切换到宽版
  • 2950阅读
  • 38回复

[世界人口]哈萨克斯坦人口总数超1904万 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2022-05-27
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:
内、外方位词的定义都不知道,历史地名也不懂,地域分布完全搞不清楚,就在这胡扯,阿拉木图的另一个称呼是外伊犁,喀尔喀与哈萨克之间并不交界,中间还隔了卫拉特四部和乌梁海,比如杜尔伯特部、辉特部。内、外的方位是跟着河流、山脉走向走的,不是乱用的

另外球球宁好好学学应该怎么跟人说话再出来现世呢,老师没教的话可以问问长辈的。宁在22楼说的是“内外是跟着河流、山脉走”,那请宁举证一下内外蒙古划分是跟着哪条河哪条山哪条脉呀?宁要是说按照戈壁分,那为什么从来没见过有“漠内蒙古”“漠外蒙古”的说法捏?
后来宁估计也不敢再这么说了,改成了笼统的“按方位”。那请问我把国内的叫内、国外的叫外,怎么就不是“按方位”了捏?这回又成乱用了?
最后,宁不妨仔细回忆一下,巴林和扎鲁特等五个部落在明末的统称是什么?
只看该作者 26 发表于: 2022-05-27
回 文尧首长 的帖子
文尧首长:我先把牙笑掉。外蒙古那个主体部落是不是叫外喀尔喀?外喀尔喀可不是我发明的哦。球球您百度一下吧!不要出来搞笑了。 (2022-05-27 14:20) 

所谓明末的外喀尔喀也只是那七部而已,并不是整个外蒙
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 27 发表于: 2022-05-27
回 文尧首长 的帖子
文尧首长:另外球球宁好好学学应该怎么跟人说话再出来现世呢,老师没教的话可以问问长辈的。宁在22楼说的是“内外是跟着河流、山脉走”,那请宁举证一下内外蒙古划分是跟着哪条河哪条山哪条脉呀?宁要是说按照戈壁分,那为什么从来没见过有“漠内蒙古”“漠外蒙古”的说法捏?
后来宁估计也 .. (2022-05-27 14:29) 

喀尔喀的得名来由就是喀尔喀河,喀尔喀河就是今天中蒙交界的哈拉哈河(喀尔喀河),喀尔喀河以西的七部被称为外喀尔喀,以东的五部被称为内喀尔喀,这确实是明朝一度有过的称呼,但清朝就不这么称呼了,而这内外的定义确实是按照传统的方位名词来的
你不要搞笑行么,还自定义什么归顺方位,你老师没教你内、外、前、后、左、右、上、下、中、南、北、东、西、阴、阳都是方位名词的话,说明你老师也不懂,是你老师告诉你内蒙、外蒙是按照归顺次序得来的?那确实不能怪你了,你老师误人子弟啊,哈哈哈
只看该作者 28 发表于: 2022-05-27
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:喀尔喀的得名来由就是喀尔喀河,喀尔喀河就是今天中蒙交界的哈拉哈河(喀尔喀河),喀尔喀河以西的七部被称为外喀尔喀,以东的五部被称为内喀尔喀,这确实是明朝一度有过的称呼,但清朝就不这么称呼了,而这内外的定义确实是按照传统的方位名词来的
你不要搞笑行么,还自定义什么 .. (2022-05-27 18:36) 

宁看不看得懂汉字呀!我可没打过“归顺方位”这个词哦。https://www.docin.com/p-1984749165.html。那归属顺序是我说错了,但宁说的什么山川河流之类的同样没关系,真正的由来是国界的内外。
这个顺便打了宁另一半的脸:什么叫清朝不称呼“内外喀尔喀”?内外喀尔喀反而是清朝才流行的称呼,明朝只是叫他们炒花五大营。
只看该作者 29 发表于: 2022-05-27
回 文尧首长 的帖子
文尧首长:宁看不看得懂汉字呀!我可没打过“归顺方位”这个词哦。https://www.docin.com/p-1984749165.html。那归属顺序是我说错了,但宁说的什么山川河流之类的同样没关系,真正的由来是国界的内外。
这个顺便打了宁另一半的脸:什么叫清朝不称呼“内外喀尔喀”?内外喀尔喀反而是清朝才 .. (2022-05-27 18:54) 

