切换到宽版
  • 4674阅读
  • 90回复

[城镇人口]河北七普城镇化率排名 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2021-08-17
回 小小狼 的帖子
小小狼:能达到的话怎么着?您承认我说的对 您说的不对? (2021-08-17 17:08) 

您说的话都对。
我记得几年前我们还在争论是发展六环,还是发展京周。现在可以看到六环的县区都两百万人了。增长比京周快得多。您说的对。
只看该作者 26 发表于: 2021-08-17
回 小小狼 的帖子
小小狼:能达到的话怎么着?您承认我说的对 您说的不对? (2021-08-17 17:08) 

我承认不承认对您有什么影响。
只看该作者 27 发表于: 2021-08-17
回 小小狼 的帖子
小小狼:固安七普数据都已经公布了 您都不看看还张嘴就来
固安镇加上开发区有三十五万人了 照这个速度八普达到五十万是很正常的
廊坊根本就不是人口向地级市市区快速聚集 而是环京各县都快速增长 其中县级增长最多的是三河
阁下什么时候能改了张嘴就来的坏毛病 (2021-08-17 16:42) 

您说的35万里面是有农村人口水分的,比如固安镇里面就有农村人口,而且温泉园非得那么远,永远连不上吧?
只看该作者 28 发表于: 2021-08-17
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:三河增长最多的燕郊,其他非县城镇应该有所减少,当然由于房价问题,在全省各市中,廊坊乡村人口外流是最少的,哪怕白天去北京打工。
廊坊市本级城市人口增加,虽然有环京帮忙,但与邢台、秦皇岛,甚至衡水相比,也并不惊艳。 (2021-08-17 17:02) 

这正是环京和非环京的区别
所以您不要拿张家口衡水邢台市区来跟廊坊市区比 廊坊市区不是廊坊市的唯一中心 廊坊各县是均衡发展的 这是环京的特点 而非环京的地级市区是本地的唯一中心 如果农民不出本市只能向唯一中心集中
只看该作者 29 发表于: 2021-08-17
回 小小狼 的帖子
小小狼:所以说滨海不是真的首都圈核心区 首都圈核心区最多是北京九十公里
河北应该明确的分成环京和非环京两部分 分别实行不同的规划 达到不同的目标 而不是现在这样混乱不清 (2021-08-17 17:10) 

您肯定知道北京规划人口已经明确到顶了。然而,在大城市里天津仍然存在吸纳人口的潜力。同时,滨海人口虽然没有快速增加,但是已经是人口规模仅次于浦东的新区了。滨海人口主要在塘沽,塘沽规模已经超过了很多地级市。而且廊坊霸州的人口增加应该主要受天津而不是北京拉动。
只看该作者 30 发表于: 2021-08-17
回 小小狼 的帖子
小小狼:这正是环京和非环京的区别
所以您不要拿张家口衡水邢台市区来跟廊坊市区比 廊坊市区不是廊坊市的唯一中心 廊坊各县是均衡发展的 这是环京的特点 而非环京的地级市区是本地的唯一中心 如果农民不出本市只能向唯一中心集中 (2021-08-17 17:14) 

农民都向京周集中?可能吗?
廊坊坐拥京周优势,然而聚集人口的能力并未高出本身其他地级市市本级太多,根本原因是房价高,本地人买不起。
当然,唐山一平米一两万甚至更高的房子也都有。
我们不知道是卖给了谁?也可能是北京人吧。
只看该作者 31 发表于: 2021-08-17
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您说的话都对。
我记得几年前我们还在争论是发展六环,还是发展京周。现在可以看到六环的县区都两百万人了。增长比京周快得多。您说的对。 (2021-08-17 17:11) 

摊大饼是自然规律 同样的条件下六环比七环发展快 除非七环有地级市加持 七环比八环发展快 除非八环有国家新区加持 如果没有雄安新区 雄安安新只是最边缘的
过去十年就是六环大发展的时代 同时七环发展刚刚开始 北京还没达到规划上限 还有很大空间 而且即使就是到了人为规定的上限 也能通过腾笼换鸟搞新一次的疏解 再把首都圈范围推大
只看该作者 32 发表于: 2021-08-17
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:我承认不承认对您有什么影响。 (2021-08-17 17:12) 

