切换到宽版
  • 4653阅读
  • 90回复

[城镇人口]河北七普城镇化率排名 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2021-08-18
回 小小狼 的帖子
小小狼:广东非珠三角地区怎么发展 四川非成都平原地区怎么发展
 (2021-08-18 13:22) 

环京以外是河北平原吧?
只看该作者 51 发表于: 2021-08-18
回 小小狼 的帖子
小小狼:延庆平谷超过了河北绝大部分县 如果不是北京 延庆平谷这种没有什么太多资源的山区县能达到现在这个水平吗 七普延庆平谷的增长率接近10% 您天天挂在嘴边的河北大县定州大名魏县全都是负数
京东南平原环京地区的条件比延庆平谷好多了 就是人为原因没有得到最大的发展 (2021-08-18 13:21) 

延庆平谷,甚至密云怀柔实际上还不如涿州固安廊坊大三香吧?实际上平原面积再大,不能城市化,也只能种地,甚至还不如山区。延庆平谷怀柔密云人口密度比除了张承以外,河北大部分县人口密度都低。
河北发展比较好的地方一般都靠着山,比如迁安武安沙河鹿泉。
只看该作者 52 发表于: 2021-08-18
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:环京以外是河北平原吧? (2021-08-18 13:30) 

您干嘛不发展平原,去发展延庆平谷密云怀柔山里面。
只看该作者 53 发表于: 2021-08-18
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您干嘛不发展平原,去发展延庆平谷密云怀柔山里面。 (2021-08-18 14:03) 

我什么时候说不发展平原 我说的就是发展京东南平原
只看该作者 54 发表于: 2021-08-18
回 小小狼 的帖子
小小狼:我什么时候说不发展平原 我说的就是发展京东南平原 (2021-08-18 14:06) 

衡水沧州也在京东南平原吧?
当然,受到天津影响可能更大。
只看该作者 55 发表于: 2021-08-18
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:衡水沧州也在京东南平原吧?
当然,受到天津影响可能更大。 (2021-08-18 14:07) 

我说的就是光靠北京影响范围有限 需要河北省把首都省会圈连接到一起 把京津冀城市群核心区做大
只看该作者 56 发表于: 2021-08-18
回 小小狼 的帖子
小小狼:我说的就是光靠北京影响范围有限 需要河北省把首都省会圈连接到一起 把京津冀城市群核心区做大 (2021-08-18 14:11) 

能带动全省发展吗?
只看该作者 57 发表于: 2021-08-18
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:能带动全省发展吗? (2021-08-18 14:13) 

珠三角能带动广东全省吗 成都平原能带动四川全省吗
只看该作者 58 发表于: 2021-08-18
回 小小狼 的帖子
小小狼:珠三角能带动广东全省吗 成都平原能带动四川全省吗 (2021-08-18 14:16) 

带不动,您学习这种模式?
只看该作者 59 发表于: 2021-08-18
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:带不动,您学习这种模式? (2021-08-18 15:02) 

这是自然规律 人口向特大城市集中是发展的主要模式 日本韩国都是只有首都圈人口增长 全国其他地方都是人口减少 这是不可避免的规律 国内河南四川都采取了主动把人口向核心集中的模式 他们的发展已经超过了河北 而反观河北 从十几年前的全国前列掉到了后边 为什么就是因为河北弄不清哪里是河北的核心 而阁下还在鼓吹靠县城发展 这可能吗 哪个国家哪个省是靠县城带动发展的
只看该作者 60 发表于: 2021-08-18
回 小小狼 的帖子
小小狼:这是自然规律 人口向特大城市集中是发展的主要模式 日本韩国都是只有首都圈人口增长 全国其他地方都是人口减少 这是不可避免的规律 国内河南四川都采取了主动把人口向核心集中的模式 他们的发展已经超过了河北 而反观河北 从十几年前的全国前列掉到了后边 为什么就是因为河北弄不 .. (2021-08-18 15:37) 

日本包括广东四川都是山,只能单中心发展,河北大部分是平原。河北只能按照自己的模式发展。

只看该作者 61 发表于: 2021-08-18
回 山川形便 的帖子
山川形便:沧州居然最低。。。 (2021-08-10 14:52) 

因为沧县没有改区
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 62 发表于: 2021-08-18
回 小小狼 的帖子
小小狼:这是自然规律 人口向特大城市集中是发展的主要模式 日本韩国都是只有首都圈人口增长 全国其他地方都是人口减少 这是不可避免的规律 国内河南四川都采取了主动把人口向核心集中的模式 他们的发展已经超过了河北 而反观河北 从十几年前的全国前列掉到了后边 为什么就是因为河北弄不 .. (2021-08-18 15:37) 

