切换到宽版
  • 929阅读
  • 41回复

[江苏]常熟理工更名苏州工学院,常熟不能失守啊 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 09-01
https://m.toutiao.com/is/dYskdpN/?=常熟理工学院拟更名,有何深意? - 今日头条

常熟改区,沪宁锡都要元气大伤

当然这也不代表就一定改区,张家港也有苏州理工学院。
[ 此帖被轨道部在2021-09-01 21:23重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 09-01
河海去了常州
常大怀德去了靖江
南理工去了江阴
南航去了溧阳
西工去了太仓

只看该作者 2 发表于: 09-01
县级确实撑不起大学的名头,挂名苏州或者江苏那就不同了。
只看该作者 3 发表于: 09-01
常熟市必须撤市设区啊!纳入统一领导啊!做大做强苏州啊!做大地级市啊!这样才能发展更好啊!你看看上海,深圳,南京,哪一个不是全部都是区啊!而且中央政府要求县级政府,大楼不能超过18层啊,这对经济发展有制约啊!
只看该作者 4 发表于: 09-01
我一直认为苏州还有温州,只有全域城区化,统一领导规划,才能发展更好啊!才能进入超一线城市啊!才能和北京深圳有的一拼啊!否则永远比不上啊!
只看该作者 5 发表于: 09-01
直接苏州工业大学
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。4.地名和边界标准化等等。
只看该作者 6 发表于: 09-02
回 chy22 的帖子
chy22:县级确实撑不起大学的名头,挂名苏州或者江苏那就不同了。 (2021-09-01 22:01) 

苏州XX大学含金量就很高似的。
只看该作者 7 发表于: 09-02
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:常熟市必须撤市设区啊!纳入统一领导啊!做大做强苏州啊!做大地级市啊!这样才能发展更好啊!你看看上海,深圳,南京,哪一个不是全部都是区啊!而且中央政府要求县级政府,大楼不能超过18层啊,这对经济发展有制约啊! (2021-09-01 22:16) 

继续做梦。
只看该作者 8 发表于: 09-02
还不如叫苏州学院
華東共和國國立鳳城大學文政學部史學科東洋史學專攻 卒業
華東共和國國立大學大學院 認知科學修士 在讀
青雲書館主
青雲工作室站長
只看该作者 9 发表于: 09-02
苏州只是一个普通的地级市,没有条件也没有资格撤并常熟!
只看该作者 10 发表于: 09-02
回 轨道部 的帖子
轨道部:苏州XX大学含金量就很高似的。 (2021-09-02 01:16) 

苏州知名度比常熟高多了
只看该作者 11 发表于: 09-02
回 chy22 的帖子
chy22:苏州知名度比常熟高多了 (2021-09-02 09:15) 

哟,开封 松江 宝安 咋时候就输给郑州 上海 深圳了。。。
只看该作者 12 发表于: 09-02
常熟设区,常州的飞地辖区,毕竟常熟乃老常州府治所在。但这是不可能的
只看该作者 13 发表于: 09-02
回 野马头 的帖子
野马头:常熟设区,常州的飞地辖区,毕竟常熟乃老常州府治所在。但这是不可能的 (2021-09-02 10:53) 

不一定啊!我预估三年之后肯定撤市设区啊
只看该作者 14 发表于: 09-02
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:常熟市必须撤市设区啊!纳入统一领导啊!做大做强苏州啊!做大地级市啊!这样才能发展更好啊!你看看上海,深圳,南京,哪一个不是全部都是区啊!而且中央政府要求县级政府,大楼不能超过18层啊,这对经济发展有制约啊! (2021-09-01 22:16) 

上海市是直辖市,江苏省常熟市、广东省深圳市、江苏省南京市这三个是省辖市。。。能一样?-_-||
只看该作者 15 发表于: 09-02
常熟设区,感觉有超过六成可能性
只看该作者 16 发表于: 09-02
回 murano 的帖子
murano:常熟设区,感觉有超过六成可能性 (2021-09-02 13:02) 

三年之后肯定撤市设区啊!今年已经启动了啊!今年常熟两会期间,有人大代表就建议常熟撤市设区加快融入苏州啊!
只看该作者 17 发表于: 09-02
有人思维跳出了国界,以星球为单位发展;而有的人还住在井底,守着自家一村两楼宇。

有心思在这无病呻吟,多想想怎么做大华东城市群。

只看该作者 18 发表于: 09-02
可以冠江南
只看该作者 19 发表于: 09-02
苏锡对比项,已经给苏州开绿灯反超无锡,宜兴、江阴没改区,常熟就不能改区。

跳出国界、走向太空,华东城市群,
那上海苏州合并为昆山直辖市岂不更融合。
只看该作者 20 发表于: 09-02
回 titulng 的帖子
titulng:有人思维跳出了国界,以星球为单位发展;而有的人还住在井底,守着自家一村两楼宇。
有心思在这无病呻吟,多想想怎么做大华东城市群。
 (2021-09-02 16:46) 

那你没病,吟什么。

只看该作者 21 发表于: 09-03
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:苏州只是一个普通的地级市,没有条件也没有资格撤并常熟! (2021-09-02 08:39) 

县(级市)能否被撤并,很大程度上取决于县域人民的态度。民意还是很重要的,假如抵制情绪强烈,上面也不敢随便动,现在政府做动作都怕群体性事件的。

我看常熟改区还是有一定群众基础的,毕竟跟昆山不一样。从现实生活表现来看,常熟人普遍偏软(不硬气),常熟人去苏州买房、常熟女人嫁到苏州的情况,都远远多于昆山。
只看该作者 22 发表于: 09-03
回 torius 的帖子
torius:县(级市)能否被撤并,很大程度上取决于县域人民的态度。民意还是很重要的,假如抵制情绪强烈,上面也不敢随便动,现在政府做动作都怕群体性事件的。
我看常熟改区还是有一定群众基础的,毕竟跟昆山不一样。从现实生活表现来看,常熟人普遍偏软(不硬气),常熟人去苏州买房、 .. (2021-09-03 00:01) 

枪打出头鸟啊!谁闹事抓谁啊!大部分人都不敢啊!
只看该作者 23 发表于: 09-03
。。。。。。
[ 此帖被suzuki2021在2021-09-03 11:18重新编辑 ]
只看该作者 24 发表于: 09-03
回 torius 的帖子
。。。。。。
[ 此帖被suzuki2021在2021-09-03 03:36重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个