切换到宽版
  • 2425阅读
  • 41回复

[六都]台灣未來可能增至九都 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2021-12-22
回 轨道部 的帖子
轨道部:
中共能不能熬到那天,难说。

这不是问题。即使G不在大陆当政了,其他任何在大陆当政的政权组织都必然要“收复”台湾,至少口头上必须提而不能放弃,否则该政权的合法性将大打折扣。所以,台湾的终极出路其实很明朗。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
只看该作者 26 发表于: 2021-12-22
回 到此一游 的帖子
到此一游:这不是问题。即使G不在大陆当政了,其他任何在大陆当政的政权组织都必然要“收复”台湾,至少口头上必须提而不能放弃,否则该政权的合法性将大打折扣。所以,台湾的终极出路其实很明朗。 (2021-12-22 16:34) 

苏联也是这么想的。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 27 发表于: 2021-12-23
回 到此一游 的帖子
到此一游:这不是问题。即使G不在大陆当政了,其他任何在大陆当政的政权组织都必然要“收复”台湾,至少口头上必须提而不能放弃,否则该政权的合法性将大打折扣。所以,台湾的终极出路其实很明朗。 (2021-12-22 16:34) 

对于畏威不畏德的国民,枪杆子就是合法性,笔杆子再润色下就成了。
只看该作者 28 发表于: 2021-12-23
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:呵呵,时间站在大陆这边啊!不要着急啊!中国崛起势不可挡啊!美国现在故意挑事啊!就是延缓你的崛起时间啊! (2021-12-21 23:21) 

就冲你这么多帖子坚持不懈的啊啊啊,我也是佩服之至啊啊啊。
只看该作者 29 发表于: 2021-12-24
回 上下求索 的帖子
上下求索:
对于畏威不畏德的国民,枪杆子就是合法性,笔杆子再润色下就成了。

笔杆子未其润色的前提之一就是该政权不能放弃“收复台湾”这个口号,至少表明上必须提,否则再亮的笔杆子也无法为其润色。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
只看该作者 30 发表于: 2021-12-24
回 上下求索 的帖子
上下求索:对于畏威不畏德的国民,枪杆子就是合法性,笔杆子再润色下就成了。 (2021-12-23 19:20) 

的确如此,如果权威机构以严肃口气开足马力宣传三天台湾必须放弃。伪义和团员就都各自散了,而且坚觉拥护。
只看该作者 31 发表于: 2021-12-27
udn 要聞 新竹縣市喊合併

冷眼集/蝴蝶效應 升格之亂撲來
2021-12-27 03:26 聯合報 / 本報記者李承穎

民進黨為大新竹「一字修法」拿掉人口限制,通過後等於每個縣市都能提出升格案申請,中央政府成最後裁判官,「你升格、我沒升格」勢必出現淪為三等國民的爭議,更撕裂地方情感,牽一髮動全身的「蝴蝶效應」堪憂。

民進黨派系「正國會」在蔡英文支持大新竹後,發出聯合聲明設下支持修法的但書,認為「行政區域劃分法」與「財政收支劃分法」應修法,也要避免「窮縣愈窮、富都愈富」結果,還有國土整體規畫、中央與地方關係、行政與立法關係及地方選制改革等體制革新議題。

從正國會設下的但書就可窺見現行六都引發的各種現實問題,非直轄市淪為二等國民的怪象尚未解決,就急著要再增加直轄市。先不論是否「因人設事」,在配套措施都未做下,第七、第八都出現後,資源又被強勢分食,非直轄市民恐怕淪為「三等國民」。

柯建銘版地制法若通過修法,升格直轄市再也不必看人口限制,大開升格之門,不願成為三等國民的縣市若紛紛提出「由下而上」升格案,燙手山芋就丟給了中央政府做最後決定,無論之後是誰執政,只要沒有通過,「看顏色升格」、「大小眼」等批評將接踵而來。

為大新竹一字修法,看似巧妙,後續政治上的「蝴蝶效應」卻難逆料。但除了政治效應之外,缺乏長遠國土規畫的後果已可預見,蔡政府準備好迎接「升格之亂」了嗎?

https://udn.com/news/story/122444/5989925?from=udn_ch2_menu_v2_main_cate&fbclid=IwAR2qu4Mo9URRiHel3irFcytkbYcnv90Nzozk9m_y6sKSkZjRhM5IRaAPnu0
东南军政长官,兼行政院东部联合服务中心主任、台湾省政府主席、浙江省大陈区行政督察专员、福建省金门军管区行政公署行政长、福建省马祖守备区战地政务委员会主任委员、台湾省梨山建设管理局局长、台北市阳明山管理局局长。
只看该作者 32 发表于: 2021-12-27
回 vladimir 的帖子
vladimir:udn 要聞 新竹縣市喊合併
冷眼集/蝴蝶效應 升格之亂撲來
2021-12-27 03:26 聯合報 / 本報記者李承穎
....... (2021-12-27 10:36) 

