切换到宽版
  • 1028阅读
  • 42回复

[江苏]常熟理工更名苏州工学院,常熟不能失守啊 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 09-03
回 suzuki2021 的帖子
。。。。。。

[ 此帖被suzuki2021在2021-09-03 11:20重新编辑 ]
只看该作者 26 发表于: 09-03
正真本土的常熟人是不可能主动要求改区的,嚷嚷着要求常熟被撤并到苏州的是所谓的新常熟人,也就是老常熟人眼里的那帮“野人”!
只看该作者 27 发表于: 09-03
回 chy22 的帖子
chy22:县级确实撑不起大学的名头,挂名苏州或者江苏那就不同了。 (2021-09-01 22:01) 

哪个鬼说的,剑桥和牛津都在镇上呢,985高校西北农林科技大学就在咸阳市杨凌镇上
只看该作者 28 发表于: 09-03
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:正真本土的常熟人是不可能主动要求改区的,嚷嚷着要求常熟被撤并到苏州的是所谓的新常熟人,也就是老常熟人眼里的那帮“野人”! (2021-09-03 09:02) 

常熟这几年发展势头确实不行了啊!需要撤县设区加一把火啊!
只看该作者 29 发表于: 09-03
其实依照苏州的影响力,以及相关的关联度依存度,几个代管的县级市都可以撤市设区。问题还是与“苏州机场”一样,必须看魔都和上峰的态度
只看该作者 30 发表于: 09-03
为啥常熟改区,沪宁锡都要元气大伤?
只看该作者 31 发表于: 09-03
回 养了一只下涯猴 的帖子
养了一只下涯猴:为啥常熟改区,沪宁锡都要元气大伤? (2021-09-03 19:07) 

当然不止受害最明显的这三个,常通嘉湖等,都要遭殃。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 32 发表于: 09-03
苏虞距离比苏锡还远。。。常熟改区那必然对这长三角政治格局产生大地震,甚至造成混乱乃至坍塌。

我估计还是和苏州机场一样,竹篮打水,一场空。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 33 发表于: 09-03
回 ylsh780501 的帖子
ylsh780501:哪个鬼说的,剑桥和牛津都在镇上呢,985高校西北农林科技大学就在咸阳市杨凌镇上 (2021-09-03 15:50) 

改名杨凌农林科技大学怎么样?
只看该作者 34 发表于: 09-09
回 ylsh780501 的帖子
ylsh780501:哪个鬼说的,剑桥和牛津都在镇上呢,985高校西北农林科技大学就在咸阳市杨凌镇上 (2021-09-03 15:50) 

你这个逻辑有问题啊
西北农林科技大学坐落在杨凌农业高新技术产业示范区,一该校没有冠杨凌的名号;二杨凌示范区那是陕西省直属,享受地级行政级别的区域
只看该作者 35 发表于: 09-09
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:正真本土的常熟人是不可能主动要求改区的,嚷嚷着要求常熟被撤并到苏州的是所谓的新常熟人,也就是老常熟人眼里的那帮“野人”! (2021-09-03 09:02) 

常熟撤市设区,这个是肯定的,学校改名就是为了设区做准备啊!常熟一旦设区,苏州市区就和太仓,昆山,张家港紧挨着啊!有利于今后撤县设区啊!做大地级市啊!
whq
只看该作者 36 发表于: 09-10
总觉得还是从高校改名的角度分析一下比较合理
高校改名一半都有“傍名校”的趋势,典型的就是含有地名的学校里面,省名大学不如省会名大学的几个省份,高校一般都傍省会名改名(西安 哈尔滨 南昌 兰州 南京)
而苏州大学又是比较知名的211,所以苏州的高校改名都会傍着苏州大学的方向改名。但其实县里面有知名大学的,地级市里的大学也不怎么愿意改名傍名校(例如,考研名校曲师大很出名,但济宁市只是把济院撵到了曲阜而已)
只看该作者 37 发表于: 09-10
江苏工业大学这个名字让用不?
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。4.地名和边界标准化等等。
只看该作者 38 发表于: 09-10
以后会被苏州搬走吗,为数不多的县级冠名高校还是留着吧。
只看该作者 39 发表于: 09-10
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:常熟撤市设区,这个是肯定的,学校改名就是为了设区做准备啊!常熟一旦设区,苏州市区就和太仓,昆山,张家港紧挨着啊!有利于今后撤县设区啊!做大地级市啊! (2021-09-09 18:13) 

你很兴奋吗?为什么每句话最后是啊啊啊啊啊?
只看该作者 40 发表于: 09-11
请问一下啊!我看到新闻报道啊!浙江户籍暂停办理啊!说是为了区划调整啊!是不是说浙江撤县设区今年已经获批了啊?
只看该作者 41 发表于: 09-11
苏州只是只奶牛,上面不会让他做大,从而挑战沪宁杭的,所以常熟也不能被设区的!
只看该作者 42 发表于: 09-19
改名常熟农学院吧,应该能吸引考生。哈哈
快速回复
限100 字节

上一个 下一个