我说的对 为什么您总是唱反调 而且您所说的基本就是张嘴就来 根本就没有数据支持的乱讲一气
只看该作者 33 发表于: 2021-08-17
回 小小狼 的帖子
小小狼:摊大饼是自然规律 同样的条件下六环比七环发展快 除非七环有地级市加持 七环比八环发展快 除非八环有国家新区加持 如果没有雄安新区 雄安安新只是最边缘的
过去十年就是六环大发展的时代 同时七环发展刚刚开始 北京还没达到规划上限 还有很大空间 而且即使就是到了人为规定的上限 .. (2021-08-17 17:23) 

按您所说,七环有地级市加持的廊坊,发展速度比三河、固安也高不了多少。
只看该作者 34 发表于: 2021-08-17
回 小小狼 的帖子
小小狼:我说的对 为什么您总是唱反调 而且您所说的基本就是张嘴就来 根本就没有数据支持的乱讲一气 (2021-08-17 17:25) 

对,您说的对,过去十年就是六环大发展的时代。而且北京发展到六环也基本到边了。
我唱反调是因为您说发展京津冀就是指R90的首都圈,然而,京津冀大部分都在首都圈以外。
只看该作者 35 发表于: 2021-08-17
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您说的35万里面是有农村人口水分的,比如固安镇里面就有农村人口,而且温泉园非得那么远,永远连不上吧? (2021-08-17 17:13) 

您不是提倡农村人就近到县城完成城市化吗 固安镇本地的农民不是早就成固安碗里的菜了吗
城市化是人的城市化 在一个县级行政区内完成的城市化都算本县的 不是以能不能连上为依据 各地都有住在老城区工作在开发区的情况 没连上也是每天通勤 这很正常
只看该作者 36 发表于: 2021-08-17
回 小小狼 的帖子
小小狼:城市化是人的城市化 在一个县级行政区内完成的城市化都算本县的 不是以能不能连上为依据 各地都有住在老城区工作在开发区的情况 没连上也是每天通勤 这很正常 (2021-08-17 17:28) 

很多天津人工作在滨海,仍住在市里,是吧?
只看该作者 37 发表于: 2021-08-17
回 小小狼 的帖子
小小狼:您不是提倡农村人就近到县城完成城市化吗 固安镇本地的农民不是早就成固安碗里的菜了吗
城市化是人的城市化 在一个县级行政区内完成的城市化都算本县的 不是以能不能连上为依据 各地都有住在老城区工作在开发区的情况 没连上也是每天通勤 这很正常 (2021-08-17 17:28) 

对,您说话从来不区分县城人口和乡村人口。
只看该作者 38 发表于: 2021-08-17
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您肯定知道北京规划人口已经明确到顶了。然而,在大城市里天津仍然存在吸纳人口的潜力。同时,滨海人口虽然没有快速增加,但是已经是人口规模仅次于浦东的新区了。滨海人口主要在塘沽,塘沽规模已经超过了很多地级市。而且廊坊霸州的人口增加应该主要受天津而不是北京拉动。 (2021-08-17 17:19) 

第一北京规划2300万 现在还差一百多万的缺口 我刚才已经说了 可以通过腾笼换鸟疏解原有的留出指标给新增的
第二天津是京津冀第二大城市 自己是一个圈 同时天津圈和北京圈有交集 所以形成了京津地区 而河北省会圈由于离北京太远 无法和京津产生交集 这正是我反对的 我呼吁的就是河北省会重归京津地区
只看该作者 39 发表于: 2021-08-17
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:农民都向京周集中?可能吗?
廊坊坐拥京周优势,然而聚集人口的能力并未高出本身其他地级市市本级太多,根本原因是房价高,本地人买不起。
当然,唐山一平米一两万甚至更高的房子也都有。
我们不知道是卖给了谁?也可能是北京人吧。 (2021-08-17 17:22) 

我说的首都圈吸引的是全国人才 而不是河北农民 这根本就是两回事 您为什么一直说这个?
您说廊坊市区房价高影响人口进入廊坊 那燕郊房价比廊坊市区还高一万 却比廊坊人口增加还多 这怎么解释?
只看该作者 40 发表于: 2021-08-17
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:对,您说的对,过去十年就是六环大发展的时代。而且北京发展到六环也基本到边了。
我唱反调是因为您说发展京津冀就是指R90的首都圈,然而,京津冀大部分都在首都圈以外。 (2021-08-17 17:27) 