你既然知道说错了,又来扯什么“国界的内外”,说明你至今不知道内、外到底啥意思,看不懂文字,按你的意思,外蒙古在清朝不属于中国领土,是在国界之外?哈哈哈!内外之别当然跟山川河流之类的地理事物有关系,有时候是山川、河流,有时候则是关隘、大漠,这才会有河内、河外、关内、关外、塞外、外蒙、内蒙的传统地理概念
外蒙和内蒙的概念由来,来自于外札萨克蒙古和内札萨克蒙古,康熙三年开始形成了内蒙古和外蒙古的概念,并不断延展和固定,外蒙的蒙古语拉丁化写作Ar-Mongol,Ar就是外,内蒙的蒙古语拉丁化写作Tatara-Mongol,Tatara就是内的意思。内蒙与外蒙的地理分界就是喀尔喀河(哈拉哈河)、大漠到阿尔泰山,也就是漠南蒙古与漠北蒙古的分界,但又不完全,不完全在哪呢,那就是西部部分,把漠西蒙古(额鲁特蒙古)按照阿尔泰山的地理分界分隔开了,位于阿尔泰山以北的辉特部、杜尔伯特部放在了外蒙古定义里,阿尔泰山以南的额鲁特蒙古则为伊犁将军管辖,这是乾隆定下的,看来你至今都完全不懂内、外的意思,跟你说了也白说
只看该作者 30 发表于: 2022-05-27
回 文尧首长 的帖子
文尧首长:宁看不看得懂汉字呀!我可没打过“归顺方位”这个词哦。https://www.docin.com/p-1984749165.html。那归属顺序是我说错了,但宁说的什么山川河流之类的同样没关系,真正的由来是国界的内外。
这个顺便打了宁另一半的脸:什么叫清朝不称呼“内外喀尔喀”?内外喀尔喀反而是清朝才 .. (2022-05-27 18:54) 

基本的传统地理方位名词都不懂,就别在这丢人现眼和硬凹了
只看该作者 31 发表于: 2022-05-27
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:
基本的传统地理方位名词都不懂,就别在这丢人现眼和硬凹了

宁是不是看不懂汉语啊!真的,我高估宁的语文和地理水平了,有没有看完那篇链接?最丢人现眼的可是宁啊!回到一开始,我把国外的哈萨克叫做外哈萨克又有什么问题了?不知所谓的东西能不能别死缠烂打地嘴硬?
只看该作者 32 发表于: 2022-05-27
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:你既然知道说错了,又来扯什么“国界的内外”,说明你至今不知道内、外到底啥意思,看不懂文字,按你的意思,外蒙古在清朝不属于中国领土,是在国界之外?哈哈哈!内外之别当然跟山川河流之类的地理事物有关系,有时候是山川、河流,有时候则是关隘、大漠,这才会有河内、河外、 .. (2022-05-27 19:26) 

宁的这一大段学说在我看来每句话都能被那篇文章打脸,说再多有什么用呢?宁还是早点发篇论文,旁征博引,说不定大家还能对宁刮目相看。
只看该作者 33 发表于: 2022-05-27
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:你既然知道说错了,又来扯什么“国界的内外”,说明你至今不知道内、外到底啥意思,看不懂文字,按你的意思,外蒙古在清朝不属于中国领土,是在国界之外?哈哈哈!内外之别当然跟山川河流之类的地理事物有关系,有时候是山川、河流,有时候则是关隘、大漠,这才会有河内、河外、 .. (2022-05-27 19:26) 

说这一堆里边就犯了个常识性错误,阿山道的新土尔扈特和阿勒泰淖尔乌梁海也就是喀纳斯图瓦人,长期以来都是划在科布多的,清民之交才换过来。可见所谓那条自然地理界线没有那么重要。不然解释解释达理冈爱牧场?还有为什么内外蒙边界不是哈拉哈河中线?
只看该作者 34 发表于: 2022-05-27
回 文尧首长 的帖子
文尧首长:宁是不是看不懂汉语啊!真的,我高估宁的语文和地理水平了,有没有看完那篇链接?最丢人现眼的可是宁啊!回到一开始,我把国外的哈萨克叫做外哈萨克又有什么问题了?不知所谓的东西能不能别死缠烂打地嘴硬? (2022-05-27 19:33) 