且改或,等于没有门槛了,重要性地方自己随便编都有,最后只看中央意思。中央否决,据说还可以公投,公投必过,还继续否决吗?
话说十多年前否决彰化升格,可以公投吗?
只看该作者 33 发表于: 2022-04-13
台湾的最终归属于 武统   然后重庆模式  台北直辖市    管辖台湾全岛    金门 马祖   澎湖归福建  澎湖归福建是防止台独势力作妖
只看该作者 34 发表于: 2022-04-13
回 稻草骆驼 的帖子
稻草骆驼:台湾的最终归属于 武统   然后重庆模式  台北直辖市    管辖台湾全岛    金门 马祖   澎湖归福建  澎湖归福建是防止台独势力作妖 (2022-04-13 14:12) 

台北直辖市 的电话区号  共匪都给湾湾们留好了026   这个区号说实话  还不错    直辖市 也算高配了  台北到时就由中央政冶局委员坐镇 湾湾们要受到社会主义的铁拳的教育
只看该作者 35 发表于: 2022-04-14
回 北国江南 的帖子
北国江南:的确如此,如果权威机构以严肃口气开足马力宣传三天台湾必须放弃。伪义和团员就都各自散了,而且坚觉拥护。 (2021-12-24 20:10) 

伪义和团确实会变成拥护,但是你这种人不就出来喊了吗?就像以前从来不见你谈论外东北外西北外蒙古江心坡白龙尾岛长白山天池等等,这次俄乌冲突你们这些人不就在天天强调外东北外蒙古吗?

再加上皇汉、民族主义一直持续的呼声,权威机构不见得能压下去。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 36 发表于: 2022-04-14
支持台澎设置:
台北市(直辖市):现台北市+新北市+基隆市+宜兰县(含钓鱼岛),人口744.8万(2020户籍)。
其余部分:七个地级市,人口总计1594.7万。
桃竹市:现桃园市+新竹市+新竹县,驻中坜,人口329.2万。
台中市:现台中市+苗栗县,人口336.3万。
彰南市:现彰化县+南投县,人口175.6万。
嘉云市:现嘉义市+嘉义县+云林县,人口144.1万。
台南市:现台南市+澎湖县,人口198万。
高雄市:现高雄市+屏东县,人口357.6万。
花东市:现花莲县+台东县,人口53.9万。
只看该作者 37 发表于: 2022-04-14
回 文尧首长 的帖子
文尧首长:支持台澎设置:
台北市(直辖市):现台北市+新北市+基隆市+宜兰县(含钓鱼岛),人口744.8万(2020户籍)。
其余部分:七个地级市,人口总计1594.7万。
桃竹市:现桃园市+新竹市+新竹县,驻中坜,人口329.2万。
台中市:现台中市+苗栗县,人口336.3万。
....... (2022-04-14 14:38) 

台北市=北北基宜

桃园市(新竹市)=桃竹竹苗
台中市=中彰云投
台南市=南嘉嘉澎
高雄市=高屏花东

一副省级市四地级市
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 38 发表于: 2022-04-15
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:伪义和团确实会变成拥护,但是你这种人不就出来喊了吗?就像以前从来不见你谈论外东北外西北外蒙古江心坡白龙尾岛长白山天池等等,这次俄乌冲突你们这些人不就在天天强调外东北外蒙古吗?
再加上皇汉、民族主义一直持续的呼声,权威机构不见得能压下去。 (2022-04-14 13:20) 

我以前及近来谈历史领土,边疆那么多贴子,占我帖子很重要部分,你眼瞎看不见,跑这里造谣?我的立场是一贯的,你懂不懂,有这理解能力吗?

你是哪种人?祸国殃民种?整天幼稚思维瞎比比。
你这种极化思维如当头领导国家并付诸实际,属于死得最快的类型之一,与皇俄有一拼,比普京还激进。
[ 此帖被北国江南在2022-04-15 14:54重新编辑 ]
只看该作者 39 发表于: 2022-04-16
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:伪义和团确实会变成拥护,但是你这种人不就出来喊了吗?就像以前从来不见你谈论外东北外西北外蒙古江心坡白龙尾岛长白山天池等等,这次俄乌冲突你们这些人不就在天天强调外东北外蒙古吗?
再加上皇汉、民族主义一直持续的呼声,权威机构不见得能压下去。 (2022-04-14 13:20) 

跟这种恨国党其实没啥好争论的,想办法能不能从他们身上搞到50万才是关键。
努力养家糊口,上有老下有小,80后30难立!
只看该作者 40 发表于: 2022-04-16
回 lifayang 的帖子
这年头你这种臭蛆很多啊,无脑虫族满地爬啊。小子,你比白痴还不如,不可教的东西,还敢主动挑衅?一个个不是当老子就要当儿子,不知平等为何物的畜生贱种轮翻主动跳出来露腚?

是不是现在粪坑多了,所以充满你们这种肮脏无脑低等货色?

只看该作者 41 发表于: 2022-04-16
都听好了!尤其是其实只占一小撮的小杂碎们!
我的原则很简单,很明确。讨论某个问题,即使针尖对麦芒,截然相反观点,讨论激烈,都没问题,真理本身就是靠热烈讨论才能接近的。如果我有兴趣时间,与各位网友很可能进行平和理性的问题探讨,也是业余快事。
但假如某些特定物种,非要跳出来,首开先河,对我进行指名道姓的挑衅,如谩骂,人身攻击,扣帽子,明显事实造谣。这类畜生我不会再与它们有任何道理交流,很可能只纯粹地用它们最懂的最喜欢的最擅长的言语方式反过来问候它们。勿谓言之不预。
[ 此帖被北国江南在2022-04-16 16:24重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个