切换到宽版
  • 2477阅读
  • 14回复

[韩国朝鲜]如何提取这个网站的朝鲜行政边界?【已解决】 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-10-31
前几年偶然从谷歌发现几个不错的朝鲜kml,有分市道的市郡区矢量边界、英文里洞地名等数据,
其中市郡区边界尤其有价值,精确度相当罕见;
不过遗憾的是未能收集到全套(只找到了南浦市、江原道、黄海南道、咸镜北道和咸镜南道这几个,见附件),
也不清楚这套数据的具体来源。。(当时的文件共享于Google fusion table,该平台现已停止服务)
朝鲜.zip (857 K) 下载次数:38

但最近浏览NORTH38朝鲜地图(38northdigitalatlas.org)时,发现这里的行政边界莫名熟悉;
遂和手上数据一番比对,许多细节都高度一致!
可以确定,之前下到的极有可能就是NORTH38的数据了。

为获取剩下的数据,仔细研究了这个网站,但没有找到下载数据的入口;
只知道图层数据托管在ArcGIS在线平台上(详情页面:https://stimsoncenter.maps.arcgis.com/home/item.html?id=13f489b908b34014b990a3c5df5ddb12),
并支持在线浏览和查看条目,除此以外就没有更多的发现了。。

故想向各位坛友请教:有没有方法下载或提取该网站的朝鲜边界数据?有了解ArcGIS这个网站的大佬帮忙解答一下嘛??
[ 此帖被samotat在2021-11-06 19:12重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2021-11-01
请问这个怎么使用?
aaa
只看该作者 2 发表于: 2021-11-01
这很简单,你看到右边菜单第三个按钮,点开下拉菜单,用ArcMap打开。

这样你会下载得到一个gdb,里面有各种矢量数据。

假如你想要看那个分郡的数据,在目录里右键单击它,然后输出数据到你指定的文件夹,就会生成本地的shp。

我已经试过了,能看到地图。
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 3 发表于: 2021-11-01
回 aaa 的帖子
aaa:这很简单,你看到右边菜单第三个按钮,点开下拉菜单,用ArcMap打开。
假如你想要看那个分郡的数据,在目录里右键单击它,然后输出数据到你指定的文件夹,就会生成本地的shp。
....... (2021-11-01 13:12) 

刚才照你说的试了下,下载到的是一个1kb的item.pitem文件,不知如何使用
是需要安装GIS软件才能打开吗?
aaa
只看该作者 4 发表于: 2021-11-01
那个1kb的东西就是一个接口,如果你已经安装了ArcMap,那么通过它可以连接到网上储存这一系列GIS数据的数据库。
只看该作者 5 发表于: 2021-11-01
回 aaa 的帖子
aaa:
那个1kb的东西就是一个接口,如果你已经安装了ArcMap,那么通过它可以连接到网上储存这一系列GIS数据的数据库。

好吧,我电脑还没安装ArcGIS软件。。
请问方便的话,能帮我保存一下数据吗?
只需要下面这三个文件夹就ok了:

aaa
只看该作者 6 发表于: 2021-11-01
这个没有问题,我已经存了。

问题是,如果你没有安装ArcMap,我就算把这套数据发给你,你也打不开啊。

或者你可以尝试安装QGIS,那个好像是免费的。
只看该作者 7 发表于: 2021-11-01
回 aaa 的帖子
aaa:这个没有问题,我已经存了。
问题是,如果你没有安装ArcMap,我就算把这套数据发给你,你也打不开啊。
或者你可以尝试安装QGIS,那个好像是免费的。 (2021-11-01 15:50) 

啊,这个不要紧,我平常用的奥维地图,打开shp数据还是没问题的。。
请随意分享,非常感谢~!
aaa
只看该作者 8 发表于: 2021-11-02
把你的邮箱告诉我
只看该作者 9 发表于: 2022-01-20
只想看一下罗先的分洞图,可以截个图看一下不?
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
aaa
只看该作者 10 发表于: 2022-01-21
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:只想看一下罗先的分洞图,可以截个图看一下不? (2022-01-20 09:39) 

我在这个论坛只能引外链的图,自己没法上传截图了。
只看该作者 11 发表于: 2022-01-21
回 aaa 的帖子
aaa:我在这个论坛只能引外链的图,自己没法上传截图了。 (2022-01-21 05:53) 

随便在哪个冷门贴吧发个图,在这发个链就行。
临时图,真被删了也不可惜。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 12 发表于: 2023-01-24
回 aaa 的帖子
aaa:这很简单,你看到右边菜单第三个按钮,点开下拉菜单,用ArcMap打开。
....... (2021-11-01 13:12)

今天刚下载ArcGIS,实操了一下这里的方法,可是打开item.pitem后,只加载出了第一行“ArgicultureHorticulture_Polylines”的数据,后面内容就没法获取了。。

有大佬知道这是什么原因吗?是我的网络问题吗?
只看该作者 13 发表于: 2023-01-25
回 samotat 的帖子
samotat:今天刚下载ArcGIS,实操了一下这里的方法,可是打开item.pitem后,只加载出了第一行“ArgicultureHorticulture_Polylines”的数据,后面内容就没法获取了。。
[图片]
有大佬知道这是什么原因吗?是我的网络问题吗?
....... (2023-01-24 22:38) 

已找到解决方法,具体操作如下:
在数据主页面(https://stimsoncenter.maps.arcgis.com/home/item.html?id=13f489b908b34014b990a3c5df5ddb12),找到右边“URL”那一栏,复制后面的地址 → 打开ArcMap主界面,进入右侧“目录”,找到“添加ArcGIS Server”项目,双击 → 填写刚才复制的URL,提交 → 等待加载完成后,拖动到左边图层列表,就可以查看和导出数据了
[ 此帖被samotat在2023-01-25 03:30重新编辑 ]
只看该作者 14 发表于: 2023-01-25
检查数据时,发现一个新Bug:貌似ArcMap读取在线资源时,将单次数据加载量限制在了1000条?
因此当单个图层数据量大于1000时,无法完整导出。。

(本人导出数据;如图中所示,只成功提取了前1000条对象)

(@aaa分享的数据,注意“Province_Points”的条数)
很好奇此前@aaa大佬是如何绕过限制,成功导出完整数据的。。可以解惑一下吗?

本帖提到的人: @aaa
快速回复
限100 字节

上一个 下一个