切换到宽版
  • 4065阅读
  • 24回复

[云南]如果州不能辖区,蒙自直接吞并个旧算了。 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-10-09
。。。。。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2021-10-09
个旧城区有规模,财政尚算良好,可以单设县的!七普人口增加的
42万人,在云南不属于小县吧!虽然有部分社会问题,还是从规模上来说,不在必须撤销范围内!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 2 发表于: 2021-10-09
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:个旧城区有规模,财政尚算良好,可以单设县的!七普人口增加的
42万人,在云南不属于小县吧!虽然有部分社会问题,还是从规模上来说,不在必须撤销范围内! (2021-10-09 22:38) 

你只看到它单个的体量,没看到城区已经困死,主要发展要看大屯与蒙自的融合。鸡街等。
统筹到蒙自是必然。
只看该作者 3 发表于: 2021-10-10
吞并了还得设立个旧经开区(正处级)作为红河州派出机构!

红河州个旧区可以的,黑区可以的!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 4 发表于: 2021-10-11
这个题目就很无厘头,合并和设区有什么关系?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史

只看该作者 5 发表于: 2021-10-11
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:吞并了还得设立个旧经开区(正处级)作为红河州派出机构!
红河州个旧区可以的,黑区可以的! (2021-10-10 19:19) 

吞并了还得设立个旧经开区(正处级)作为红河州派出机构!——扎心了
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 6 发表于: 2021-10-11
蔓耗镇是啥情况?
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 7 发表于: 2021-10-11
回 华人 的帖子
华人:这个题目就很无厘头,合并和设区有什么关系? (2021-10-11 09:22) 

这都不明白,还呆在论坛干嘛。
只看该作者 8 发表于: 2021-10-11
蒙自,个旧市都撤销啊!没有意义
只看该作者 9 发表于: 2021-12-23
安龙也可以撤销,并给兴义。
只看该作者 10 发表于: 2021-12-23
个旧蒙自开远都可以改区,设立红河市
只看该作者 11 发表于: 2021-12-23
鸡街火车站已经改造并更名为个旧站,沙甸也撤镇设街道,应该把个旧市政府迁至鸡街
只看该作者 12 发表于: 2021-12-23
州改市才是出路
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 13 发表于: 2021-12-24
夏河并给合作,科才划给碌曲。

甚至碌曲也并给合作拉倒(尕海可给玛曲)。
临潭卓尼合署,迭部并给舟曲。
[ 此帖被轨道部在2021-12-24 09:01重新编辑 ]
只看该作者 14 发表于: 2021-12-24
自治州想加强对州府的建设管理,可以效仿海西州的先例,搞变通。
把州府所在县市直接撤销,当地乡镇直属州政府领导。如市辖区一般给州府划片,设立行政委员会作为州政府派出机构。县级层次的人大、两院一委,也一并改由州级机关派出。
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 15 发表于: 2021-12-24
回 aiorio 的帖子
aiorio:自治州想加强对州府的建设管理,可以效仿海西州的先例,搞变通。
把州府所在县市直接撤销,当地乡镇直属州政府领导。如市辖区一般给州府划片,设立行政委员会作为州政府派出机构。县级层次的人大、两院一委,也一并改由州级机关派出。 (2021-12-24 13:55) 

问题是撤销县市必须经过国务院批复啊!花费时间会拖很久啊!
只看该作者 16 发表于: 2021-12-24
红河州需要加快撤县设市啊!市太少了啊!增加县级市数量啊!个旧市太少了啊!可以合并啊!设立新的蒙自市

只看该作者 17 发表于: 2021-12-24
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:红河州需要加快撤县设市啊!市太少了啊!增加县级市数量啊!个旧市太少了啊!可以合并啊!设立新的蒙自市 (2021-12-24 16:26) 

我对你的话语确实无语了!
只看该作者 18 发表于: 2021-12-26
回 轨道部 的帖子
轨道部:你只看到它单个的体量,没看到城区已经困死,主要发展要看大屯与蒙自的融合。鸡街等。
统筹到蒙自是必然。 (2021-10-09 23:54) 

人生80年,头20年虽然疯涨,但只不过占人生的1/4而已。漫长而无聊的成年人世界才是人生的主体。城市也是。

总不能20岁就死
只看该作者 19 发表于: 2021-12-26
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:红河州需要加快撤县设市啊!市太少了啊!增加县级市数量啊!个旧市太少了啊!可以合并啊!设立新的蒙自市 (2021-12-24 16:26) 

这个州的市算少吗?????????
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 20 发表于: 2021-12-26
本质问题是州不能辖区 有的州如果能改地级市 发展肯定更好 改完留着民族政策 皆大欢喜
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 21 发表于: 2021-12-26
其他不好说,蒙自、大理设地级市的话肯定发展更好
只看该作者 22 发表于: 2021-12-27
州只是行政单位,不是城市,肯定不能辖区。可以把红河州改成民族市来解决。当然,可行性有待探讨。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 23 发表于: 2021-12-27
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:州只是行政单位,不是城市,肯定不能辖区。可以把红河州改成民族市来解决。当然,可行性有待探讨。 (2021-12-27 11:29) 

蒙自市可以合并个旧市啊!做大蒙自市
只看该作者 24 发表于: 2021-12-31
蒙个在一个坝子,发展着就同城了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个