切换到宽版
  • 7819阅读
  • 140回复

[江苏]大南京(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2021-09-09
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:可不可以搞小南京,就江宁、江浦、六合三县,其他县市就算划入南京也不过是南京主城的卫星城而已。
镇江其实相对南京就是通州的地位。 (2021-09-08 21:56) 

哈哈,扩大都高兴,缩小都不情愿。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 51 发表于: 2021-09-09
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:可不可以搞小南京,就江宁、江浦、六合三县,其他县市就算划入南京也不过是南京主城的卫星城而已。
镇江其实相对南京就是通州的地位。 (2021-09-08 21:56) 

溧水、高淳可以划入镇江
只看该作者 52 发表于: 2021-09-10
二级区划还不错      调整3县更不错
1,句容划南京市合情。
2,宜兴划常州市合理。
3,张家港划无锡市合适。
只看该作者 53 发表于: 2021-09-10
Re:二级区划还不错  调整3县更不错
合肥,济南,长春,成都能做到的,难道南京做不到?不作为吧?!
只看该作者 54 发表于: 2021-09-10
南京先吃句容并改区,发展5---10年左右,区区基本相连了,镇江再全部划入南京。
只看该作者 55 发表于: 2021-09-10
可以。只不过苏州实力要下降点了。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。

只看该作者 56 发表于: 2021-09-10
其实宜兴到无锡常州差不多远,张家港到苏州无锡差不多远。
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 57 发表于: 2021-09-10
第三条的话,我觉得靖江和张家港都应该划给无锡
只看该作者 58 发表于: 2021-09-10
张家港是1983年无锡瞧不上的穷地方,现在发展好了又要过去?强盗思维吗?
只看该作者 59 发表于: 2021-09-10
回 万佛湖人 的帖子
万佛湖人:张家港是1983年无锡瞧不上的穷地方,现在发展好了又要过去?强盗思维吗? (2021-09-10 14:49) 

其实1983年张家港的工农业产值就稍高于宜兴。人均更是明显高于。
只看该作者 60 发表于: 2021-09-10
回 李清 的帖子
李清:其实宜兴到无锡常州差不多远,张家港到苏州无锡差不多远。 (2021-09-10 13:30) 

大不同的。
宜兴和常州紧相连,和无锡基本上是飞地。
张家港到无锡比苏州还是要近的多。
只看该作者 61 发表于: 2021-09-10
回 whbushing 的帖子
whbushing:可以。只不过苏州实力要下降点了。 (2021-09-10 13:30) 

下不了多少,全省还是第一,全国地级市还是第一,计划单列还够格。
只看该作者 62 发表于: 2021-09-10
回 whbushing 的帖子
whbushing:可以。只不过苏州实力要下降点了。 (2021-09-10 13:30) 

虚头巴脑的事情不值一提,共同发展才是硬道理
只看该作者 63 发表于: 2021-09-10
要体现出南京都市圈、以及跨江融合发展观的作用。
只看该作者 64 发表于: 2021-09-10
回 西红柿唱红歌 的帖子
西红柿唱红歌:要体现出南京都市圈、以及跨江融合发展观的作用。 (2021-09-10 21:49) 

对现在南京周边但不归属南京领导的县市来说,各种关系上与南京更密切些,而且这个趋势还会加强,这个时候,地辖县行政体制与之的冲突就出来了,这些县市资源配置上更会受地级市私利影响。
只看该作者 65 发表于: 2021-09-11
苏省内斗,无人能比,想做成此等地盘调整之事难啊。强哥若还在苏省,或许已有作为
只看该作者 66 发表于: 2021-09-12
回 野马头 的帖子
野马头:苏省内斗,无人能比,想做成此等地盘调整之事难啊。强哥若还在苏省,或许已有作为 (2021-09-11 10:35) 

江苏区划多少年没动过了,
只看该作者 67 发表于: 2021-09-13
回 野马头 的帖子
野马头:苏省内斗,无人能比,想做成此等地盘调整之事难啊。强哥若还在苏省,或许已有作为 (2021-09-11 10:35) 

你所说的强哥是哪位?他在任做过大的区划调整吗?
只看该作者 68 发表于: 2021-09-13
南京可以第一口先吃句容,并改为区,成为市府驻地,发展5---10年区区相连再全吃镇江,
只看该作者 69 发表于: 2021-09-14
南京市区内常住人口931万,不敌杭州的1071万,南京还需努力。
开源创造未来!
只看该作者 70 发表于: 2021-09-15
南京的常住人口可以再提高一些,争取过1100万,隔壁的杭州都过1000万了。
开源创造未来!
只看该作者 71 发表于: 2021-09-15
南京吃了除丹阳外的镇江就行,其他的不要想了
做一些关于辽宁省的地图以及自己的设想yy。
只看该作者 72 发表于: 2021-09-17
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:南京的常住人口可以再提高一些,争取过1100万,隔壁的杭州都过1000万了。 (2021-09-15 09:39) 

是呀,南京不超千万人口说不过去。合肥都快超了。
只看该作者 73 发表于: 2021-09-17
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:南京市区内常住人口931万,不敌杭州的1071万,南京还需努力。 (2021-09-14 10:44) 

南京先吃句容就基本达到了。发展几年再吃全镇江。
只看该作者 74 发表于: 2021-09-18
南京吃掉滁州、马鞍山、镇江三个小城市都够了1800万人了!好好建设成为大本营!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个