切换到宽版
  • 1175阅读
  • 8回复

[西藏]考虑:撤销双湖县,设立隆格尔县 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-08-18
双湖迁完了就可以狗带了。

措折罗玛镇离尼玛那么近,却划给了双湖。撑财政的吗?!
协德乡也迁驻到301省道边的鲁玛扎村。也离尼玛县城更近,更方便得多。

看七普,双湖县还有几个人。。。

为了省事儿,双湖县不改名直接迁驻隆格尔也可以。
[ 此帖被轨道部在2021-08-18 19:13重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2021-08-18
搬迁完后,北边这些乡可能得撤了,留个双湖镇就行。
多玛乡去班戈县更方便,多玛、巴岭乡地盘划归班戈合适。
[ 此帖被轨道部在2021-08-18 19:13重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2021-08-18
原隆格尔县的辖境有一万人吗?就算双湖撤销,也轮不到隆格尔设县吧。
双湖县不如搬迁到移民安置点去。
只看该作者 3 发表于: 2021-08-18
回 云腾致雨 的帖子
云腾致雨:原隆格尔县的辖境有一万人吗?就算双湖撤销,也轮不到隆格尔设县吧。
双湖县不如搬迁到移民安置点去。 (2021-08-18 10:41) 

不会查吗?!1万+了。抠出一个森布日村设县。确实高招,脑子被抢打了。
只看该作者 4 发表于: 2021-08-19
双湖县是中国最高的县,具有象征意义。暂时应不考虑迁驻。
只看该作者 5 发表于: 2021-08-19
回 15871117677 的帖子
15871117677:双湖县是中国最高的县,具有象征意义。暂时应不考虑迁驻。 (2021-08-19 09:24) 

人都没了,管天管地管空气管牲畜。。。
只看该作者 6 发表于: 2021-08-19
双湖原来就归尼玛县管,现在可以重新与尼玛县合并嘛,但是尼玛这两个字在现代词汇中的含义并不美好,如果两县可以合并,建议仍称为双湖县
只看该作者 7 发表于: 2021-08-19
尼玛县名字太诡异了,就叫太阳县,简单直接,意思还一样
只看该作者 8 发表于: 2021-08-20
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:尼玛县名字太诡异了,就叫太阳县,简单直接,意思还一样 (2021-08-19 13:04) 

尼玛县是内地网红县,知名度比拉萨以外的大多数西藏地名高
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
快速回复
限100 字节

上一个 下一个