啥时候有过外哈萨克?什么叫内外懂么,不懂就别乱创造不知所谓的名词
只看该作者 35 发表于: 2022-05-27
回 文尧首长 的帖子
文尧首长:说这一堆里边就犯了个常识性错误,阿山道的新土尔扈特和阿勒泰淖尔乌梁海也就是喀纳斯图瓦人,长期以来都是划在科布多的,清民之交才换过来。可见所谓那条自然地理界线没有那么重要。不然解释解释达理冈爱牧场?还有为什么内外蒙边界不是哈拉哈河中线? (2022-05-27 19:45) 

果然跟你说了一大段,说了也白说,达里冈爱既不属内蒙,也不属外蒙,那是皇家牧地,至于土尔扈特和乌梁海,你果然没读懂我说的话,至今不懂内蒙和外蒙的概念,所以产生了困惑,之所以能换恰好是证明地理分界概念的,而内外蒙最初的由来是内札萨克和外札萨克,新疆蒙古本来就是广义的外札萨克,但位于阿尔泰山以北则属明确的外蒙,阿尔泰山以南的新疆蒙古从来都不是内蒙,新疆蒙古属伊犁将军,青海蒙古属西宁办事大臣,他们是广义的外札萨克蒙古,但不属外蒙,起码常识都没有,到这胡扯
只看该作者 36 发表于: 2022-05-30
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:果然跟你说了一大段,说了也白说,达里冈爱既不属内蒙,也不属外蒙,那是皇家牧地,至于土尔扈特和乌梁海,你果然没读懂我说的话,至今不懂内蒙和外蒙的概念,所以产生了困惑,之所以能换恰好是证明地理分界概念的,而内外蒙最初的由来是内札萨克和外札萨克,新疆蒙古本来就是广 .. (2022-05-27 20:08) 

笑死,还真有自己打自己脸的。阿尔泰山是外蒙古“清晰的自然界限”这句话是谁说的?达里冈爱不属于内蒙不重要,重要的是它不属于外蒙。这正说明宁“从哈拉哈河到阿尔泰山是分内外的清晰边界”是个狗屁不通的历史发明神论
只看该作者 37 发表于: 2022-05-30
回 honey1860 的帖子
honey1860:[图片]
[图片]
....... (2021-11-10 07:47) 

大毛自己家的俄罗斯族都在减少吧。
哈毛(绿毛)实现主体民族化,主要靠多生,和海外哈族回归。当然出生率没有多高。
大部分前苏联国家都在主体民族化,只有大鹅家除外。
但是主体民族化实际上用的是七伤拳,经济越来越差,不仅俄族人跑光了,本国年轻人也大批量去俄罗斯莫斯科打工。
只看该作者 38 发表于: 2022-05-30
回 文尧首长 的帖子
文尧首长:笑死,还真有自己打自己脸的。阿尔泰山是外蒙古“清晰的自然界限”这句话是谁说的?达里冈爱不属于内蒙不重要,重要的是它不属于外蒙。这正说明宁“从哈拉哈河到阿尔泰山是分内外的清晰边界”是个狗屁不通的历史发明神论 (2022-05-30 08:38) 

你的语文和地理理解能力果然很感人,阿尔泰山本来就是外蒙和新疆的界线,你竟然完全理解不了,哈哈哈!
我的原话说的很完整,你竟然把此能理解为自我打脸,在的你的世界里,蒙古只有外蒙和内蒙的选项吧,非黑即白,所以听不懂我的原话,阿尔泰山不是外蒙的界线是什么,不论历史还是现实一直都是,你以为阿尔泰山不是外蒙与内蒙的界线,就认为他不是界线了,那只能说明你的知识和理解能力太过狭隘,到这里我只能怀疑你还是一个小学生,如果是小学生,那这样线性理解的思维是可以理解的,叔叔说的有点过了,还要加紧学习知识啊(至于拿达里冈爱这个既不属外蒙也不属内蒙的飞地说事,就像说天柱县地湖乡被湖南会同县包围,来证明湖南和贵州分界线不存在一样搞笑,你可能真是一个小学生吧,这样的知识和逻辑对你来说还理解不了)
快速回复
限100 字节

上一个 下一个