切换到宽版
  • 652阅读
  • 26回复

[华北综论]华北第五城 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 09-17
投票截止时间:2037-07-30 06:38

最多可选1项,共有23人参与,

*(0%)

*(17.39%)

*(39.13%)

*(8.7%)

*(0%)

*(34.78%)

京津石太以后呢?
只看该作者 1 发表于: 09-17
这还用选吗,这里面只有呼市通地铁了。
中北海-主动承担部分中南海职能
whq
只看该作者 2 发表于: 09-17
华北五省市,好歹呼市还是京津石太后的第五个省级行政中心
只看该作者 3 发表于: 09-17
回 whq 的帖子
whq:华北五省市,好歹呼市还是京津石太后的第五个省级行政中心 (2021-09-17 17:12) 

呼市第五,包头不服气
只看该作者 4 发表于: 09-17
如何定義華北?

若範圍是 冀魯豫晉陝甘

前五大城應是 北平、天津、青島、西安、鄭州
whq
只看该作者 5 发表于: 09-17
回 東寧國士 的帖子
東寧國士:如何定義華北?
若範圍是 冀魯豫晉陝甘
前五大城應是 北平、天津、青島、西安、鄭州 (2021-09-17 18:31) 

楼主给的城市没有京津冀晋蒙以外的,范围应该是建国初期6大区里的华北大区 比民国时期的华北大区多了内蒙,少了鲁豫陕甘 应该是俗称的华北五省市

不过确实应该要让楼主声明一下范围 天气预报里的华北好像范围也有所出入的样子
只看该作者 6 发表于: 09-17
山东怎么说都得算华北吧
做一些关于辽宁省的地图以及自己的设想yy。
只看该作者 7 发表于: 09-17
回 東寧國士 的帖子
東寧國士:如何定義華北?
若範圍是 冀魯豫晉陝甘
前五大城應是 北平、天津、青島、西安、鄭州 (2021-09-17 18:31) 

山东属于华东大区,河南华中(中南)
只看该作者 8 发表于: 09-17
回 二道沟果亲王 的帖子
二道沟果亲王:山东怎么说都得算华北吧 (2021-09-17 20:42) 

行政代码属于华东末位
灌水预防机制已经打开,在30秒内不能发帖
whq
只看该作者 9 发表于: 09-17
二道沟果亲王:山东怎么说都得算华北吧 (2021-09-17 20:42) 

山东在华北和华东中间反复横跳

像曾经的华东大学(今山东大学一部(主体)、山东师范大学一部(教育学院)、潍坊医学院(校址))就在山东,山东身份证号用的是华东的37,区号是华东的05开头,邮编也是华东的2打头

但山东华东的江苏、安徽,中南大区的河南一样,是华北平原所在的省份…

在某些地理水平极差的人眼里甚至属于东三省
whq
只看该作者 10 发表于: 09-17
摘一段知乎评论:
四野平津战役后南下,河南安阳战役开始到海南岛解放为止,于是四野解放的都是中南区,三野解放的就是华东区,二野解放的就是西南区,一野解放的就是西北区,加上华野一直军管的华北区和东北军区的东北区。

只看该作者 11 发表于: 09-17

与解放战争有很大关系.
只看该作者 12 发表于: 09-17
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:呼市第五,包头不服气 (2021-09-17 17:23) 

按城区人口算,包头比不过呼市的。

不过,内蒙到底能不能算华北呢?
传统上和代码上,把内蒙算作华北大区。但是我的来自巴盟、呼市的朋友们似乎都觉得自己是西北人。
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 13 发表于: 09-17
回 aiorio 的帖子
aiorio:按城区人口算,包头比不过呼市的。
传统上和代码上,把内蒙算作华北大区。但是我的来自巴盟、呼市的朋友们似乎都觉得自己是西北人。 (2021-09-17 22:04) 

按人口的话,那就不用投票嘛,直接看人口表就好。
既然是投票,那我就投保定。
只看该作者 14 发表于: 09-18
华北:京津冀晋蒙
东北:黑吉辽
华东:沪苏浙皖闽赣鲁台
华中:豫鄂湘
华南:粤桂琼港澳
西南:渝川贵滇藏
西北:陕甘宁青新
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 15 发表于: 09-18

不懂就别乱说
地理区划为基础,整合大村为单元,分省并地(都市圈、统计域)统一为郡,扩县直管乡村
城乡分治,适域市由郡国监管、分级有限自治、划分街坊,大城可设区
设立三级监察域、五级选举域
反对特区、民族自治、联邦制
只看该作者 16 发表于: 09-18
回 recovery 的帖子
recovery:与解放战争有很大关系. (2021-09-17 21:19) 

历史有关系,地理就没关系?华北等于北方?华东等于南方?东西和南北冲突吗?山东东部沿海,凭什么不能是华东?安徽江西内陆,主体比山东靠西,他们凭什么属于华东?福建台湾气候接近热带,为什么不属于华南。
地理区划为基础,整合大村为单元,分省并地(都市圈、统计域)统一为郡,扩县直管乡村
城乡分治,适域市由郡国监管、分级有限自治、划分街坊,大城可设区
只看该作者 17 发表于: 09-18
回 山川形便 的帖子
山川形便:历史有关系,地理就没关系?华北等于北方?华东等于南方?东西和南北冲突吗?山东东部沿海,凭什么不能是华东?安徽江西内陆,主体比山东靠西,他们凭什么属于华东?福建台湾气候接近热带,为什么不属于华南。 (2021-09-18 09:49) 

当代的中国政治,地理就是这么说的,谁都拿这个没辙,除非中共倒台了重新换个说法。
只看该作者 18 发表于: 09-18
以民国的华北来说 就是现在的冀晋鲁豫陕甘京津
第一当然是北京 第二天津 第三青岛 第四西安
第五是济南或郑州吧
只看该作者 19 发表于: 09-18
回 recovery 的帖子
recovery:当代的中国政治,地理就是这么说的,谁都拿这个没辙,除非中共倒台了重新换个说法。 (2021-09-18 10:55) 

不知所云。
只看该作者 20 发表于: 09-19
北京、雄安、天津、唐山、石家庄
只看该作者 21 发表于: 09-20
传统上和代码上,把内蒙算作华北大区。但是我的来自巴盟、呼市的朋友们似乎都觉得自己是西北人。 (2021-09-17 22:04) 

主要差大学生
只看该作者 22 发表于: 09-21

整个晋语区包括山西都可以算西北。
只看该作者 23 发表于: 09-22
回 上下求索 的帖子
上下求索:整个晋语区包括山西都可以算西北。 (2021-09-21 22:18) 

内蒙古西部属于晋语区,可以算华北,当时日伪华北五省自治运动就是晋冀鲁+绥远察哈尔,没有豫
只看该作者 24 发表于: 09-23
雄安,其实就是现在不是,以后都会是
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
快速回复
限100 字节

上一个 下一个