于: 08-07
或将还有功能区的重大调整,目前正在向省府上报审批中,将连同本次行政区划调整一起公布。
只看该作者 33 发表于: 08-07
济宁最有名的是曲阜,但很多人不知道曲阜是济宁的,很多人知道梁山是水泊梁山而不是梁山县!

甚至我输入法打梁山县首要显示的是凉山县

就像河北人最熟悉的山东县是单县,但很多人不知道单县是菏泽的

当然这几年全国最熟悉的山东县是山东菏泽曹县666
只看该作者 34 发表于: 08-07
位于嘉祥的机场,居然叫曲阜机场,曲阜如鲠在喉
只看该作者 35 发表于: 08-07
回 南北 的帖子
南北:请举例说明,并给出所谓“剥削”的证据。 (2021-08-06 10:01) 

别揣着明白装糊涂
山川形便
地理区域划分为基础,大地市、大县为主体,村居为单元
废省改郡县制(都市圈、统计区)
虚设监察区(大选区)
城乡分治,乡村县管,适域市(城)有限自治,分街坊,大城设区
反对民族自治和联邦制
只看该作者 36 发表于: 08-07
回 南北 的帖子
南北:兖州很有名气吗?名气这个东西是大俗而不是大雅,央视主持人还曾把兖州念成yun州,外地人就更不知道这个字怎么读了,何谈名气?!
真要说名气大,济宁名气最大的县应该是 梁山 (2021-08-06 10:03) 

兖州没名气?济宁有?
山川形便
虚设监察区(大选区)
反对民族自治和联邦制
只看该作者 37 发表于: 08-07
回 sioux0507 的帖子
sioux0507:兖州虽然是九州之一,但是真不算有名的。
看看【梁州】和【雍州】,已经湮灭了 (2021-08-06 11:47) 

有什么可比性?
山川形便
虚设监察区(大选区)
反对民族自治和联邦制

只看该作者 38 发表于: 08-07
回 tonny_zhou 的帖子
tonny_zhou:位于嘉祥的机场,居然叫曲阜机场,曲阜如鲠在喉 (2021-08-07 12:42) 

现在新机场已经改在兖州了!
只看该作者 39 发表于: 08-07
回 山川形便 的帖子
山川形便:别揣着明白装糊涂 (2021-08-07 14:04) 

我可没进行人身攻击,你先!
我不管你是不是兖州区人,我只是就事说事。
兖州区,出了济宁还真没几个人知道!除非是铁路工人。
只看该作者 40 发表于: 08-07
回 南北 的帖子
南北:我可没进行人身攻击,你先!
兖州区,出了济宁还真没几个人知道!除非是铁路工人。 (2021-08-07 16:32) 

你好,楼主,我搜了一下啊!山东省在2018年的两会上,省政府将要优先完成胶州撤市设区啊!而胶州撤市设区的申请报告在2020年由省政府提交国务院啊!按照省政府的规划应该是胶州撤市设区之后,才会提交嘉祥撤县设区啊!现在为什么胶州还没有获批,嘉祥确先获批了呢?还是说胶州撤市设区也已经获批了,只是没有官宣而已?
只看该作者 41 发表于: 08-07
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:你好,楼主,我搜了一下啊!山东省在2018年的两会上,省政府将要优先完成胶州撤市设区啊!而胶州撤市设区的申请报告在2020年由省政府提交国务院啊!按照省政府的规划应该是胶州撤市设区之后,才会提交嘉祥撤县设区啊!现在为什么胶州还没有获批,嘉祥确先获批了呢?还是说胶州撤 .. (2021-08-07 16:47) 

嘉祥撤县设区是2014年提出申请,2017年由省府提交至GWY的。
只看该作者 42 发表于: 08-07
回 南北 的帖子
南北:嘉祥撤县设区是2014年提出申请,2017年由省府提交至GWY的。 (2021-08-07 20:28) 

了解了解,谢谢
只看该作者 43 发表于: 08-08
回 南北 的帖子
南北:嘉祥撤县设区是2014年提出申请,2017年由省府提交至GWY的。 (2021-08-07 20:28) 

对了,请问一下啊!这次撤县设区 只用济宁嘉祥吗?有没有其他城市获批的啊?而且你预估这次官宣大概什么时候?
只看该作者 44 发表于: 08-08
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:对了,请问一下啊!这次撤县设区 只用济宁嘉祥吗?有没有其他城市获批的啊?而且你预估这次官宣大概什么时候? (2021-08-08 15:49) 

不止嘉祥
但其他县市是哪个就不知道了
只看该作者 45 发表于: 08-08
回 南北 的帖子
南北:不止嘉祥
但其他县市是哪个就不知道了 (2021-08-08 20:30) 

谢谢!期待官宣啊!对了,这次疫情严重,会不会影响宣布的时间?😊
只看该作者 46 发表于: 08-09
回 南北 的帖子
兖州区,出了济宁还真没几个人知道!除非是铁路工人。 (2021-08-07 16:32) 

急眼了?嘉祥人吧?这很正常。
山川形便
虚设监察区(大选区)
反对民族自治和联邦制
只看该作者 47 发表于: 08-09
回 南北 的帖子

没必要回那么一条疯狗。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 48 发表于: 08-09
回 轨道部 的帖子
轨道部:没必要回那么一条疯狗。 (2021-08-09 07:45) 

你特码是什么东西?
山川形便
虚设监察区(大选区)
反对民族自治和联邦制
只看该作者 49 发表于: 08-11
回 轨道部 的帖子
轨道部:大街上拉十个人,都不一定有一半人认识这个字。。 (2021-08-06 11:10) 

是的,济宁的发展,还是得靠近京沪通道。
开源创造未来!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个