切换到宽版
  • 2812阅读
  • 44回复

[个人区划理念]先分这四大省相对而言会比较顺(有图有真相) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2021-12-08
如果这四个人口大省分好了,再分面积在的新疆,内蒙就简单了。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 26 发表于: 2021-12-08
可把赣州南六县划给东江省。
志成虹天
只看该作者 27 发表于: 2021-12-09
目前来最可行的是胶东
你必汗流满面才得糊口,直到你归了土:因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。————《旧约 创世记》
只看该作者 28 发表于: 2021-12-10
你分的河北省应该面积9.2万平方公里,人口5000万吧?
只看该作者 29 发表于: 2021-12-10
河南省也应该一分为二,西部分出河洛省。
只看该作者 30 发表于: 2021-12-11
很好的思路,但操作起来有一定难度
只看该作者 31 发表于: 2021-12-11
回 鹤鸣九皋 的帖子
鹤鸣九皋:你分的河北省应该面积9.2万平方公里,人口5000万吧? (2021-12-10 21:58) 

面积是目测的。但是人口怎么算也不到5000万。    4000万都不到。
只看该作者 32 发表于: 2021-12-11
回 鹤鸣九皋 的帖子
鹤鸣九皋:河南省也应该一分为二,西部分出河洛省。 (2021-12-10 22:00) 

请看我的38省方案就有东西分河南的。
只看该作者 33 发表于: 2021-12-11
确实应该分省,先从这几个下手
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 34 发表于: 2021-12-11
再考虑拆分内蒙、新疆,整合优化豫东皖北苏北
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
只看该作者 35 发表于: 2021-12-11
第三步,推广都市圈分省
只看该作者 36 发表于: 2021-12-11
回 中原风 的帖子
中原风:可把赣州南六县划给东江省。 (2021-12-08 21:49) 

可以的。不过这是第二步调整到位的内容。还有恩施划川东等。
只看该作者 37 发表于: 2021-12-20
回 山川形便 的帖子
山川形便:确实应该分省,先从这几个下手 (2021-12-11 12:30) 

谢谢支持!
只看该作者 38 发表于: 2021-12-20
回 山川形便 的帖子
山川形便:再考虑拆分内蒙、新疆,整合优化豫东皖北苏北 (2021-12-11 12:32) 

这里说的还是人话,而且是说的很漂亮。但换个地方怎么就臭嘴了??
只看该作者 39 发表于: 2021-12-20
河北:张家口划给河北,沧州划给渤海
四川:广元划给东川
广东:梧州贺州入广东,湛江茂名给广西
山东:可以把江苏连云港(包括盐城的响水滨海等)划给胶东
[ 此帖被木府校长在2021-12-20 15:36重新编辑 ]
只看该作者 40 发表于: 2022-07-28
顺便也把西北解决一下吧,宁夏的区划实在是看不下去
只看该作者 41 发表于: 2022-07-28
回 鹤鸣九皋 的帖子
鹤鸣九皋:河南省也应该一分为二,西部分出河洛省。 (2021-12-10 22:00) 

嗯,河南也有约1亿人口。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 42 发表于: 2022-07-29
回 geography.ww 的帖子
geography.ww:顺便也把西北解决一下吧,宁夏的区划实在是看不下去 (2022-07-28 16:58) 

这只是第一步,先调整四个人口大省。第二步就是调整自治区的。请看我的(省级调整三步走)。
只看该作者 43 发表于: 2022-07-30
冀北 5 市,不至于,冀东 4 市差不多。
河北失去港口?𫪘……
只看该作者 44 发表于: 2022-07-31
回 ww_fish 的帖子
ww_fish:冀北 5 市,不至于,冀东 4 市差不多。
河北失去港口?𫪘…… (2022-07-30 18:39) 

5市是指廊唐秦承张。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个