切换到宽版
  • 6999阅读
  • 43回复

[安徽]安徽省现在各市风格差异 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2004-06-21
蒙元的江浙行省前徽州在哪里?
江南东路么?江南东道么?
只看该作者 26 发表于: 2004-06-21
浙江只有杭州愿意接受黄山,注意是黄山,不是徽州!
只看该作者 27 发表于: 2004-06-22
以下是引用firebug在2004-6-21 22:29:25的发言:
浙江只有杭州愿意接受黄山,注意是黄山,不是徽州!

浙江要了黄山了,徽州成了飞地?
阁下哪里人,这么了解我们浙江的民意?
只看该作者 28 发表于: 2004-06-22
以下是引用圣宋网民在2004-6-21 20:04:54的发言:
蒙元的江浙行省前徽州在哪里?
江南东路么?江南东道么?

不幸被阁下言中。如果不信的话可以查查宋史和旧唐书的地理志。
只看该作者 29 发表于: 2004-06-23
在下还知道汪华割据的六州土地只有一州是浙江的
徽州的历史我未必不知道
不过没有徽州土著清楚
查查谭其骧先生的历史地图就可以知道
不用翻两唐书和宋书
只看该作者 30 发表于: 2004-06-24
看过几张地图而已,我看你还未必能在上面找到你想找的地方。还是好好地看看史书吧!什么?没有?我这儿有,你要不要?
[color=red][b]心灵故园 世外徽州:[url]http://www.huizhou99.com[/url][/b][/color]
只看该作者 31 发表于: 2004-06-24
以下是引用承谦堂主在2004-6-24 0:04:16的发言:
看过几张地图而已,我看你还未必能在上面找到你想找的地方。还是好好地看看史书吧!什么?没有?我这儿有,你要不要?

对头,什么都不知道就大发议论鸟~强人~
圣人抱一为天下式。不自见,故明﹔不自是,故彰﹔不自伐 ,故有功﹔不自矜,故长。 夫唯不争,故天下莫能与之争
只看该作者 32 发表于: 2004-06-24
呵呵,佩服鸟。
史书的价值还不如几张图。
只看该作者 33 发表于: 2004-06-27
呵呵~一看就知道是××人的杰作!

只看该作者 34 发表于: 2004-06-27
说白了,浙江最多想要黄山,但中间相隔徽州,不得不全收。假如把黄山划归池州,看看还有浙江人想要徽州吗?
只看该作者 35 发表于: 2004-06-27
徽州结束了,不但名称没有了,现在守着“徽州的历史‘,低三下气地要入浙江,为什么不入江西,明显是贫富原因吗?可人家浙江没有几个人愿意要徽州,即使有也是为了黄山。
只看该作者 36 发表于: 2004-06-27
反正说了半天,某些人到最后还要搞出个嫌贫爱富来堵别人的嘴。我前面就说过了徽州即使不入浙,入赣也是可以考虑的选择,这一点也是不少徽州同志的共识。用这个来论证徽州不应该入浙,好象是算盘打错了。
徽州仅仅是拥有一个黄山?世界遗产皖南古村落也是出自徽州的,不谦虚的说,单从地级单位考虑,我们的旅游资源恐怕在全国也是比较靠前的。
只看该作者 37 发表于: 2004-06-28
以下是引用承谦堂主在2004-6-24 0:04:16的发言:

不好意思
我想找的地方谭先生的图上都有
至于史书,再不好意思一次,本人学的东西不允许我不看它,先生不必挂念
只看该作者 38 发表于: 2004-06-28
以下是引用徽州蛇在2004-6-24 9:28:10的发言:
呵呵,佩服鸟。
史书的价值还不如几张图。

阁下知道阁下在说什么么?
历史地理的权威著作在贵眼中如此不值一提???
今乃知阁下为天上之人
只看该作者 39 发表于: 2004-06-29
权威著作和真实情况记录谁的可信度孰高?
专家权威研究问题的时候需要倚重的是什么?不正是阁下看不上的史籍吗。
另:
阁下可以把图扫上来以飨众坛友。
只看该作者 40 发表于: 2004-06-29
图的可信度多少?我一天可以做出10几副图来跟大家说是历史图,大家相信吗?
华夏浪子
为大华夏民族之光复徽州奋斗一生。。。
只看该作者 41 发表于: 2004-06-29
呵呵,谭先生的图值得一看。
只看该作者 42 发表于: 2004-07-01
我有谭先生的图
[color=red][b]心灵故园 世外徽州:[url]http://www.huizhou99.com[/url][/b][/color]
只看该作者 43 发表于: 2004-07-01
池州:皖南山区,自古贫瘠,要不河江北的安庆整合一下,其实安庆也好不了多少。

Hu Che Dan!
Poor knowledge!
说得好!
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437
快速回复
限100 字节

上一个 下一个