您看看德国美国加拿大澳大利亚南非印度是单中心发展吗?
只看该作者 63 发表于: 2021-08-18
GDP有什么用?您不能离开京津空谈河北。您把广东四川河南安徽挖心以后,还不如河北吧?
实际上,广东也只有广佛深莞的城市规模很大,广东东西两翼老牌的地级市湛江茂名汕头发展也一般。
京津冀第三大城市是石家庄,石家庄发展规模远远超过四川河南安徽的第三大城市吧?百万以上大城市的数量也多于四川、河南。实际上,河北省除了承德以外的地级市,都有百万潜力,全国可能仅次于江苏、山东。由于北京人口有规划的天花板,今后更能吸人的可能是天津。京津冀规划中的率先发展区,也是天津和河北沿海城市。
在中国,GDP一直是投资、生产驱动,实际上无法反映区域真实财富积累、人居收入、购买力与福利情况。而且富人的收入主要靠财富增殖,而不是劳动。我们可以设想如果有一个大富豪突然顿悟以后,去山里隐居,自给自足,那么统计局从他那里就统计不到什么GDP,但是他不是还很有钱吗?
2008年以来,河北GDP每况日下,但是居民特别是农民买车、买房进城的热情一直很高,而且人均居民储蓄可能也超过了广东,在沿海省份中位列第四,当然,陕晋冀三省居民储蓄一直很纠结。这就是人均GDP不高的悖论。
当然,如果GDP高了,广大人民群众可能更买不起房了,就像廊坊,廊坊农村居民减少速度是全省最低的。
只看该作者 64 发表于: 2021-08-18
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:GDP有什么用?您不能离开京津空谈河北。您把广东四川河南安徽挖心以后,还不如河北吧?
实际上,广东也只有广佛深莞的城市规模很大,广东东西两翼老牌的地级市湛江茂名汕头发展也一般。
京津冀第三大城市是石家庄,石家庄发展规模远远超过四川河南安徽的第三大城市吧?百万以上大 .. (2021-08-18 16:54) 

您的观点,不就是让河北非首都圈的农民去当北漂或者廊漂吗?但是去了也没不起房,迟早还是回县城,比如30或35岁以后,河北高考移民主要去天津和东北特别是辽南。
河北农民在县城里买房,一是为了结婚,二是子女读书。几乎除廊坊外,其他地方90+特别是95
+在农村结婚盖房的不多了,甚至80+和部分70+也在县城买了房,因此,河北省城市化已经进入中后期,未来城市化率提高,主要靠人口减少了。目前没有进城的主要是中老年人,他们大体上也不会进城了。而2005年以后特别是2010年以后出生的孩子,大部分在县城及以上的城市。都已经有了房子,未来在城里买房的需要也减少了。同时,全省特别是中南部,除了县城以外的大镇也有一些,也能就近吸纳人口。
只看该作者 65 发表于: 2021-08-18
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您看看德国美国加拿大澳大利亚南非印度是单中心发展吗? (2021-08-18 15:58) 

这些都是联邦制国家 跟中国没有可比性 无论是东亚传统的中日韩 还是西方的英法 首都圈都是第一大都会
只看该作者 66 发表于: 2021-08-18
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您的观点,不就是让河北非首都圈的农民去当北漂或者廊漂吗?但是去了也没不起房,迟早还是回县城,比如30或35岁以后,河北高考移民主要去天津和东北特别是辽南。
河北农民在县城里买房,一是为了结婚,二是子女读书。几乎除廊坊外,其他地方90+特别是95
+在农村结婚盖房的不多了 .. (2021-08-18 17:11) 

当然不是 说了好几年了 怎么还是不理解别人 一味拿自己的想象当真实
我说的就是让河北在首都圈附近多设立高级城市 让更多的河北人留在河北 不需要出省就能生活在首都圈的地级市或者省会级城市
只看该作者 67 发表于: 2021-08-18
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:GDP有什么用?您不能离开京津空谈河北。您把广东四川河南安徽挖心以后,还不如河北吧?
京津冀第三大城市是石家庄,石家庄发展规模远远超过四川河南安徽的第三大城市吧?百万以上大 .. (2021-08-18 16:54) 

正因为河北其实实力强于其他省 所以京津冀才是中国第一流的城市群 但是河北单个城市的实力又不够强 石家庄其实不属于首都圈核心区 石家庄再强对首都圈没什么作用 换句话说就是河北省对首都圈建设没出什么力
只看该作者 68 发表于: 2021-08-18
回 李清 的帖子
李清:因为沧县没有改区 (2021-08-18 15:57) 

这跟沧县没改区有关系吗 改了名 农民就不用种地了吗 而且沧州也不止沧县一个县 城镇化是所有县的事 不是一个县的事
只看该作者 69 发表于: 2021-08-18
回 小小狼 的帖子
小小狼:正因为河北其实实力强于其他省 所以京津冀才是中国第一流的城市群 但是河北单个城市的实力又不够强 石家庄其实不属于首都圈核心区 石家庄再强对首都圈没什么作用 换句话说就是河北省对首都圈建设没出什么力 (2021-08-18 19:35) 

按照您的理解,京津都是两个圈
只看该作者 70 发表于: 2021-08-18
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:按照您的理解,京津都是两个圈 (2021-08-18 19:51) 

京津本来就是两个圈 由于距离近 有重叠 所以形成了一个京津地区
只看该作者 71 发表于: 2021-08-18
回 小小狼 的帖子
小小狼:这跟沧县没改区有关系吗 改了名 农民就不用种地了吗 而且沧州也不止沧县一个县 城镇化是所有县的事 不是一个县的事 (2021-08-18 19:37) 

沧县的问题主要是没县城吧?
只看该作者 72 发表于: 2021-08-18
回 小小狼 的帖子
小小狼:京津本来就是两个圈 由于距离近 有重叠 所以形成了一个京津地区 (2021-08-18 19:58) 

京津唐地区
只看该作者 73 发表于: 2021-08-18
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:京津唐地区 (2021-08-18 20:56) 

省会不在京津唐啊,我说了好几年了 您天天东拉西扯的在干什么?我说的是河北省会 不是唐山
只看该作者 74 发表于: 2021-08-20
。。。。。。
[ 此帖被suzuki2021在2021-08-20 11:50重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个