河北大部分面积在北京九十公里之外 跟首都圈半径九十公里这俩事有什么矛盾吗 不能同时存在吗
四川省大部分面积都不属于成都平原 广东省大部分面积都不属于珠三角 这不是很正常的吗
[ 此帖被小小狼在2021-08-17 18:13重新编辑 ]
只看该作者 41 发表于: 2021-08-17
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:按您所说,七环有地级市加持的廊坊,发展速度比三河、固安也高不了多少。 (2021-08-17 17:25) 

廊坊比涿州规模大 同样的区位 涿州的历史文化远比廊坊强 可是现在没有地级加持 涿州就没法超过廊坊了
廊坊比三河固安还是要大的 三河县城并没多大 人主要是在燕郊 当然现在燕郊廊坊市区都是八十万人左右 燕郊是六环附近 廊坊是七环附近 所以在七环这个距离 还是廊坊有地级加持最大
廊坊还是主要靠外来人口 不是靠本地农民 因为廊坊各县基本都环京不需要到廊坊集中 所以这点上廊坊是没有非环京市的市区有优势 但是我不认为非环京市的模式更好
只看该作者 42 发表于: 2021-08-18
回 小小狼 的帖子
小小狼:河北大部分面积在北京九十公里之外 跟首都圈半径九十公里这俩事有什么矛盾吗 不能同时存在吗
四川省大部分面积都不属于成都平原 广东省大部分面积都不属于珠三角 这不是很正常的吗 (2021-08-17 17:51) 

我为啥怼你呢?就是您偷换概念用九十公里以内代替京津冀的发展
只看该作者 43 发表于: 2021-08-18
回 小小狼 的帖子
小小狼:我说的首都圈吸引的是全国人才 而不是河北农民 这根本就是两回事 您为什么一直说这个?
您说廊坊市区房价高影响人口进入廊坊 那燕郊房价比廊坊市区还高一万 却比廊坊人口增加还多 这怎么解释? (2021-08-17 17:48) 

燕郊比通州便宜吧?您自己说过燕郊属于六环,也就是工作通勤圈。廊坊其他地方就有些远了。按您的说法,首都圈的发展与京津冀关系不大。我怼您,也是因为您不关心京津冀整体发展,却装作很关心的样子。
只看该作者 44 发表于: 2021-08-18
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:燕郊比通州便宜吧?您自己说过燕郊属于六环,也就是工作通勤圈。廊坊其他地方就有些远了。按您的说法,首都圈的发展与京津冀关系不大。我怼您,也是因为您不关心京津冀整体发展,却装作很关心的样子。 (2021-08-18 00:15) 

首都圈怎么可能跟京津冀关系不大!!!???
首都圈是京津冀的最重要的核心,是最大的动力,只有发展好首都圈,才能实现京津冀一体化
只看该作者 45 发表于: 2021-08-18
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:我为啥怼你呢?就是您偷换概念用九十公里以内代替京津冀的发展 (2021-08-18 00:12) 

我没有说首都圈=京津冀 而是说首都圈是京津冀的核心区 非首都圈是京津冀的非核心区
您总是拿着非核心的东西当重要的东西 这就是我为什么总怼您
只看该作者 46 发表于: 2021-08-18
回 小小狼 的帖子
小小狼:首都圈怎么可能跟京津冀关系不大!!!???
首都圈是京津冀的最重要的核心,是最大的动力,只有发展好首都圈,才能实现京津冀一体化 (2021-08-18 12:55) 

非首都圈怎么发展?
只看该作者 47 发表于: 2021-08-18
回 小小狼 的帖子
小小狼:首都圈怎么可能跟京津冀关系不大!!!???
首都圈是京津冀的最重要的核心,是最大的动力,只有发展好首都圈,才能实现京津冀一体化 (2021-08-18 12:55) 

话说北京连延庆平谷都不怎么带动,怎么带动京津冀一体化
只看该作者 48 发表于: 2021-08-18
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:话说北京连延庆平谷都不怎么带动,怎么带动京津冀一体化 (2021-08-18 13:13) 

延庆平谷超过了河北绝大部分县 如果不是北京 延庆平谷这种没有什么太多资源的山区县能达到现在这个水平吗 七普延庆平谷的增长率接近10% 您天天挂在嘴边的河北大县定州大名魏县全都是负数
京东南平原环京地区的条件比延庆平谷好多了 就是人为原因没有得到最大的发展
只看该作者 49 发表于: 2021-08-18
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:非首都圈怎么发展? (2021-08-18 13:12) 

广东非珠三角地区怎么发展 四川非成都平原地区怎么发展
快速回复
限100 字节

上一个 下一个